★送料90円メール便OK★【パクチー】コリア...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-12
  • エスニック料理がお好きな方に
  • コリアンダー(パクチー)との最初の出会いは、私がメキシコ在住の時でした。ユネスコ無形文化遺産登録の、メキシコ伝統料理は、各地域で実に多様です。が、私の住んでいた地域では、ほとんど全ての料理にコリアンダーがかかっていました。最初は、その強烈な香りに閉口し、食べられませんでした(別名カメムシソウと言うらしいです)。が、慣れとは恐ろしいもので、2週間ぐらいですっかりこのハーブが好きに ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,995
  • 3 2016-09-14
  • 昼過ぎに発注して、夕方には受注連絡があり、翌日夕方に発送の連絡があり、2日後にポスト届きました。種7袋でしたがプチプチの上にビニール封筒、それを封筒に入れて送られてきました。迅速で丁寧な対応では無いかと思います。開封すると微かに清々しい香りがします。外殻をもんで割り、双子の種子を取り出して小一時間ほど浸水。発芽率が良いといいのですが。注文番号:251188-201 60907-0623 886192---追記---リピート購入しようと思いましたが、値段が3割ほど高 ・・・(続きを読む
  • overtherainbow4652さん
  • もと爺さん
  • もと爺さん

5 2019-01-13

近くのお店には置いてないことが多々あるので、自家栽培に挑戦してみたいと思います。

• nyantama16さん
  • nyantama16さん

5 2019-05-29

パクチー、以前は買えたのに、近場の店では扱いがなくなり‥
ネットで買えると助かります

5 2019-03-19

私は大嫌いで食べませんが、、、
カミさんがベランダでの家庭菜園を始めたのがまさかのパクチー。でも成長したパクチーはほとんど香りが気にならなくホッとしてます笑。
パクチー好きな方は家庭菜園に是非お使いください。

• 楽活族さん
  • 楽活族さん

5 2017-09-05

北海道ですが、冬から春にかけて室内で水耕栽培しましたが、十分収穫できました。
逆に、夏場の室内では暑すぎたのか発芽しても育ちませんでした。
南国のハーブのイメージだったのですが、気温が高すぎても生育しないようです。
なお、置き場所も固定したほうがいいようです。

4 2018-06-15

よく芽がでます
蒔いた分よく芽が出ました。
安く買えてよかったです。
これは個人的にですが、この味を好まないので、星四つ。

5 2018-04-13

迅速な発送で早く届いて嬉しいです。
早速植えました。
これから成長と収穫が楽しみです。

5 2016-08-12

エスニック料理がお好きな方に
コリアンダー(パクチー)との最初の出会いは、私がメキシコ在住の時でした。ユネスコ無形文化遺産登録の、メキシコ伝統料理は、各地域で実に多様です。が、私の住んでいた地域では、ほとんど全ての料理にコリアンダーがかかっていました。最初は、その強烈な香りに閉口し、食べられませんでした(別名カメムシソウと言うらしいです)。が、慣れとは恐ろしいもので、2週間ぐらいですっかりこのハーブが好きになりました。その後東京に戻ってからも、ベランダでコリアンダーを種まきして育てていました。=前述の通り、好き嫌いが分かれるハーブだと思いますが、アジアのエスニック料理でも欠かせないようですね。=春蒔きと秋蒔きができますが、実は秋蒔きの方が収穫が長く楽しめるという利点があります。春蒔きするとすぐに花が6月頃ついてしまい(トウ立ち)葉が固くなってしまうからです。秋蒔きしたあとの冬越しは、霜が当たらない軒下などに置いておくと温暖地では大丈夫なようです=種は、固い殻におおわれた中に2粒入っているので、板ずりなどをして、2つにパカッと割ります。それを一晩水につけておいて蒔くと発芽がいいようです。移植に弱いので、直まきでそだてています。柔らかい葉の方が美味しいので、ガンガンの陽当りがない所で育てています。基本的にハーブ類は、日本の高温多湿に弱いようなので、移動がしやすい鉢栽培で、軒下で育てています。=なお、ハーブ類は、妊娠中の方や乳幼児が大量摂取すると、体に影響が出るものもあるようですので、お調べになってから召し上がることをお勧めします。コリアンダーは、メキシコの妊婦さんも、平気で召し上がっていましたが(笑)=秋まきの適期は温暖地は10月中旬位まで。発芽率60%以上、一袋の種からおよそ50本の苗ができるそうです。

5 2014-05-22

ペットボトルを利用した水耕栽培で育てています。
キッチンの窓辺に置いてありますが、たくさん出来ます。
使う分だけ摘み取って行くと、香りも良く長い間使えてとても便利です☆

5 2012-05-29

初めての種まき
夫の大好きなコリアンダーを、
毎日食卓に載せてあげたいと思い購入しました。

発芽成功です。
順調に育っています(*^o^*)

5 2011-04-22

メール便が使えたのと安かったのでこちらで購入しました。
コリアンダーはエスニック料理に重宝するので
たくさん植えておこうと思います。

5 2017-08-08

流行り流行りと言われつつも田舎の我が家の近所のスーパーには全く置いてあるのを見たことがありません。栽培しようと思い、検索にて日曜日購入、その日のうちに発送のお知らせが。メール便ながら速攻で届きました!種まきマットがあるので、早速それを利用してまきたいと思います。ありがとうございました!

• an杏anさん
  • an杏anさん

5 2015-08-18

ラッキー
なかなかリアル店舗でパクチーの種を見つけるのは
難しいなあ〜と諦めていたので、ここのショップさん
で購入でき良かったです。蒔き時が迫ってるので
今月末までに蒔いて発芽を見守ろうと思います。
雨の日到着になりましたがビニールにプチプチと2重
そして紙封筒で安心して受け取れました。

5 2017-03-27

発芽率がすごい
昨年購入したパクチーですが、半分ほど残ったので、今年も植えてみました。二年目はさすがに発芽率が下がるだろうと思ったのですが、去年とほぼ変わらずの発芽率でした。今年も我が家の食卓に大活躍しそうです。
ショップの対応も早くて丁寧でした。今更ながらにレビューを書いてみました。

• TABUROさん
  • TABUROさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,500

5 2014-05-09

夏には欠かせないのですが鉢だと数本しか買えないので引っ越しに伴って種を買ってみました。もう芽が出てきています。楽しみです。送料70円も嬉しいです。

5 2016-01-27

パクチーを大量に食べたい!
先日テレビで『パクチーは虫がつきにくく、初心者でも育てやすい』と言っていました。
パクチーって、スーパーで購入しようと思っても売っていなかったり。
売っていたとしても、結構なお値段だったり。
とにかくパクチーが好きなので、だったら自分で育ててみようと思い購入。
種まきの時期には少し早いようですが、春になったら育ててみようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子ハーブの種子