誕生日 花 誕生日プレゼント フラワーア...(草楽(sora))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rencoronさん
  • rencoronさん
    30代 購入者 レビュー投稿 45

1 2014-04-02

最悪
指定した日にち届かず、ヤマトに確認したら遅延しているとの事。
病院に持っていくつもりだったのに間に合わず、
2日遅れて届きました。
当然お花は、まっ黄色。
いくつも首が折れていました。
病室にそんなお花を置きたくないわ。
ショップにメールするも、返信さえしない。
最悪!
もう2度と頼まないわ。

1 2014-11-26

残念でした
写真と余りにも違い過ぎてびっくりでした。
この値段出してあのお花じゃもう買いません。
いくらなんでも違い過ぎでした。
お祝いでプレゼントしたのに寂しすぎました。
残念です

• 9724さん
  • 9724さん

1 2012-06-06

お花は届けてもらえませんでしたが
今回母への還暦とお誕生日祝いにと急ぎで手配して、対応していただいたのですが、その先の業者がかなり対応が悪く、母が怒って結局お花はキャンセルになりました。せっかくのお花がどのような物だったのかはわかりませんでしたが、草楽さんから直接だったらこのような事はなかったのでしょうか??疑問です。

5 2011-09-26

満足です♪
友達の演奏会に持っていくお花をこちらで初めて注文させていただきました。
「赤系・ワインレッド系で大人っぽくお願いします。
好きな花はバラ・ダリアです。出来ればでいいので入れていただけると
嬉しいです。」と要望をお伝えしました。
前日画像が送られてきて、要望でお伝えしていたバラ・ダリアも入れていただいて
とてもセンスが良かったので嬉しかったです。
正直最初は3150円のアレンジメントを注文するのに、送料1050円は高い・・と思い悩みました・・。
しかしレビューを書くと商品代金10%OFF 。
他の送料込み3800円のお店にしようかと悩んでいたのですが、結果こちらのお店では3885円(送料込み)になるので、そこまで大きな金額差ではないですし、出来る限りの要望も考慮して下さったので、こちらのショップにお願いしてよかったなぁって思いました☆

1 2014-10-27

画像mail有り難うございました
画像と現物の違いに驚きと残念です。
画像が、みれることで、安心を得れてましたが、現物は、かなり、ボリュームダウンでした。
家族の皆からも画像を見ていただけに不評でした。

1 2014-09-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
がっかりしました
いつも使っている花屋さんが間に合わないので初めてお願いしたのですが、お花も小さく少し痛んでいる花もあり…。季節的に痛みやすいとはいえ、値段に見合わないものでした。アレンジセンスが悪くないだけに残念です。写真と実物の差が大きかったのもがっかりポイントでした。内容次第でリピしようと思っていただけに残念です。

1 2014-05-18

残念…。
何度か利用させていただいています。
毎回可愛くて大満足でしたが、今回のはびっくりなくらい可愛くなくて残念。
母の日の期間中は細かな希望をだせないので、わざわざ母の日期間中を避けて遅れて母にプレゼントしたのに残念です。
あと、宛先を母にしたのですが、届いたら宛先は私の名前のままでした…。
ほんと、今回はがっかりです。
けして安くはないのに…。

1 2012-08-10

新築祝いに
友人の新築祝いに初めて利用しました。
お花のイメージを『真っ赤、グリーン多め』のモダンな感じでお願いしたのですが、実際は薄いグリーンのリンゴの飾りと真っ白のお花が使用してあり、ガッカリしました。
真っ赤と白は真逆過ぎませんか?イメージとはちかいました。

1 2012-04-04

遠方の元上司に定年退職のお祝いに送りました。配達希望時間には届いたようで、お礼の連絡があり安心しましたか゜・・こちらのお店からは配達完了メールもなければ画像の配信もありません。
商品を確認することも出来ない、信用ならないお店はもう利用しません。

1 2014-05-23

残念でした
母の日のプレゼントでしたが、箱を開けた時点で花が一本取れていました。2、3日で枯れてしまう花もあってとても残念な贈り物となってしまいました。

1 2014-12-02

残念です。
届いた商品は水浸しでぐちゃぐちゃ・・・。
仕方ないので、自分で花束に巻きなおして送りました。
交換とかできないんでしょうか?

1 2014-11-15

がーん
アレンジメントは、義理の母の誕生日のプレゼントに去年に引き続き注文しました。去年は、もっと豪華ですてきだったような……。今年は、色合いも花の量も残念な感じでした。もう買いません。

5 2013-10-15

母への誕生日プレゼント
母への誕生日プレゼントでお願いしました。
秋の雰囲気の素敵なアレンジを作っていただけました。
母にも喜んでもらえてよかったです。
2週間近く楽しむことができたそうです。

2 2013-05-25

期待していたのに…
今回で二度目。義父への還暦祝いにお願いしました。
前回同様に期待していましたが残念でした。。。
当日、義父にバレない様にしたくて、配達前に電話連絡をお願いしていましたが、連絡なしで配達され、義父が受け取ってしまいました。サプライズにもならず、残念。
お花を出すと、元気がなくしょんぼりした感じになっていました。大事な贈り物だったので、悲しかったです。
前日に来た写真ではとても元気なイメージで期待通りだったのに、とても残念でした。

3 2012-04-17

贈り物でした
画像を送っていただいたので確認したのですが、
まず今までに届けた〜というサンプルと比べてボリュームが少ない。
そして色配置のバランスが悪く、ちぐはぐなアレンジメントに見えました。
送り手の自分的にはイメージと少し離れたものになりましたが
知人は気に入ってくれたようなので、とりあえずは良かったです。
ただ、知人から到着連絡に貰った写メで驚いたことが1つ・・・
斜め上から撮られてた画像が多いので気付きませんでしたが、
知人が送ってくれた画像は横から引きで撮ったものだったので
それでは土台?の入れ物が予想外に背が高く、
横から見ると、お花の割合に比べ入れ物の方が目立つなぁという印象。
さらにお花も高い位置に集中しているので上から見ないと緑ばかりに見えます。
アレンジメントで頼む場合はその辺りも細かく指定した方が良いかと思います。
画像ではラウンドのアレンジメントと思っていただけに、少し残念です。
立地や多く載っている華やかな花束やアレンジメントのボリューム感を考えると、
高額でのアレンジメントがお得意なのかもしれませんね…