【メール便対応可能/1個まで】ファーバーカ...(オフィス・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-24

5歳児にプレゼント
サンタさんには絵の具をお願いする!というお絵描き好きな娘に、まずはハードルの低い水彩色鉛筆をステッドラーの水筆とあわせてプレゼント。
これまで使っていた油性色鉛筆よりは硬い描き心地ですが、問題なく塗り絵も水彩色鉛筆としての使用も楽しめています。
鉛筆一本一本をよくみると、ペイントや印字の雑さが散見できますが、気にならない程度でした。
今回のお買い物で特筆すべきは、ラッピング対応です。
クリスマスラッピングをお願いしましたが無料とは思えないほど丁寧に、しっかりと梱包されてきて嬉しかったです。
またこちらで買い物してみたいな、とは思わされました。

• kani0501さん
  • kani0501さん

4 2019-07-10

手軽で良い
思った時にさっと絵がかけ、コスパも良いです。一緒に使っているCARAN d'ACHEのSUPRACOLOR SOFTより硬いです。

5 2018-12-13

娘と共用
ぬりえが好きになってきた4歳の娘につられて、大人のぬりえを購入したので、娘と共用色鉛筆として購入。お安いので娘が乱暴に扱っても許せます(笑)。
娘は筆で溶かして塗るのがお気に入りです!

5 2018-12-12

子供に。
絵画教室に行き始めた小学生の子供に購入しました。
絵画教室内でも同じ色鉛筆を使っている子がけっこういました。
私は絵のことはよくわから素人なのでなんとも言えませんが、子供は良いと言ってます。

4 2018-10-27

皆さんのレビューがとてもいいのでウチに届いた商品だけかもしれませんが訳あり品レベルに鉛筆一本一本キズが多く汚れのようなものがありました。新品にしては汚いなぁという印象。色塗ることには影響しないとおもいます。値段も塗り心地も有りがたい内容です。

5 2019-07-20

先日はありがとうございました。
先月12(水)夜遅くに購入し、16(日)に使用するので15(土)までに届けて欲しいとお願いしたら14(金)には届きました。我が儘をきいていただきありがとうございましたm(__)mしかも領収書まで発行してもらえて大変助かりました!!

5 2019-07-18

大変満足しています。発色も綺麗です。
娘が喜んで虹を描いていました

5 2019-04-01

母へのプレゼントに購入。
36色でこのお値段!なんてお買い得なんでしょう!!
まだ誰かのプレゼントに購入したいと思います。

• miumiu3553さん
  • miumiu3553さん

5 2019-03-02

ファーバーカステル
36色でこの値段。発色もよいし、購入してよかったです。

5 2018-11-06

お安い!水彩色鉛筆♪
36色がこのお値段‥不安になってお聞きしたところ、インドネシア製ですがシヤチハタが日本向けに製造とのこと〜日本語記載。色は番号刻印なので色名がわかるよう親切に別途見本の用紙も同梱してくださっています。ラッピングも素敵でした〜こちらで購入させていただき大満足です!!。

5 2018-10-25

母が、塗り絵等がしたいと、いうことで購入させて戴きました。とても喜んで使っております。

5 2018-07-25

娘へのプレゼント
絵を書くのが大好きな子供へのプレゼントで購入しました。とても喜んでくれて、使用しています。ありがとうございました。

5 2017-08-07

いい買い物でした。
大人の塗り絵にハマりだしたのですが、なかなかいい色鉛筆がなくて探していると、ファーバーカステル(シャチハタ)の水彩色鉛筆を見つけました。
趣味でやってみたいだけだったので、こちらの商品で満足です。
ステッドラーなども気にはなりましたが、すごく高いですし…
また、塗り絵ブームもあり、とあるお店で同じ色鉛筆を見つけましたが、倍ほどのお値段にビックリ!!
こちらで購入する事にしました。
梱包もプチプチで丁寧にしてくださり、無事に届きました。
使い心地も手持ちの色鉛筆より良いですし、何より水彩塗りをするのがとても楽しいです。
簡単に混色やグラデーションが出来ました!
もっともっと水彩色鉛筆を活かした塗り方が出来るように、チャレンジしていきたいです。
もし、色鉛筆がなくなる様な事があったらリピート確実です!!

• KTy3328さん
  • KTy3328さん

5 2017-08-25

ものすごくいい!
36色でこの価格!すごいと思います。
他の楽天の同じ商品は、入れ物の裏の文字が中国語だったりしますが、こちらのお店の商品は日本語で安心します。
母にプレゼントとして購入したのですが包装も素敵にしていただきました!
そして水でぼかせる筆も一緒に購入したのですが、水彩画を描いているみたいでとても楽しいみたいです。
ゆうメールで届きますが、プチプチの梱包をしてるので、郵便受けから落ちても芯が折れてませんでした(笑
子供用(自分用?)にも購入します!ありがとうございました。

5 2017-10-10

見ているだけでもうっとり
念願の水彩色鉛筆を購入しました。色々悩んだ挙句、これだけの色があればとりあえずは充分かなと思います。
筆も付いていて、親切ですね!
もっと上達したらもっと多い色が揃ってるものを買いたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆