販売期間
2023年05月17日12時00分〜2024年04月30日23時59分
247円  買い物かごに入れる

5 2023-04-15

グリーンカーテン
丁寧な発送をありがとうございました。
年々、暑くなるのが早くなってる様子。
今年は朝顔でグリーンカーテンを作ろうと思い購入しました。
緑と朝顔に癒されます。

5 2022-05-15

種を植えて10日で芽が出ました〜。花が咲くのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2015-10-06

種子形状で花色が分かるといいな
難は、一部のみ播いた時、目当ての色が咲くとは限らない事。胚軸色にて見分けるものらしいが、自分などには紫が茶色がかるか否かしか分からない。むしろ葉形に相関は?
5粒播いて4株発芽、うち2株の葉形は真ん中の主片が太い短冊状、45日目に濃紫色が開花。主片が丸味で両脇の翼片が細長い楕円形が2つずつ並ぶ葉形の株と、楓似の葉形の株は58日目に濃ピンクが開花。
因みに、何年も前の購入時や、最寄りで入手の他メーカーのものより、発芽率も初期生育もよく品質の進化を感じた。例年は咲き始め時期の朝の高温(27℃以上)で花びらの折り目が融着圧着されるのか星形の花形が暫く続いたものだが、今年は発芽以降低温気味が功を奏して丸く咲いてくれました。曜の白色が爽やかに花色を引き立てる。
朝顔は大気汚染の指標植物とか。今年は9月中旬に排ガスガソリン臭を小一時間浴びたら下葉から一気に黄化してしまい例年より1か月早く片付けました。

5 2016-09-04

発芽率90パーセントくらい。色とりどりで、毎朝観賞するのが楽しみです。花が咲いてからのほうが、参考になるかと思って、レビューが遅くなってしまいました。ごめんなさい。

5 2012-08-20

種を蒔いたのが8月に入ってからだったので、芽が出たばかりですが、元気に育ってます。

5 2016-09-10

きれいです
数年前から朝顔を育てているのですが、今年初めて曜白という品種を知り挑戦してみました。
6月になってから種をまいたので、ちょっと遅かったですが、どんどん大きくなって9月頭にきれいな花を咲かせてくれました。来年もまた育てたいです。

4 2017-06-04

思ったとおり、花は綺麗で窓のカーテン代りにとても良かったです。

5 2016-11-03

グリーンカーテン用に。
毎年、グリーンカーテン用に朝顔を植えています。
今年は少し変わったのを植えたかったので、こちらで購入させていただきました

• m.rikoさん
  • m.rikoさん

4 2016-06-11

芽が出ました
16粒入っていて、11本芽が出ました。
袋には発芽率75%以上と有るので、ちょっと少ないのですが、
蒔いた場所の条件が良くないことを考え合わせれば
まずまずかなと思います。

5 2016-03-04

家庭菜園
毎年色とりどりの朝顔が自宅花壇を華やかにしてくれます・・今年の朝顔も楽しみです。

5 2014-06-25

とても発芽が早かったです♪
いくつかの朝顔と一緒に植えたのですが、どれも発芽が早く、成長も早いです。
元気に伸びていて、グリーンカーテンがうまく出来そうです。

5 2014-04-15

カラフル朝顔!?
私の知ってる朝顔とは、ちょっと違う感じでしょうか!?まだ、蒔いてないのでわかりませんが…カラフルな、朝顔がポンポン咲くと楽しいでしょうねぇ〜

5 2013-05-30

届いてすぐに庭に蒔きました。咲くのが楽しみです。

5 2013-04-07

カラフル!
曜白の朝顔が好きで混合だとベランダが華やかになるで昨年に続き今年も楽しみです。昨年はどの色もバランス良く咲きました。

5 2012-08-13

蒔いた種全部、芽が出ました。購入が遅かったので、来てすぐに蒔いてもまだ小さくて、グリーンカーテンには程遠いですが、もうつぼみが出て来てて、これから花が咲くのが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子