令和1年山形県産 つや姫 白米 5kg(丹野商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-21

つや姫・令和元年産
お米の食べくらべ中ですが
つや姫も大変美味しいお米でした。
久しぶりにつや姫を食べましたが
ひとくち食べて最初の感想がモチモチしてる。
粒はそんなに大きくはないですが
香り、艶やか、ちょうど良いくらいの粘りがあってほんのり甘みがあります。
何杯でも食べてしまうくらい美味しいお米でありました。

repeat候補生!

5 2020-01-04

今年は「つや姫」
「つや姫」デビューです。
今まで「コシヒカリ」の食卓でしたがこんなにも「つや姫」が美味しかった。なんて、、。
作物なのでその年毎に実りの良し悪しはあると思います、ですが本年度よりこちらのお店で注文させていただこうと思います。

5 2019-08-06

やはり「山形産 つや姫」がいいです。もちもちして、甘すぎず家族で気に入っています。

5 2019-06-03

やっぱりつや姫。
数年前につや姫に出会ってから米ってこんなに味が変わるんだ!と感動しあらゆる種類や高い米を食べました。しかしやっぱりつや姫が一番好みでした。冷めても美味しいのが魅力。スーパーのつや姫は売ってるところによって味のバラツキがありたどり着いたのはここ(笑)毎度安定の美味しさで満足してます。一人暮らしからすると少し価格は高いですが、米好きにはこの価格出してもこれからも買いたいです。
両親にも送ってて大満足してもらってます。

5 2020-02-01

他のお米も食べましたが
山形のつや姫が、私は好きです。

5 2019-04-14

とても美味しい
1番好きなお米です。
出荷直前の精米日
迅速丁寧な対応も助かります、今後も継続して購入していきたいと思います。
色々食べましたがやはりつや姫が1番です。

5 2019-03-01

配送についてメッセージでお願いしたところ迅速な対応をして頂きました。我が家では山形県産の【つや姫】しか食べないので待ち遠しいです 追記:届きました 精米日が発送日で翌日に届いたので本当に嬉しいです 美味しくいただきます

• コノ9016さん
  • コノ9016さん

4 2019-01-10

美味しい。
今年も美味しかったです。また購入したいと思います。今の値段でも満足ですが、送料込みで2800円だとなお嬉しいです。

4 2012-08-26

楽しみです
きちんと白い段ボールに包んで注文後3日後にきました
初めてつや姫を食べたとき
本当においしくて感激しました
白いつやと甘みはすばらしいです
また食べたくて楽天で注文しましたがそれが大阪の会社で
初めて食べたときの感激はありませんでした
今回は山形の会社ですので
これはきっと大丈夫
本当に楽しみにしています

5 2011-11-14

きれいなお米で、美味しいです
つや姫は、昨年炊飯器を購入する際に
雑誌日経トレンディーの新機種炊き比べで見て
気になっていて、今回はじめて購入。
いつも近くのスーパーで宮城県産ひとめぼれを買っていました。
まず、とても白くきれいなお米で炊いてみるとつやつや!
予想以上に粘りがあり、冷めても美味しいです。
一歳半の息子も上下4本ずつの歯で、パクパク食べます→水加減:普通。
はえぬき、ひとめぼれも同時購入。
見た目では、つや姫がダントツで一番です。
粘りは好みが分かれるかな?→つや姫>ひとめぼれ>はえぬき?
今度はこしひかり、あきたこまちを購入してみたいと思います。

4 2018-02-09

父、母への贈り物として。
前回、河北町にふるさと納税した時、つや姫がとても美味しいお米だったので、実家の父母にプレゼントとして送りました。美味しかったと聞いています。

5 2013-04-08

母へ
一人暮らしの母へ直送して頂きました。高齢なので5キロあるとしばらく持ちます。
美味しいつや姫なのでいつもより消費が早いかもしれませんね。注文の翌日には届いて送料込みなので大満足です。

5 2011-12-12

つや姫、レベルが高いですね。
以前食べたことがあり気に入ったので、ネットで探して今回こちらで購入しました。精米したてを送ってもらい、毎日沢山食べています。
炊きたては本当に美味しく幸せな気持ちになります。
ごはんに味噌汁があれば他に何も要りません。
また冷めても味が落ちないのも良いと思います。
「つや姫」にしてから子どもたちの食が良く進みます!
子どもは本当に美味しくないとおかわりをしません…。正直です。
また再度購入したいと思います。

5 2011-04-24

試食を兼ねて
評判の味、つやを実際に試してみたかったので購入しました。
炊き方、水加減でも多少味に違いが出ると思いますが、名前の通りつや感があり、とてもおいしかったです。
庄内平野の田んぼの側で生まれ育ったので、地元のお米を現在住んでいる関東でも友人などに宣伝しようと思います。
お米ならプレゼントでも喜んでもらえると思いますが、つや姫なら間違いないです。何か頂き物をしたときのお返しにも最適だと思います。
自宅用としてもまた購入したいです。

5 2015-08-05

おいしかったです
近くのスーパーで、「ゆめぴりか」を購入してましたが、「つや姫」が気になったので購入。
食べた感想では、「ゆめぴりか」より「つや姫」のほうが、私には好みでおいしかったです。
またお米がなくなってきたら購入検討します

関連ジャンル 食品米・雑穀白米