【Marie's】水墨画顔料・中国画顔料・馬利...(黄河文化店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

5 2015-02-12

思った以上、それ以上の絵の具
水墨画に色を付ける為に購入。
使ってみたら、感動しました。
まず、墨との相性がすこぶる良い!乾いた墨の上に色をのせてもにじまない、それだけではなく、墨と混ぜたら深みのある良い色になる!(普通の絵の具では、黒と別の色を混ぜると色が濁った嫌な感じになりますが、この顔料はそういう感じではなく、透明感のあるまったく別の良い色になる感じでした) 書道用の筆とも相性がよく、墨で絵を描いているのとかわらない感覚。
普通の絵の具の感覚で使ってみたら、すごく色の伸びがいいので、皿に出した分量の絵の具を使い切るのが大変でした。使う分はちょっとで良いです。ちょっともったいないことをした気持ちになりました。
今使い方を、youtubeとかの中国画などの先生の動画をみて研究しています。

5 2013-06-15

総合的によかったです。
南宋画を習っている母用に購入しました。
こちらは関東で、大分からの宅急便の送料が高すぎて迷いましたが(個人で送る送料と同じで、法人契約をされていないみたいですね)、
送料と1本当たりの容量を問い合わせると、早急にレターパック利用可能との丁寧なお返事を頂きました。1本は12mだそうです。
届いた商品はパッケージに汚れがあるとのことで、店主様の丁寧なお手紙付きでおまけまで頂きました。
見ましたが、使用に差し支えない程度の汚れで、母も習っている先生から買うよりも安く購入できたので満足しているようです。有難うございました。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品絵画水墨画