2024/04/19
    くまさんNYCさん
    いまいちでした。
    海外在住で母とは一年に一度しか合えません。その母が高齢で足腰悪くほとんど家から出られない生活なので出来るだけつぼみを多く入れて下さいとお願いしましたが、送っていただく段階の写真を見ると完全に開花しまっている花ばかりが使われており、例で見たセンスいいアレンジから格段に落ちるデザイン性で正直がっかりしました。こちらのお店レビュー、いいですが担当する人のセンスにより違いがあるのかなと思います。ガッカリです。リピートはありません。
    注文日:2024/03/26
    2024/01/13
    みいみい8さん
    画像配信お願いしましたが送られてきませんでした。誕生日のお花をお願いしましたが、菊の花が入っており、墓参りのイメージがありましたので、ガッカリしました。緑色だったので色のバランスなのかもしれませんが、菊の花は、入れてほしくはなかったです。人それぞれのイメージがあると思いますが、私的にはなし、ですね。これからはやはり花屋で買った方がいいかなと思いました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/01/07
    2023/07/26
    そら1203おとさん
    友達から無事お花が届きましたと写真が来ました。店舗の写真に比べて小ぶりに見えるのが残念です。 友達は綺麗と喜んでくれてるみたいで良かったです。 配送前に写真を送ってくれるのは嬉しいですがリピートは無いかもしれないです。 追記 直接見に行ったらすごく小さかったです。 これで6600円は高く感じました。 もう頼みません。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/07/20
    2020/10/20
    えりちん2002さん
    できあがりを写メールしてくださるのは、なしなんでしょうか?そう読み取ったのですが、勘違いですかね、、だったらいいんですが。先方は喜んでくださいました。
    注文日:2020/09/24
    2020/08/10
    お世話になりました。 指定日時より少し遅れて到着しました。 宅急便の方の事情だったのでしょう(?)。 生花なので、時間は厳守してほしいところです。 夏だから、しょうがないと認識していますが、 早めにお花がダメになってしまいました。 中に入っていたお手紙通りすぐにお水を挿したのに、 残念です。 また、商品の写真ではお花がこんもりまあるく生けた感じの アレンジメントに見えますが、 届いたものは見えない後ろ側は葉っぱが生けてあり、いかにも、 お花がたくさん生けてあるような見た目に作ってあり、 せっかく誕生日に送ってもらったのに、 残念に感じました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/07/26
    2020/03/13
    yt9273さん
    はじめての利用
    ネットでお花を送るのは 開業などの、三本立の胡蝶蘭以外は はじめてでした やはり、お花は お花屋さんで 自分で見てから 送った方が良いです 急な利用時に 手間がかからないのは良いですが、お花がお好きな方に送るのは避けた方がいいかも… 細かく指示などはせずに お任せでしたが… それにしても 商品説明欄の写真と違って お花の本数が少くて驚いた (せめて本数は決めた方がいいと思うんですけど… どうでしょうか?) お安いお花ばかり 葉っぱも多い (春色スタンダード) 春色だからいけなかったのだろうか(--;) 他の方の 投稿されたお写真のお花が 立派で 羨ましい(;_;)
    注文日:2020/03/10
    2018/05/31
    mocamaro72さん
    好みの問題かもしれませんが
    正直な所を申し上げますと、ショッキングピンクと赤の組み合わせが、ちょっと残念でした。 あくまで画像を見た限りでの感想で、実物をみるともっと素敵であると信じているのですが。。 対応その他は特に不満はありませんでした。
    プレゼント
    注文日:2018/05/09
    2018/02/17
    kojiro0324さん
    母の日みたい
    写真もお願いしていたのに、写真どころか発送連絡もないまま到着。日にち指定していたので、発送されていないのかととても心配しました。 また新築祝い用ににお願いしましたが、カーネーションが目立ち、母の日用みたいな印象。ボリューム感も思ってたよりなく、コンパクト。 よほどの事がなければ、もうネットでお花は買わないです。
    注文日:2018/02/14
    2015/12/05
    残念
    父の誕生日に利用しました。前回、レビューを書く約束で贈る花の写真をメールで確認できたのですが、今回もレビューを書くと選んだつもりですが写真は添付されず、レビューを書かないと選択したのか確認できないため残念に思います。 今回は実物を見る事が出来たので感想を! 第一印象は想像以上に小ぶりなアレンジでガッカリでした。 この値段で送料込みでも貧相な感じを受けてしまいました。 様々な花が入っていましたが、届いた翌日に見た時には萎れていた部分もあり残念に思います。 次回、利用はしません。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/20
    2015/05/14
    ブラボー!!さん
    これは…
    センスがあまりないような気がします。 イメージ写真と違う。期待はずれな感じです。 せっかく、金額もアップしたのに、ボリュームないし、 バラは良いが価格の低いカーネーションや葉物やらでガッカリ。
    注文日:2015/05/13
    2015/05/14
    やや寂しい
    娘の誕生日祝いにお願いしました。 春色アレンジメントでお任せだったので画像がなくわかりずらかったです。5,500円の割にはとてもボリュームがなく、店頭だったら間違いなく購入していませんでした やはり、ネット注文は後悔する場合があります、特に贈り物には気をつけなければならないでしょう。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/25
    2015/05/13
    思っていたより、小ぶりでした。
    義母に母の日のプレゼントとして注文しました。 送料込みで約6千円弱ならたぶんボリュームが期待できるなぁと思っていたのですが、期待はずれでした。過去の注文者の皆さんの花のボリューム感を写真を参考にして注文したのですが、実際の花は、あれれ…??と思うくらい小ぶり。 花瓶のオアシスが結構見えていて…。((+_+)) 残念です。 お店の対応はスムーズにでよかったです。
    注文日:2015/04/30
    2013/11/08
    お花は素敵でした!が・・・
    実家の母の誕生祝いに贈りました。午前中指定でお願いしたのですが12時過ぎても母からの連絡もなく、もしやと思いヤマト運輸に確認したところまったく違う場所にいってしまっているとのこと。 こちらから何度も連絡をしてやっと状況をつかめ、また初めに仕分け間違えた支店からはとうとう何の連絡も無し。結局午後3時の到着となり、朝から待ちくたびれて母も私もお祝いの日が台無しになってしまいました。 soraさんのお花は素敵で喜んでもらえたのが救いです。 もし連絡を入れることができない、あるいはサプライズのプレゼントだったらと思うとぞっとします。
    注文日:2013/11/01
    2013/09/16
    色のまとまりはありますが、お勧めするほどの花束ではありません。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/05
    2013/09/13
    みー91064564さん
    とても素敵でした
    出来上がりの写真をいただきました。とてもきれいで豪華でした!リニューアルオープンのお祝いにぴったりでした。そこまでは良かったのですが、配送済みの連絡が来なくとても不安です。日時指定だったので、ちゃんと届いていればいいですが。。。
    注文日:2013/09/11
    2013/09/12
    midomidoriさん
    残念・・・
    急いで贈って頂けたのは有難かったですが画像が届き正直がっかりしました。とても楽しみに期待していたので私の思っていたアレンジとはかなり違っていました。おまかせで注文したので申し訳ないと思いますがでも色が使い過ぎでまとまりがなく季節ものかもしれませんが”りんどう”は淋しい感じで優しいとは全然違います。今回は病気を克服しようと頑張っている友人へのお花のプレゼントだったのでもっと素敵な花を届けたかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/11
    2013/04/11
    色の希望をきいていただけました。 しかし、周りの彩り用の10センチ程度の葉に大きな虫食いがあったので残念です。 絶対にアレンジするときに気付いていると思いますがそのまま使われたようです。 パッと見たときにそこに目がいったので残念
    注文日:2013/04/09
    2012/03/27
    「鮮やかな色味、大きめで動きのあるデザインでおねがいします。」 とお願いしました、、、が送ってくださった画像を見て・・・・。 これはリクエストを間違えたかもしれませんね。。。 ちょっと好みには合いませんでした。 鮮やかといえば鮮やかですが、何と言うか・・・・。少し残念です。 お店の対応はとっても良かったです。
    注文日:2012/03/25
    2012/02/22
    両親の結婚記念日に利用させてもらいました。結構細かく要望を伝え、更に数あるアレンジの中からこの写真のような雰囲気で、とまでお願いしたにもかかわらず出来上がった写真は想像とはかけ離れていました。センスの良いアレンジがたくさんあったので期待していただけにとても残念です。お店の対応は丁寧でとてもよかったです。
    注文日:2012/02/22
    2010/10/12
    誕生日プレゼント
    母の誕生日祝いに利用しました。 色はミックスを選択し、備考欄に「華やかにお願いします」と書いて注文しました。 受け取った時に母が取った写メを見て正直がっかり。 何種類かのお花が2~3本ずつでしょうか、 使用されていたのですが、 それが全体的に混ぜてないのです。 その種類ごとに固まって挿してあるんです。 こんなアレンジメントは初めてです。 見本の写真の作品はずいぶん素敵だったのに、残念です。
    注文日:2010/09/29
    2010/07/29
    開店祝
    251152-20100724-202328245 きちんと届きましたが、「華やかで上品な感じで」とお願いしましたが、自分の想像していた以上に、かなり残念な感じでした。並べられていたどの花よりも、華やかというよりも、変な派手さに、恥ずかしかったです。 本当に残念で、残念でわざわざ遠くで頼んだのに、期待を裏切られて、もう。残念でしかたありません。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/07/24