4 2017-05-28

稽古で使ってみないとなんとも。
レビューを参考に注文しました。
素材が、色の違いや同じ色でも製造ロットによって違ったりというのはよっぽどのハイブランドでなければあり得ることなので、気にしませんでしたが、今回の私のように、このショップを初めて利用し黒色1点購入したとなるとちょっと話は変わってきますね。こういうものなのですかね。
パッと見「さらさら〜凉しそ〜」でした。張りはありしっかりめですが、吸汗性はないかも知れないです。
とはいえ、サイズは商品ページ通りバッチリ。若干の横ストレッチ(縦のストレッチはほぼないです)もあります。
なにしろ、薄い色を選ばなくてよかったと思いました。
先程、こちらのお店で、別のパンツを発注しました。
稽古の場所は室内練習で冷房も効いてたりするので、今度はすけなければいいなぁと願っております。

4 2013-10-21

サイズで少し悩みました
注文してから3日目にメール便で届きました。早いのに驚き。急ぎの方はお奨めです。私の身長は168cm、はじめサイズ表記からXLサイズを注文しましたが、1年前に購入した速乾性のパンツがズボン丈114cmだったので、急遽、Lサイズ(160〜165)に変更してもらいました。早速試着したところ、パンツが地面に接するぐらいの位置(見た目によい長さと私の先生が言っていました)にすると、すそのゴム留めの位置は足底から高さ13〜14cmのくるぶしの位置になりました。自分ではほぼ満足です(私は昭和20年代生まれなので足が短いのでしょう)。生地の厚さは薄くて軽く(はかりで計ったら257gでした)、生地の見た目、肌触りは綿80%なのにまさにシルク風です。冬は外気温とそう変わらない室内で練習しているのでズボン下は必須と思います。冬用に厚手の生地のものがあれば購入を検討したいです。

5 2016-06-26

テカリのない生地
黒を購入。サテンのような艶感はなく、サラッとした感じです。
ポケットが一つ、ウエストはヒモ無しでゴムのみです。
ずり落ちないかと心配しましたが、ゴムはきつめでしっかりしていました。
どちらかと言えば、生地は練習用という感じがしましたが、テカらないものが欲しかったのでとても満足です。
6月22日に注文して26日には届きました。
レビューを書いて送料無料は有り難いですね。

4 2015-05-12

ゆったりシルエット
腰紐は無し
内側に深さ15センチ幅10センチくらいのポケットあり

4 2015-02-27

太極拳
太極拳を始めたばかりで購入。
サテンのてかてかした感じが嫌だったのでこれに決めました。品もよく、簡易包装でゴミも少なくてよかったです。
ただプレゼントにと入っていたボールペンが使用感たっぷりのものだったので、ちょっと考えてもらった方が…。
てな感じで星四つで。

• Sakieさん
  • Sakieさん

4 2015-05-08

きれいなシルエット
足の長さに合わせてSを選んだので、腰回りがきつくないか心配していました。着ると動いても体のラインが出すぎないきれいなシルエットで安心しました。長さもちょうどよかったです。「シルク棉」素材の質感は、柔らかく、光沢はほどほど、しっかり厚手の感じです。足首裾口のゴムがきつめなので、しばらくは跡になりそうです。

4 2013-04-04

黒を購入しました
今回、初めて利用しました。黒・紫・ピンクの3枚を購入しましたが、どれも生地が違いました。生地が違っていたという書き込みがあったので生地の詳細を確認しどれも同じなのでオーダーしたのですが、それぞれ違っています。
黒は光沢が多少あります。写真の感じより生地が重いようです。きれいなドレープが出るので気に入りました。

5 2018-01-14

すごくいいです!
太極拳はじめてお教室でTシャツを買ったのですが、パンツが気に入らなくて、こちらを購入しました。154センチ下半身太めで、Mサイズ。太すぎず長すぎずでスッキリやせて見えます。気に入りました。ポリエステル素材が多いなか、綿が主な素材で嬉しいです。ネイビーとかあったら、欲しいです。

5 2016-08-14

2着目です。
成長期の息子用に購入しました。過去にSサイズを購入していて日々活用していましたので、大きめサイズを購入しました、生地も高級すぎず、粗悪すぎず、普段の練習用にちょうど良いので大変重宝しています。ありがとうございました。

• higahi5009さん
  • higahi5009さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-10-10

太極拳パンツの感想
身長(152cm)に適したサイズが見つからず、やっとこの商品を探しあてました。身長区分が多くて助かります。サイズ重視の選択でしたが、練習用として十分満足しています。”シルク綿”の表示のごとく柔らかで動きやすいです。

5 2013-11-16

母へのプレゼントで黒と紫を購入しました。テカテカ光るような光沢はありませんが、練習用なので良さそうです。生地の感触はサラサラしていて通気性があり着心地が良さそうですね。

5 2013-11-11

ありがとうございます。
同じパンツで色違いと一緒に購入しました。動きやすいですし、お手入れも簡単でとても重宝しています。対応も早かったので、また次回も利用したいと思います(^_^)

5 2013-09-26

おすすめです!
写真だとわからない部分(布の厚さ、サイズや材質)があるのでものを見るまで不安でしたが、納得のいくものが届き安心しました。あとは洗濯後どうなるか、使用による劣化、耐久性をみて、問題ないようならまた注文しようと思います!

3 2015-11-25

喜んでもらえるか?
父にプレゼントです。いつもはジャージで練習しているそうです。商品紹介どおり、軽くて動きやすいにひかれました。届いていませんが、期待しています。

3 2015-11-04

問い合わせに対する店の対応は親切。しかし、製品自体は、説明よりも薄い感じです。また、楽天上の商品説明にある寸法と、商品自体の袋に書いてある寸法とが違っていたので驚きましたが、履いてみてフィットしたので、そのまま購入しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術総合格闘技その他