アリメツ【殺虫剤】55g【すぐ発送】横浜植...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-06
  • 感動!!
  • 新築に越して来て、初めから植えられた5本のキンモクセイ、シマトネリコに枝にという枝にビッチリ小さいありがつくようになり、気持ち悪く、ホースで噴射して落としてみたりしましたが全く意味もなく諦めていましたが、姉がこれ効くみたいよと教えてくれて購入!早速付属のお皿にたっぷりめに入れ木の根元に設置!数分後にはありが寄り始め、翌朝見てみると…何度見したか分かりません!1000匹はいたであろう ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-07
  • アリメツ
  • 注文してすぐに届きました!ありがとうございます。8月くらいから部屋の中で小さなアリ(多分ルリアリ)を見かけるようになり困っていました。我が家はマンション15階で侵入場所が分からず、巣の場所も分かりませんでした。とりあえずアリの巣コロリを使いましたが、巣に戻る前に死んでしまい数は減ったけど全滅には至らず。藁にもすがる思いでアリメツを購入しましたが、全く寄ってきませんでした。クチコミを ・・・(続きを読む

5 2019-09-06

感動!!
新築に越して来て、初めから植えられた5本のキンモクセイ、シマトネリコに枝にという枝にビッチリ小さいありがつくようになり、気持ち悪く、ホースで噴射して落としてみたりしましたが全く意味もなく諦めていましたが、姉がこれ効くみたいよと教えてくれて購入!早速付属のお皿にたっぷりめに入れ木の根元に設置!数分後にはありが寄り始め、翌朝見てみると…何度見したか分かりません!1000匹はいたであろう枝のビッチリありが見当たりません!本当に信じられません!気持ちいいくらいいません!2,3匹歩いているもののあのビッシリウヨウヨがいません!もっと早くにアリメツに出会いたかった!本当にアリメツを生み出した方に感謝しかありません!また出てくるかもしれないので様子をみてまた設置したいと思います!

• 粉麦子さん
  • 粉麦子さん

5 2020-06-12

カツオ節を混ぜて使いました。
キイチゴを完熟の頃に食べられてしまうので購入。
カツオ節を混ぜるとなお良いと見たのでカツオ節を細かく揉んでから混ぜて今朝7時頃に置いてみました。
……効果は抜群です。
お皿が2枚入っていたので二か所に設置しました。
鉢植えキイチゴの根元とキイチゴの鉢が置いてあったところです。
キイチゴの根元に置いたのはキイチゴに群がるアリをアリメツの方に呼べないかなーと思ったからです。
また梅雨に入ったのでキイチゴを屋根下に移動させたのですが鉢が置いてあったところにアリがいるようでしたので金物のボウルで雨避けをしてアリメツを置きました。
キイチゴの根元もあっという間にアリが群がりましたが、鉢が置いてあったところがすごかった。
真っ黒です。
暗いところの方が集まりやすいのかな……?
アリメツを追加投入しようと思います。

5 2020-03-27

ありがとう
感動(ToT)
死滅しました
毎年毎年極小アリに悩まされてました
付属のプラ皿に入れて様子を見てましたが、匂いがないのか寄り付く事はなく仕方がないので爪楊枝でチョンチョンとアリの近くにアリメツを付けると食いついた!
長いこと食いついてから近くを通りかかる仲間にお知らせしてました
それからは2〜30匹くらいが食いついていて夕方過ぎ一斉に退散(帰宅)してました
翌朝見てみるとお皿の近くに数匹の死体が…
また調達しに行ってる最中に絶命したのかな?
その後は1匹も見かけてません
ありがとうございます
追記
ワンコの餌入れお碗に超小さな蟻が行列を成していたので再び使用
幸い蜜を好む蟻だったようで群がって持ち帰ってました
彼らとはそれっきりです
本当にアリメツには感謝

5 2019-10-08

食付きが良く効いているようだ!
通り道に置くとアリが群がって来る。
群がってこなくなって、2〜3日後にアリが出て来ました。
そして、アリメツに関心がないようです。
他の出入り口が見つかったので、そこに
蜂蜜を一滴、アリメツの中心にも一滴
これが物凄く効いたようで、アリが群がります
5滴ほど入れたアリメツが無くなったので、追加で5滴ほど入れたのも無くなった。
2〜3日後に、更に容器を綺麗にしてアリメツを5滴ほどいれた。
あまり関心がないので、最初と同じ様に蜂蜜一滴、アリメツの中にも一滴入れた。
集まるアリが少なくなっているので、効いているのだろう。
一回でアリが全滅という事ではないが、確実に効いていると思う。
全滅するまでは、しばらく掛かりそうです。

5 2019-09-21

注文してすぐに届きました!シロアリ駆除後当日2匹翌日3匹三日後10匹以上、四日後10匹以上オオクロアリが出て、これはマズイとネットで検索。一番効きそうなアリメツを注文。メール便ということでだいぶ日にちかかるかなーと思いましたがすぐ発送して頂き翌日には到着しました!
梱包も、メール便に対応する為箱を開けてありましたがたたんで同送されていて、本体も保護されていて全く問題ありませんでした。
肝心のアリが注文当日には姿を見なくなりw今日も一匹も見てないのですが一応置いてあります。
なので効果のほどはわかりません。

5 2020-08-06

スゴイ
庭にたくさんあった蟻の巣、朝顔にたくさんに蟻もいなくなりました ありがとうございました

5 2020-08-03

居なくなります
二本目購入です。ありを見つけるとペットボトルの蓋に少し入れて、直ぐに置きます。
気付いたら居なくなっています。助かってます!

5 2020-06-17

蟻が集まる!
もう何回も購入しています。花壇など土の庭がある為、蟻が沢山でるのですが、アリメツに集まる集まる!毎年使用しています。
田舎なので、蟻が全滅することはないけれど、困った場所に置くといなくなります。
また購入します!

5 2020-06-01

効果があります様に。
マンションベランダにおいて、1ミリほどの蟻が出没しており、(巣穴が不明で色々な箇所に出現/やや側溝に多い)
1.お酢、2.熱湯、3.緑色の置き型アリの巣コ◯リ、4.アリの巣コ◯リのシャワータイプと
試しましたが、効果が薄く本商品を購入しました。
効果がある事に期待します。
粉末鰹節とmixさせ仕掛けました。

5 2020-05-24

効果的
毎年、買い足しています。庭のある家なので、蟻が多く、アリメツが必須です。小さな蟻には効果抜群で、面白い位集まります。死骸も出ますが、蟻の巣が多い為、数度使用します。
黒蟻には今ひとつなので、真ん中に砂糖をちょっと置くと集まります。

5 2020-04-21

小さいアリに、より有効
毎年購入しています。お薦めです。黒アリより、小さいアリに有効です。屋内外に利用でき、アリが気持ち悪い位集まりますよ。

5 2020-02-23

迅速な対応
アリメツ 良く効きます!!!お勧めです。

5 2019-11-20

部屋の中にいてた小さな蟻たちをどうにかなら無いかとアルコールスプレーとかけてその場当たり的には、効き目はあったが一網打尽にはできない。ネットで調べて此の商品に辿り着いた。早々付属の小皿に液を出現する辺りに置いて暫く様子を見ていたら数匹の蟻が浸かっていたが行列の姿を見なくなりました。効き目大したものです。畑でも使いたいと思います。

5 2019-10-30

結構効きます!
最近アリが異常に増えてきて…夜中、寝てる時に噛まれたりあちらこちらにアリの集団で市販のスプレーや置き型タイプを使用しても全く効果なく、出産間近の私はノイローゼぎみに。ネットで1番効くのを探しているとアリメツの口コミが多かったので半信半疑に買って置くとすぐにアリの大群が来て1週間もたたないうちに嘘の様にアリの姿が見えなくなりました。あんなに悩まされていたので、安くて効きめも良くて本当にアリメツに感謝です!

5 2019-10-06

すごい!
玄関周り(ポーチ)に植木鉢を置いています。最近、今までにないほど蟻の数が増えたと感じて、他の物も試しましたが効果がなく、困り果てていた所こちらを見つけました。付属の白いトレーと、直にポタポタと垂らして様子を見ました。すぐに蟻がたかってきて、スゴイ!
毎日補充して、3日目ぐらいには玄関ポーチに蟻の死骸が大量に落ちていて、こんなにいたんだ…と驚きました。いくつもある植木鉢に巣を作っていたようです。今はほとんど蟻がいなくなりました。数滴ずつしか使わないので、まだ長く使えそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤