2014/10/12
    kazu46356920さん
    愛用品
    キャリパー塗装用に購入。 カー用品店で買うよりお得ですので・・・ 刷毛は、付属の物だと細かい所まで塗れないので別に購入したほうがいいですよ。 一度に厚く塗らないで、重ね塗りしていけば綺麗に仕上がります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/05/11
    2014/07/07
    カズ@港町さん
    色が・・・
    色が赤より朱色に近いです。付属の刷毛の毛がよく抜けます。
    注文日:2014/06/06
    2012/06/11
    ヒロくん1999さん
    ブレーキキャリパー&エンジンルーム塗装
    SLKのブレーキキャリパー塗装のために購入しました。 キャリパーを外すのも大変なので、付属のカップと筆を使って塗りましたが、細かいところは塗りにくいので小さな筆を別の購入しました。 塗りやすく、垂れもなく、3回塗りで綺麗に仕上がって艶もばっちりでした。 また、エンジンルームのカバー類にスプレーで塗りましたが、これも綺麗に仕上がりました。 艶もばっちりでした。 ただ、ごみが入ったところを2000番の紙やすりで取り除いて、コンパウンドで艶を出そうとしましたが、熱で固まるタイプみたいで、表層が削られると中はまだ粘っていて上手く艶が出ませんでした。 一度取り付けて熱を与えても同じでしたから、普通の塗装のようにコンパウンド仕上げは難しいようです。 どうしてもスプレーではごみが入るので、コンパウンドで仕上げが難しい分星を一つ減らしています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/15
    2013/05/18
    徳小寺無恒さん
    吹いてヨシ!塗ってヨシ!
    ハケと計量カップが付属しているので、スプレーで塗ってヨシ!カップに取って、ハケで塗ってもヨシ。色合いは塗ったばかりは、かなり明るい「赤」です。カップにスプレーで取る場合は、周りに吹き飛ばない様に注意が必要です。同包のハケは、幅広なので面積の広い場所には良いのですが、細かい場所や奥まった場所を塗るには、小さめのハケを買って置く必要があるでしょう。そうした注意事項を守れば、とにかく塗り易いですし、重ね塗りもやり易い「買い」の一品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/06