5 2024-03-16

【硬度】:B【2120905】

届きました
小学生の娘の新年度に向けて購入しました。シンプルで使いやすそうだなと思い購入しました。気に入ってくれたらまた購入したいと思います。

• mi_yu4253さん
  • mi_yu4253さん

5 2024-02-12

【硬度】:2B【2120906】

質感良し、書かせた文字の濃さ良し、母的には最高です。DAISOの300円の電動鉛筆削りでとてもキレイに削れて芯が折れることもなく準備できました。

5 2023-05-28

子どもがいつも使っています。値段も安価でよいです。

• セイ506さん
  • セイ506さん

5 2022-08-30

個人的に使用感が良いです。
初めてこちらの鉛筆を購入しました。
インテリアの邪魔にならない素朴な色がいいなと思って購入しましたが、個人的には使用感も良く、とても描きやすかったです。
どうやらわたくしの手には合っていたようで、それがとても嬉しいです。
ほかの鉛筆も購入したので、しばらく鉛筆を買うことはないと思いますが、是非またご利用させていただきます。

5 2022-12-01

近所のお店より安く購入できて助かりました。
学校ではキャラものの文具が禁止のため、ずっとこのシリーズの鉛筆を使ってきました。
木の軸が落ち着きがあって好きです。

5 2022-10-06

シンプルな鉛筆が欲しくて、こちらの商品にたどり着きました。
2Bの子ども向け鉛筆は種類が多いのですが、シンプルなデザインのBやHBが良かったので、購入しました。まとめてメール便で送ってもらえるのも良かったです。

5 2014-12-25

転校するため、クラスメイトに配るために購入しました。
キャラクターもの等色々ありますが、おうちの方の考え方も様々だと思うので、こういうシンプルなデザインは間違い無いですよね。
小分けの袋と封をするシールも付けて頂けるようお願いしました。
こういうのって凄く助かります。
我が家はこの袋に鉛筆を2本入れ、コメントと名前を書いたシールを貼って配りました。

5 2015-04-24

良かったです。
子供が転校する際、クラスの皆にプレゼントしました。
プレゼント用の袋とシールを入れていただき、有り難かったです。
また、機会があったら利用したいです。

5 2012-02-05

とってもエコなリサイクルの材料で出来ている鉛筆です。以前から気になっていましたがこちらの価格が他のショップさんよりもお安いので孫達と私用と3ダース購入しました。早速使っていますが普通の鉛筆と何ら変わらずに使えるのでとても良い商品だと思います。価格は1ダース¥330でした。

5 2011-09-05

仕事用に購入しました。
今は100均でも1ダースの鉛筆は購入できますが、
やっぱり全然書き味や質感が違います。
トンボ鉛筆なら安心ですし、何より木のぬくもりがすごく好きです。
普段使いなので、硬筆用よりもこちらの方が書きやすいと思います。

5 2018-07-08

近所の店より安かった
学校は「派手でない鉛筆」が実質指定。結構たくさん使うので、安くてよい商品を探していました。
これは普段から使っているもの。書き味も気に入ってます。まとめて6ダース買って、メール便にすると、近所に店より安かったので購入しました。
画像にもあるようにプチプチに守られて届きました。満足です。

4 2017-07-05

小4の子供の学校用鉛筆に。
安い鉛筆は、削ると芯に薄皮がかぶったようなものもあり、
ひと箱でも半分使えないなんてこともしばしば。
これはそのようなこともなく、安心です。
有名メーカーの、濃緑やえんじ色の鉛筆も高品質ですが、
これは、木目が目にやさしいから好き、と
小4の子供が言うので、買い求めました。
メール便で送料も控えられて、ありがたいです。
メール便対応でありがたかったのですが、
到着が思ったより遅かったので、☆-1です。

5 2013-12-10

クラスのお楽しみ会の景品に
子供の小学校でクリスマス会をやることになり
先生サンタからのプレゼントの一部として購入。
三菱とかトンボの普通のよくあるタイプの暗い緑色やエンジ色の鉛筆より
こっちのほうが可愛いし、女子にも喜ばれると思ってこちらにしました。
品物はトンボだけあって、安心できますし。
何より見た目がエコでカワイイです。
実用的だし、貰ってうれしいと思います。
これぐらいの荷物ならばメール便で送ってくれるし
3ダース購入したので近所の大手スーパーで買うよりお得でした。

5 2021-09-14

素敵な品物
学校の景品ように初めて購入しました。
学年関係なく、シンプルな鉛筆でとてもいい品物です。
先にメッセージでいろいろ問い合わせしましたが、早く対応していただけました。
数が多いので日にちかかるかと思ったのですが、ずっと早く届けていただけました。ラッピング袋も入れていただき感謝しています。また利用したいです

5 2020-05-21

子どもたちのために5ダース購入しました。芯の減りは早いと感じますが、60本あるのでしばらくは大丈夫かなと思います。書き味はいいと言ってました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆