【スイートコーン】ゴールドラッシュ【サカ...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年05月13日12時00分〜2021年04月27日23時59分
396円  買い物かごに入れる
  • kai-dogさん
  • kai-dogさん

4 2020-01-03

夏が楽しみです
まだ植えてませんが、昨年よりもレベルアップを目指し、ゴールドラッシュにしました。品種は最高なので、甘いとうもろこしづくりにがんばります・・・

5 2019-08-04

大きく実入り良く柔らかで甘いトウモロコシ
サカタのタネ、スイートコーン、品種ゴールドラッシュ、25ml、税込388円。
4/16日の買い物になります。レビューが遅れていて申し訳ありません。
昨日最後のトウモロコシを収穫しました。写真を取り忘れていて、昨日の物を載せています。
いつも、家の前の畑で栽培していて、カラスとの戦い!網を掛けていても、集団で襲われて、半分以上を食べられてしまいます。家の裏の畑で栽培すると雉にも食べられ全滅です。昨年はスイカとメロンが全滅に(>_<)
今年は父が胸椎骨折で畑ができなくなり、私もほとんど世話ができなくて、ほぼあきらめていたのですが、少しはカラスに食べられましたが、意外と被害が少なく5回程収穫して沢山いただくことができました。カラスはいつものように畑の周りの電線に留まっているのに、なぜ被害が少なかったのか考えると、おそらく毎日のように、ココが畑を見廻ってくれていたので、カラスが警戒をして近づかなかったからではないでしょうか。おかげで今年はトマトの被害も少ないです。ココ様々ですね。ご褒美に昨日トウモロコシを少しだけおすそ分けしてあげました(^^♪おいしそうにかじっていました(~_~;)
このトウモロコシ、全体がきれいな黄色で艶々、大きく大粒でほとんど全てが先端まで奇麗にぎっしり実が入り、凄く実入りがいいです。
そして甘〜い!爽やかな上品な甘味です。いつもは凄く甘い「未来」(糖度13%)を栽培しているのですが、小ぶりで実入りがあまりよくなくて栽培も難しく、ほとんどカラスの餌食になっているので、今年はあきらめて、こちらだけの栽培にしました。未来ほどではないですが、充分に甘く、とってもジューシー♪そして何よりも皮が凄く柔らかい。生で食べても美味しいのです(*^-^*)
もう収穫しだして10日程、実が皺になっており、普通ならば皮が固くカスカスなのですが、皮がまだそれほど固くなく、十分に美味しくいただけます。こんな品種は初めて!ビックリです。
この品種、収穫適期が長いのが凄くありがたいです。娘達も大好物のスイートコーンをたくさん食べられて大喜び♪長く美味しく食べられて最高ですね(^^♪
来年もゴールドラッシュにします。ごちそうさまでしたm(_ _)m

4 2019-05-29

美味しいゴールドラッシュの種
ホームセンターで買って去年の余った種と春に買った種の何が悪いのか中々芽が出なくて、一度こちらで種の袋を購入しました。やっと昨日あたりから芽が出始めましたのでうまく育つと良いです。

• bsydさん
  • bsydさん

4 2019-03-19

送料が安い!
送料が安くてありがたかったです。
品物も思ったより早く届きました。

4 2015-06-16

ゴールドラッシュ
畑に種まきをして4/30には発芽していた。5月6月と順調に育っている。6/中旬の梅雨時は草むしりに追われて大変。

4 2014-02-12

スイートコーン ゴールドラッシュ
昨年は魅惑のコ−ンゴ−ルドラッシュ86という品種を育てた。今年も同様のものをやってみる。トウモロコシ自体は小ぶりでとても甘くて美味しい。
追記:トウモロコシの苗をポットに移植した。もう少ししたら畑に定植する予定。3/31
ゴ−ルドラッシュの苗を植えて、あと残りの部分には種を蒔いておいたら2週間余りで芽が出てきた。順調である。
台風で倒され、ネットの隙間が発生し、鳥の進入でトウモロコシが食べられた。今年は失敗だった。

5 2017-02-15

甘い
昨年初めて植えました。
とても甘くて、家族の評判が良かったです。
今年もこの品種を植えるつもりです。

5 2012-11-08

成長も順調で、とっても甘い実がなり家族や知人でおいしくいただきました。

4 2016-07-16

沢山発芽して、間引きし、30センチくらいに育ちました。収穫が楽しみです。

5 2014-03-24

早速種まきしました。
早速種まきしました。
収穫がたのしみです。

5 2013-03-14

美味しそうな種類を購入しました
ポットに蒔いてから畑にうえます、今年はある程度消毒をする事を考えています。

5 2010-03-20

植えたことのないコーンに挑戦
思い切って家庭菜園トウモロコシに挑戦です。品種は厳選したつもり(*^_^*)

1 2016-08-07

発芽率・・・
10年近く毎年トウモロコシを作っていますが、一番発芽率が悪かったです。
2袋買ったのですが、失敗でした。

• minie1215さん
  • minie1215さん

1 2014-03-13

まったく発芽しません!
2号ビニールポットに培養土いれ十分潅水しへそを下にして隠れるくらいポットに3粒差込み軽く覆土してさらに軽く潅水を行い、育苗器に入れ日中30度、夜間24度にサーモを設定しました。
設定しました。蒔いてから11日たちますが(一袋70粒位)芽が出たのは3本です
ここ4年間毎年この方法で育苗しているが(発芽率70%)こんなに発芽しないのは初めてです。(土が乾きぎみのときは噴霧器で給水)
種を何粒か取り出して調べたが腐っている様子はありません。
なにか種に問題が有ると強くおもいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子