【メール便対応可能※】【当店オリジナル】...(オフィス・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-20

子供の誕生日プレゼントにしました。
まだ使用してないので描きやすさ、発色等は分かりませんが、いい買い物ができたと思います。

• risyo51さん
  • risyo51さん

5 2020-08-16

綺麗な色です。
絵の書き方、塗り方を教えるタイプの塗り絵本を購入したので、こちらが必要でした。
安価で素敵な色鉛筆、満足です。
こんなに小さいスケッチブックは初でしたが、出かけてスケッチしたくなりました。使いやすそうなサイズです。

5 2019-11-25

久々に絵を描いてみようと思い立ち購入しました。
すぐに手軽に始められるセットでありがたいです。
やる気が続くようならもうちょっと本格的なものを揃えていきます。

• ANNAchanさん
  • ANNAchanさん

5 2020-08-07

塗りかたによってはちょっと発色が薄いかなと思いますが使いやすいし色の種類も満足です。
筆も使いやすいです!!

• kagako15さん
  • kagako15さん

5 2020-07-17

旅の思い出
水彩画のような絵が書きたくて購入しました。
色鉛筆の発色が綺麗に出ます。
思った通り絵の具で書いたような絵が描けて満足してます。

5 2020-07-17

喜んでくれました!
なかなか子どもと関われないダンナから子どもへプレゼントとして購入しました!
使いたい物がセットになっていてとても喜んでいました!

5 2020-06-28

子供の誕生日プレゼント
よく絵を描いているので誕生日プレゼントとして購入しました。普段使う色鉛筆と発色などが違うので大変喜んでました。

4 2020-01-01

クリスマスプレゼントに。外にも持ち出し楽しんでいるようです。

• imerimerさん
  • imerimerさん

5 2019-06-15

高齢者へ
高齢の家族へプレゼント用です。
なので、高齢者の目線レビューとします。
高齢の為、絵の具は扱えなくなっているのですが、色鉛筆は扱えるので、こちらの商品を選んでみました。
デイケアで、普通の色鉛筆での塗り絵で思わぬ才能を開花したのです笑
外出がままならない為、家の中で出来る事、なおかつ細かな手作業は難しくなっているので簡単に扱える物が良いのです。
こちらの水彩色鉛筆は価格が安く(24色かと思っていたら36色でびっくり)、水筆と小さなスケッチブックがセットになっていて助かります。
色鉛筆は少し芯が硬いようで、濃く描くには高齢者には少し難しいようです。また、缶ケースが開け辛いようです。
あと、水筆は持つ所に水を入れれば、勝手に湿ってくれる便利な商品ですが、高齢者にはその水入れ作業が難しいので、家族がやってあげるか、色鉛筆の方に細い筆もセットになってましたので、そちらを使ってもらうのも良いかと。それには筆洗が別途必要ですが。
もちろん全て、健常な成人が扱う分には問題ありませんので、安価で良い商品です。おすすめです。

4 2019-09-22

スケッチブックはミニサイズ^ ^
いっぺんに揃えられるから楽ちんです^ ^
水彩色鉛筆初心者なので十分かと^ ^
水彩絵の具の片付けを考えたら気軽さから遠のきますが、ペンに入れた水とティッシュさえあれば、思い立って部屋で、
ペンの残りの水を使い片付けまでできるので
億劫に感じませんね。
色鉛筆に関してはいろんなメーカー、金額もピンキリなので、安めに揃えられ満足です。

• Carrrryさん
  • Carrrryさん

5 2019-03-16

使うのが楽しみです!
姪っ子の小学校入学祝いに購入しました(*^^*)
注文してから到着まで、3日間とかなり早く対応していただきありがとうございました。
プレゼントなので宅急便にしました。同じ用途で購入を検討されている方は、メール便より宅急便をおすすめします。梱包もしっかりされており、満足です。
品物も大変質がよく、自分用にも購入したので使うのがとても楽しみです。

5 2019-07-04

美術部に入った子供に水彩色鉛筆を頼まれ、こちらを購入しました。
使い心地良いと喜んでくれました。

• issesanさん
  • issesanさん

4 2019-06-27

近くの文房具店で色々と探していたのですが中々ちょうど良いものが見つからず諦めていました。
これだけのものが揃ってこの値段は驚きです。少しずつ描き始めようと思っています。

4 2019-02-05

対応も早く、娘も喜んで動物、人物などの絵を連日書いています。

5 2018-12-16

子供のクリスマスプレゼント用
美術部に入っている子供用に購入しました。
商品をラッピングしていただきました。
その上からプチプチ梱包されていて、メール便でも破損無く届きました。
色番号リスト入りで親切です。
子供がとても喜んでいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材絵具