5 2012-06-03

DIY ブレーキキャリパー 塗装
■7時間限りの限定開催★エントリーで全ショップポイント3倍!■全ショップ対象買いまわりで最大10倍キャンペーン!■「げん玉」経由購入は1ポイント=1円!購入額の1%分のポイントが貯まります!ということで、「ホルツ/Holts ツヤあり耐熱塗料 レッド 300ml ブレーキキャリパー エンジンヘッド等に MH11250/ 商品番号 1100418801 価格 2,480円 (税込) 送料込」を購入しました。ブレーキキャリパー等耐熱性を必要とするパーツに!ツヤあり耐熱塗料。耐熱温度200度で、車・オートバイのブレーキキャリパー・カムカバー・ラジエーター本体・エンジンヘッドカバー等の耐熱性を必要とする部分に使用できます。ハケと計量カップが付属するのでスプレー、ハケ塗りの2WAYタイプ!カラー:レッド 内容量:300ml 成分:合成樹脂(アクリル樹脂)、有機溶剤、顔料 塗り面積:約0.7〜0.9平方メートル(2〜3回塗り)耐熱温度200度で、車やオートバイのブレーキキャリパー、カムカバー、ラジエター等の耐熱性を必要とする部分に使用出来ます。密着性、耐久性に優れ変色が少なく、きれいに仕上がります。

4 2012-05-05

キャリパー塗装に
やっとGW中に使用してみました。刷毛塗りで塗装しました。スプレー缶からカップへ塗料飛散防止&ゴミ侵入防止のためビニール袋をマスキングテープで巻きつけてカップに塗料を必要量だけ貯め、何度か刷毛塗りをしました。刷毛は先人が書かれているように最初は毛が抜けやすいため、ある程度しごいておく必要があります。でも何本かは塗料の粘度の影響で抜けてキャリパーについた毛を取るのに苦労しましたが。それ以外はキャリパー塗装初心者ながらツヤよく仕上がり満足な一品です。

5 2014-10-12

愛用品
キャリパー塗装用に購入。
カー用品店で買うよりお得ですので・・・
刷毛は、付属の物だと細かい所まで塗れないので別に購入したほうがいいですよ。
一度に厚く塗らないで、重ね塗りしていけば綺麗に仕上がります。

• bokumirukuさん
  • bokumirukuさん

5 2012-06-05

ほんとに艶々です!
スプレーと刷毛の両方の使用方法があります。
どちらも試しましたが、刷毛でも十分キレイに塗装できました。
キャリパーがレッドになり、見た目もかなりイイと知人達から好評です。
キャリパー塗装する方!このシリーズはお薦めです!
量販店でも購入出来ますが、このショップで購入してもかなり安いですよ!
是非オススメな1品です!

• seipn0925さん
  • seipn0925さん

5 2012-05-04

(^-^)v
商品 ハケやカップも同梱でした。私ははけ塗りしました。塗料はちょうど塗りやすい粘度で 垂れにくく 塗りやすかったです。 一度塗りでは 朱色ぽかった感じも 二度目 三度目塗りではよい感じに染まり 光沢も出て綺麗に 仕上がりました。 私の塗装は下手でしたが… まだ前輪二本しか塗っていませんが 後ろ二本も しっかり濡れそうです。

5 2012-04-18

おすすめ!
本商品は2度目の購入となりますが、手軽に車の雰囲気を変えることができるので、おすすめです。ブレーキキャリパーを塗装する前に下地処理(油脂分の除去)をきちんと実施して下さい。そうすることで、塗装のノリと塗装面の持ちも違ってきますので!ちなみに私は、2年(車検)間隔で補修塗装を行い、塗装面の維持に努めています。

• 蒼い銀さん
  • 蒼い銀さん

5 2013-03-25

キャリパーに使用。
鮮やかな発色で綺麗に塗れました。以前も使いましたので耐久性はあるとおもいます。

5 2014-07-07

色が・・・
色が赤より朱色に近いです。付属の刷毛の毛がよく抜けます。

5 2013-04-14

ハケが付きが 良かったです
キャリパー塗装するために購入しましたが、タイヤを外せないため
スプレー塗装が出来ません。
そのため、スプレー缶と一緒に入っている ハケと容器が役に立ちました。
容器に、スプレーをして 塗料を貯めて ハケで塗りました。
思いのほか 綺麗に塗ることが出来ました。

4 2012-07-12

もう少し落ち着いた感じの『赤』ならもっと良かったかも・・・

5 2012-06-18

ジムニーのリアドラム交換ついでに…
JB23のドラムブレーキが錆々だったのと、点検して貰ったら内側ガシガシで要交換!!交換ついでに5回も重ね塗りして頂き、艶のある赤と厚みでファッショナブルで錆びにくくなったでしょう(^^)v

5 2012-06-14

良かったです🎶
刷毛と計量カップも付いているのですぐに作業を始められました!3度塗りすれば綺麗にツヤも出てとってもかっこよくなりました!!オススメです!

4 2012-06-11

ブレーキキャリパー&エンジンルーム塗装
SLKのブレーキキャリパー塗装のために購入しました。
キャリパーを外すのも大変なので、付属のカップと筆を使って塗りましたが、細かいところは塗りにくいので小さな筆を別の購入しました。
塗りやすく、垂れもなく、3回塗りで綺麗に仕上がって艶もばっちりでした。
また、エンジンルームのカバー類にスプレーで塗りましたが、これも綺麗に仕上がりました。
艶もばっちりでした。
ただ、ごみが入ったところを2000番の紙やすりで取り除いて、コンパウンドで艶を出そうとしましたが、熱で固まるタイプみたいで、表層が削られると中はまだ粘っていて上手く艶が出ませんでした。
一度取り付けて熱を与えても同じでしたから、普通の塗装のようにコンパウンド仕上げは難しいようです。
どうしてもスプレーではごみが入るので、コンパウンドで仕上げが難しい分星を一つ減らしています。

5 2012-07-01

ブレーキキャリパー塗装
スプレーで塗装しました。マスキングをしっかりすればハケは使わなくてもいいかと・・おかげで半日・1日かかってしまいました。でも仕上がりに満足しています。作業してて思ったことは3から4回は重ね塗りしないとツヤ光沢が完璧に出ないとかんじました。乾かしてからまた塗るの繰り返しで時間かかりました。 作業終えて時間はかかったがやって良かったと実感。足元が引き締まりました。価格も安くとても満足しています。

• こひ!さん
  • こひ!さん

4 2015-05-01

まだ 未使用
タイトルのままですが
まだ 未使用なので
☆4です。
使用したら 改めて報告しま。
追加
スプレータイプなので
筆でやるときに コップに噴射しなくちゃいけません
手が 真っ赤になるので 手袋が必要です。
あと
今回 ブレーキに使用しましたが
付属の筆では 大きすぎなので
100均で 新たに購入しました。
塗って 乾燥 塗って 乾燥
3度塗り
ドライヤーか ヒートガンがあれば
時間短縮になるかも。
3度やれば 綺麗になります。
あとは 耐久性ですかね?
はがれない事を 期待します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ペイント