• KPOP万歳さん
  • KPOP万歳さん

5 2024-01-06

お店で探しても見つけられず、ネットでの購入にしました。発色がとてもよく綺麗な金色でした。

4 2011-05-14

まさに金色
キレイな金色ですがインクの出が良すぎて、気をつけないと紙にボテッと落ちそうです。
筆ペンなので筆圧加減で、いろんな文字が書けていいですね。
写真は、別の金色のボールペン(ゼブラ ジェル1.0)と比較しました。
どちらの金色も気に入りました。

5 2010-12-03

これより前に、くれたけの金の筆を買ったら、金じゃなくて黄色でした・・なので、これを買ったら、とても綺麗な金色で、これなら年賀状も出せる。
筆を習ってるので、慣れてるからいいけど、慣れてない人は書きづらいかも。安かったけど、メール便のお金もかかるから、結局は定価で買ったようなもの。
赤い和紙や紙の上に、この金の筆を使うと、とても字が映えますよ。

4 2013-04-19

ぺんてる筆ぺん 金色
他のメーカーの金色筆ペンも購入し、色を比べましたが
ぺんてるの金色は大変満足しております。ただ、普通の筆ぺんであれば
カートリッジがありエコになりますがこの商品はそれがないのでちょっと残念です。しかし、使う頻度が少ないのであれば十分だと思います

4 2016-01-23

思ったより黄緑がかった金色でしたが、年賀状に大活躍しました!
いつもより豪華な年賀状に仕上がりました。

5 2012-09-11

祝儀袋などをキレイに書きたくて、
レビューを頼りに評判の良いものを一通り購入。
こちらは「持っていてもいいな」くらいの気持ちで選びましたが、
ビックリするくらい書き心地が良いです!!
長めの穂先で細かい字を書こうとすると、
どうしても震えたり見栄えの悪い字になりがちです。
つみ穂・すき穂も試しましたが、
この金の穂の方が断然書きやすい!
全く同じ形の黒墨があればいいのに…と思います。

• 壱籠さん
  • 壱籠さん

5 2012-05-30

発色について
今回、扇子の金箔が剥げ落ちてしまい
手直しするにもお金がかかるので
いいものがないかと探しておりました。
そこでこの商品をみつけ、購入したのですが
ためしに紙へ書いてみたのですがとてもいい色で
金粉のはげたところのごまかしに使えるくらいとてもよい発色でした。
そして、乾いた後指などでこすってみたのですが手につくこともなく
とてもよい商品だと思います。
この値段でこの発色のよさはすばらしいと思います。

5 2013-09-13

10年前から愛用しています。大変満足しています。

4 2013-03-28

なめらかな金筆!
金の筆ペンは、近所の文房具屋に置いていなくて、ダメもとで探したところここにありました!色紙の絵画用に二本購入しました。非常に書きやすく、筆先もしっかりしています。色は暗めのゴールドですが、光の加減によって上品な色合いをだしています。来年の年賀状にも使いたいと思っています♪

5 2011-09-30

一番です!
色んなメーカーの金色の筆ペンを使いましたが、この筆ペンが一番きれいな金色で、そして書きやすいです!この筆ペンに出会ってからは、ずっとこれを使っています!このショップでは初めて購入しましたが、お安くて嬉しいです♪

5 2014-06-23

良い色具合です。
筆先がやわらかいです。
小さな文字を書くのは少し難しいです。

5 2014-03-05

すごく良いです。
年賀状用で1本持っていたのですが、高校生(書道歴7年)の娘達が、普段使いでいろいろ書いて楽しんでいるので、ポイント消費でまとめ買い。卒業シーズンの寄せ書きや、冷蔵庫にはるメモもこれでかけば芸術!すごく書きやすいのだそうです。今回銀色も買ってしまいました。1本買っても、メール便だと定価より安いです。また、ポイント消費の時にかいます。

5 2021-02-25

綺麗にゴールドに発色します。
黒味が無く、ラメで誤魔化した感もなく、ギラギラ感もないので、本当の金色な感じです。
何色の用紙に書いても際立つと思います。
何を書こうかワクワクします。

• 花夢さん
  • 花夢さん

5 2013-05-07

お安く購入させて
田舎に居て中々この商品を見つける事が出来なかったので、又、この値段でしたので、有りがたいです。

4 2012-11-25

つかいやすいです。発色もいいです。こんなに簡単に金色が描けるのは、楽です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具筆ペン