【ミニ栗カボチャ】栗坊 【サカタ交配】(8...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年05月13日12時00分〜2021年04月27日23時59分
396円  買い物かごに入れる

5 2019-12-17

品質の良い種を購入
春まき種を今から注文しているのは、まき時に注文しようとしても欲しい種が無く注文できないことです。
今回も米沢園芸さんに早期の注文により良い種を確保できました。
播種時期が楽しみです。

5 2012-03-07

栗坊 【サカタのタネ】春まき野菜種(8粒)
"タキイ・サカタが10%OFF!"何袋でも送料70円でしたので、
春まき野菜の種を何個か纏めて購入しました。
発送が素早く梱包も丁寧でした。

5 2014-04-01

ミニ栗カボチャ】栗坊
ここ何年かこのミニカボチャ栗坊を作ってきた。去年、おもちゃ南瓜と同じ畝に植えてしまったため、交配が進んで食べれない南瓜ができてしまい、種取りもできなかったので新しく2袋買った。
追記:栗坊の苗がおおきくなってきたが、まだ畑に定植はできない。もう少し液肥を与えてしっかりした苗にしよう。

5 2014-07-08

8粒とありましたが、11粒ほど入っておりました!日の当たる室内で育苗して5月中旬に3株植え付けました。6月末には次々と実をつけ、収穫が楽しみです。
室内だったためか、発芽率は50〜70%くらいでしたが、発芽したものはどれも立派な苗に育ちました。子葉が大きいので、ポリポットの場合は1粒ずつまいたほうがいいと思います。

5 2015-05-20

【ミニ栗カボチャ】栗坊
この2年はこの栗坊を10本ほど植えて夏には結構収穫できている。
6/14もうかなりなっている。根元の方になったものは食べれそうだ。

5 2018-02-04

まだ種は蒔いていませんが、美味しい野菜ができてくれるのが楽しみです。

5 2017-04-22

早速種まき
播種の土に種まきを行い、ビニール温室で育苗。
芽がでて成長したら畑へ植え付け
芽がでるのが楽しみ。

5 2016-12-30

ミニ栗南瓜はなかなかない
3月になったらビニール温室でポットに蒔いて育てます。
病気と害虫に注意して育苗します。

4 2016-04-22

今日種が届きました。
ミニカボチャ 少人数にぴったりで 目が出るのが楽しみです。

4 2014-06-07

今年のグリーンカーテンはミニ栗かぼちゃ!
うまくいったらおなぐさみ〜♪
送料70円で欲しい種が買える、嬉しいです(^^)b

4 2010-04-03

グリーンカーテンにチャレンジ!
かぼちゃは一枚の葉が大きいと聞いたので、今年は今流行の緑のカーテンを作ってみようと思います。
我が家の2m幅の大窓は日当たりが良すぎて夏場は最悪です。エアコン代も馬鹿になりません。
この栗坊はミニかぼちゃなので、グリーンカーテンにするには最適な上、ほくほくした粘質でとても美味しいと評判なので一石二鳥。期待しつつも種まきもまだなので、★四つにさせて頂きます。

5 2017-06-04

楽しみ
ちゃんと発芽しました。
実がなるのが楽しみです。

5 2014-03-24

収穫たのしみ
早速種まきしました。
収穫がたのしみです。

4 2011-05-19

フェンスに絡ませてあんどん仕立てで作ってみようと考えています。初めてなのに種から育てるので期待と不安が半々位ですが、よく調べて大事に育てたいです。

• 厨坊主さん
  • 厨坊主さん

5 2011-04-14

種1袋だけの注文というのもちょっと申し訳ない気がしたのですが、郵便で送ってもらえたので多少は気が楽でした。サカタの種はうちの近所ではなかなか売っていません(関西だからか、タキイの種のほうが圧倒的に多いです)。それを10%offの価格で送料もあまりかけずに手に入れられて、ありがたかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子