• kozukataさん
  • kozukataさん

5 2013-06-06

効果絶大
毎年アリが出る時期になると使っています。キャップが替わって一気に液が流れ出ることがなくなり使いやすくなりました。添付の皿に液を入れてアリの通り道に置くとあっという間に群がってきて、そのあとはパタリと姿を見なくなります。友人からも頼まれて二つ買いました。定形外で送ってもらえるのは助かります。

5 2010-09-11

効き目抜群!
これは、効き目抜群!でも、お店になかなか置いてないのです。定形外で郵送して下さり、良心的!二個注文しましたが、一個分の送料でいいんです!めちゃめちゃ嬉しいです。ありがとう!

5 2019-09-21

注文してすぐに届きました!シロアリ駆除後当日2匹翌日3匹三日後10匹以上、四日後10匹以上オオクロアリが出て、これはマズイとネットで検索。一番効きそうなアリメツを注文。メール便ということでだいぶ日にちかかるかなーと思いましたがすぐ発送して頂き翌日には到着しました!
梱包も、メール便に対応する為箱を開けてありましたがたたんで同送されていて、本体も保護されていて全く問題ありませんでした。
肝心のアリが注文当日には姿を見なくなりw今日も一匹も見てないのですが一応置いてあります。
なので効果のほどはわかりません。

4 2016-07-13

9割がた1日で駆除。2日目は食べません。
小さい蟻がテラスの植木という植木に、アブラムシも居ないのにたかっていて、困っていました。
ただ、野菜も沢山植えているので、あまり殺虫剤を使いたくなく、悩んでいたところ、ホウ酸は安全のようでしたので購入する事にしました。
早朝、付属トレーにアリメツを入れておき、その周りや植木鉢の縁にも垂らしました。するとみるみるありが集まって、更に餌があるという情報が仲間に伝えられるようで、いつもの何倍も列をなして現れ、アリメツを囲んでいました。
夕方帰宅してみたらキレイにアリメツは消えていて、死骸も含め、蟻は1匹も居なくなっていました。
翌朝見に行ったら、数匹の蟻を見かけたので、再びアリメツを垂らしてみましたが、味見して?すぐ去ってしまい、結局1匹も吸っていませんでした。
蟻は相当賢いらしく、毒の情報も共有されるみたいです。
少し間を開けて世代が入れ替わった頃?試してみたいと思います。

• syuroさん
  • syuroさん

5 2015-07-08

我が家の庭と隣家の庭をいつも行列をつくって行き来している蟻。恐らくどちらにも巣はあるようですが、何とか数を減らせないかと思い購入しました。我が家の庭先に早速置いたところ、数時間後には群がってくれました。ただ、容器がすべって上がれないのか蜜を入れる凹部分で溺死体が増え続ける・・・(^^;)。蜜を巣に持ち帰ってくれているかどうか微妙です。雨の日が続いている関係もあるので、今度晴れが続く日に継続使用してみて、またレビューを追記したいと思います。
8月18日追記:多忙で日にちが経ってしまいましたが、お盆休みの間に改めて2日続けて置いてみました。目視で常時100匹近い蟻が行き来していたのが、2日目の午前中には全くみかけなくなりました。少し怖いくらいの効果でしたが、、間違いなく効いているようです!これは本気でオススメ出来ます。☆4つから5つ文句なしにアップです♪

4 2013-06-06

☆アリメツ、使用中です☆
昨年のこの時期から、イエアカアリ(2ミリ程度で頭が明るい茶色、お尻が黒っぽいアリ)がキッチン周りに侵入して来るようになりました。
スプレーを撒いたり、侵入口をガムテープで塞いだりもしてみましたが、食器棚の隅・換気扇の隙間・掃き出し窓と床の隙間から。。。と侵入経路を変えて来て大変でした。
市販の置くタイプの薬をあらゆる場所に置いても全然見向きもしないので、液状の駆除薬を家の周りに散布し、季節も変わったのでおさまり、今年は来ないかも?と思っていたら・・・やって来ました!!封を切ったドッグフードの袋の隙間から2列もっ!甘い物だけを好むわけじゃないんですね、このアリも。
そこで、何か効く薬はないかと検索し、こちらのアリメツを購入しました。
今回は、掃き出し窓の床板と床板の溝から入って来てるので、トレーに早速数滴!
でも、すぐには気付かなかったので、トレーの端っこにつまようじでちょっと垂らしてみました。3匹ぐらいが気付いてからは、溝から出てくるアリみんなが止まって吸っています。
何種類かの市販の物には全く喰い付かなかったので、やっぱり効果ありですね。
今もアリメツに代わる代わる寄って来てます。
時間が経つと、はちみつのような粘度になるので、新鮮なアリメツに入れ変えました。
これで、アリが来なくなったなら本当に嬉しい限りです。
完全に来なくなったら、また追記したいと思います。

5 2017-10-19

これ ヤバイ!! 次の日から蟻が ピタッと出なくなった。なぜ?? 本当不思議。絶対お勧め!!

5 2018-08-19

全滅したみたいです
ブルーベリーの植木鉢に、アリの巣を作られてしまい困ってました。水を張ったバケツに植木鉢を沈めてみたりしたのですが、ほとんど効果なし。アリメツを設置して3日後には、1匹も見なくなりました。大満足です。

5 2014-03-16

アリにはこれ!
これ以外は、アリをやっつけられません!他のものは、効きません。定形外で送って下さるので、とても安く購入出来ました。

4 2014-07-11

効いてそう!!
壁の割れ目から、ありが室内に入りだしたので購入!!
すぐ効き目があるかはわからず、一週間ほど、通り道に仕掛けておきました。
ちょうど、暑い時期になったので、2.3日おきに薬を入れ替えないと、固まり気味の薬の中で、ありさん達が動けなくてそのまま大量に死んでしまって、ホラーな感じに、、。巣まで持ち帰ってくれないと、ダメなので、そるからマメに変える事に。一旦、おさまったので、また第二弾がでときた時に置く予定です。
匂いもなく、触って危険な感じはないです。薬の皿を洗うのも、水道を流しっぱなしにしてれば、すぐにとれて流れます。

• tarakichiさん
  • tarakichiさん

5 2013-08-24

効果あります
購入後、アリの通り道らしきところに置いてみたのですがぜんぜん効果がなく、毎日アリを見かけました。うちに出るアリには効果がないのか?と思っていたところ、ハエの死骸にアリがたかっているところを発見。そばに2個アリメツを置いてみたところ、瞬く間にアリの大群が押し寄せました。ドンドン来ては巣に戻り、来ては巣に戻り。しばらくするとアリは全くいなくなっていましたが、それ以来2週間ほど経ちますがアリには遭遇していません。毎年毎年夏になると現れ、害は無くとも本当に頭を悩ませていましたが、こんな画期的な薬剤があるとは!!大変満足しています

5 2011-06-02

頼りになります
去年引っ越してから使いはじめました。
今年も5月下旬になって家の中に出始めたのでこちらで注文しました。
本当に頼りになるので友人にも何人も紹介しました。
1年に一本で我が家は十分ですがこちらは安くて送料もかわらないということなので2本注文しました。誰かに上げることも出来るので。
効き目は我が家に出るありには抜群です。
遅くても2日目にはいなくなります。
他のは数年間色々使いましたが効き目なしに近かったですが、アリメツはいいです。
店舗で売っているの見たこと無いのでネットがたよりですね。
こちらのショップは安い上に早くて感動しました。ありがとうございました。

5 2020-03-27

ありがとう
感動(ToT)
死滅しました
毎年毎年極小アリに悩まされてました
付属のプラ皿に入れて様子を見てましたが、匂いがないのか寄り付く事はなく仕方がないので爪楊枝でチョンチョンとアリの近くにアリメツを付けると食いついた!
長いこと食いついてから近くを通りかかる仲間にお知らせしてました
それからは2〜30匹くらいが食いついていて夕方過ぎ一斉に退散(帰宅)してました
翌朝見てみるとお皿の近くに数匹の死体が…
また調達しに行ってる最中に絶命したのかな?
その後は1匹も見かけてません
ありがとうございます
追記
ワンコの餌入れお碗に超小さな蟻が行列を成していたので再び使用
幸い蜜を好む蟻だったようで群がって持ち帰ってました
彼らとはそれっきりです
本当にアリメツには感謝

4 2019-08-26

ほとんど見なくなりました
リビング(三階)のフローリングにヒメアリが出るようになりびっくりして購入。アリの通り道に設置した夜は、毒エサ食べて苦しいのか、ほぼ昼間しか活動が見られなかったアリがフラフラとフローリングを彷徨ってたくさん出てきて青くなりましたが翌日から数も激減…効いてます。まだたまーにフローリングの上を1匹見つける程度に歩いています。

5 2014-08-04

びっくり!
初めてこちらのアリメツを今回3本いただきました。取り敢えず箱の中の白いトレイに液体を入れて巣であろう場所に2ヶ所セットしてみました。お風呂から上がって様子を見るとアリが(多分ヒメアリ)8匹も液体に浮かんで死んでいました。虫眼鏡でみたので間違い無いです。巣に持ち帰ると言うよりは液体のなかできっと溺れてたのかと思います。私が住んでいる場所は横浜でも坂の上なので元は山でしてアリがいたり百足が出たり季節毎にいろんな虫と遭遇します。今も虫眼鏡で観察してますがアリが丸くなって死んでます。素晴らしいアリメツ!もっと早く知りたかったですね。この先アリが出なくなる事を願って☆5つです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤