2016/11/02
    高速スライダー13さん
    手、紙が汚れにくい
    今回2Bの芯を買いました。 今まで他のメーカーのBの芯を使っていたのですが、すぐに手や紙が汚れるのが難点でした。 これは大変汚れにくくていいですね! アナログで文字やイラストを描く私にとって、これは大ヒットでした。 書き心地も良いですよ。 またリピさせて頂くと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/27
    2014/08/16
    M7799さん
    リピートしました
    こすっても紙面が汚れない、書き味、消しやすさ。 最高です。 よくレビューに見るケースの使いにくさは、芯を補充する頻度が早くないので、全く気にならないし、楕円形で可愛いです。
    注文日:2014/08/08
    2013/08/08
    M7799さん
    マークシート塗り・ノート
    普段から、アインシュタイン3Bを使ってますが、4Bも買いました。 マークシートの楕円形をグリグリ塗った直後に擦っても、芯の粉が横に伸びないのは凄い! 紙面が綺麗です。 某社ナノDと違い、書き味もシャリ感なく、また某製品Gと比較して、減り具合も同じ4Bなのに硬い。芯が硬くて疲れない。それにGより減らないから、まめに芯も出さなくて楽。 いろんなメーカー使ってきましたが今後は、コレ。
    注文日:2013/08/05
    2011/06/13
    ♀さん
    丸っこいデザインのケースが、可愛らしいです。カラフルなケースなので、最初はケースと同じ色の芯が入っているのかと、勘違いしましたが。蓋はひねって芯を出すようになっています。折れにくいし、書きやすいし、とても気に入りました。
    注文日:2011/06/08