【ハクサイ】オレンジクイン(ペレット種子...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年05月13日12時00分〜2021年04月27日23時59分
367円  買い物かごに入れる
  • ooita_22さん
  • ooita_22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,250

5 2020-09-24

問題なく発芽できました(100%)順調に育ってます。

5 2020-08-19

主人が自宅用に昨年作ってくれました。
甘みがありとても美味しかったです。
生でもサラダで食べられます。
今年は購入したお店に無くこちらで購入しましたが、
発送が早くて助かりました。
収穫するのが楽しみです。

5 2020-08-14

いつも迅速な対応ありがとうございます。またよろしくお願い致します。

5 2020-08-12

期待以上の商品で最高です。
未だ、種まきしておりませんが、昨年購入して、栽培したところ仲間達から美味しいと凄い人気でした。
今年も楽しみです。

5 2019-08-11

秋が楽しみです
欲しかった白菜のを入手出来て感謝しております。
お盆明けに、ポットに種まきをし、秋の収穫が楽しみです。美味しく食べられると思っています。

5 2012-10-21

満足してます。
購入してから、現在 玉になってきました。農薬、化学肥料、動物質堆肥不使用で栽培してますので、時間がかかりました。通常の白菜より小ぶりですが、中がオレンジ色で、千切りサラダで試食しましたが、甘いキャベツのような感じです。レンジで30秒=すごく甘いです。地場産直売所にレシピ付で出荷中ですが、すぐ売り切れます。家庭菜園にもとても良いですね。

5 2018-07-20

秋まき用に購入しました。新鮮でおいしい野菜を育てて、食べるのは楽しいですね。

• sakimakaさん
  • sakimakaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2014-09-06

商品について
使い勝手が良いので、ほとんど毎年使用しています。今回も満足しています。9月2日に到着しその日に種蒔(12粒)し5日に全て発芽しました。

5 2014-08-09

苗作りから挑戦
今までは、近くのホームセンターなどで苗を購入していましたが、今年は初めて苗作りから挑戦します。

5 2014-07-17

二年ぶりにオレンジクインを購入しました。今年は日当たりの良い畑を確保出来たので、最高のハクサイを収穫したいです。

5 2018-09-12

3年前からこの品種を植えはじめ今年もと地元で種を探したところ在庫なしということで
今回このお店で購入することになりました。発芽が良くてよく育ち 中身がオレンジなので鍋などした時に色が鮮やかでキレイです。サラダにしても食感が優しくて美味しく食べることができます。来年もよろしくお願いいたします。

• pire1120さん
  • pire1120さん

5 2017-12-14

安価で安心・安全 とても良い商品でした。 迅速な発送お手配にも感謝申し上げます。

5 2017-07-21

美味しいですよ。
毎年このオレンジクインを、育てています。昨年、違う品種も育てましたが、やはりオレンジクインです。最近、なかなか種子が、売ってないんです。でも、こちらのお店は、毎年あります。また次回もお願いします。

5 2015-01-14

美味しい白菜!
昨年の12月に初めて収穫しました。中がオレンジで、とても甘くて美味しかったです。春蒔きも挑戦してみます。家族にも大人気でした。

5 2014-09-17

探していたので助かりました(*^^*) ありがとうございます♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子