2023/06/25
    りたritaさん
    愛用しています
    履き潰して何度目かの購入です。常に一足は所有しています。 以前、ぬかるんだ山道(神社の裏山)を登り下りしましたがこの靴のお陰でほぼ滑らずでした。個人的な感覚ですが、『思ったように体重が乗る』感じです。 渓谷の岩場も不安なく移動できると感じます。 ただ、通常のスニーカーよりも、濡れると内部が乾きにくい気がします。乾かすのに工夫が必要だと思っています。 それでも手元にいて欲しい靴です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/04
    2022/07/24
    motimoti25さん
    シューズが壊れたので
    使用していたシューズが壊れたので注文しました。又リピートします 有難うございました
    注文日:2022/07/18
    2015/09/11
    サイズぴったり
    今回26.5cm (43) を購入しましたがサイズぴったりでした。 私の裸足は実測で25.7cm、やや甲高幅広ですが、この靴の作りは足先部分の幅が広めにできているので窮屈さがありません。 ちなみに私がこれまでに履いてちょうどよかったサイズは Vibram FiveFingers: M41 Merrell Jungle Glove: US9 vivo barefoot EVO II: EU42 New Balance M576: US9 (D) New Balance M996: US9.5 (D) 福山ゴム工業 親方寅さん #1: 26.5cm などです。ご参考になれば。
    注文日:2015/09/09
    2015/12/07
    体の使い方が変わる
    この靴を履いてスニーカー代わりに散歩すると普段のスニーカーを使ってるときと比べて歩くとき体の普段使わない筋肉を使うことが意識されます。 足だけで歩こうとするとグリップの強い靴底で力が地面に吸収され、足で地面を蹴るという歩き方から体全体を使って歩こうとする能率的な歩き方が長距離移動するときラクなので歩き方が矯正されます 面白い靴です
    注文日:2015/12/03
    2016/12/06
    意外に馴染む
    室内履きとして購入しましたが、柔らかく履きやすいです。 表記サイズよりワンサイズ大きいようにも感じましたので、次回購入するときはもう一つ小さいサイズで注文しようかと思います
    注文日:2016/11/21
    2021/04/04
    ペケヤンさん
    Feiyue好き
    発送がすごく早くてびっくりしました! 今回でFeiyueのスニーカーは4足、5足目です(2足買ったので) とにかく履きやすいしかわいいです!!色んな人に褒められます。 私はよくワンピースに合わせてます。 ただ、いつもと同じサイズを注文したのですが なんだか小さくて重たい。 何が違うんだろうと今履いてるものと比べてみると、 ベロのロゴとソールの▲ロゴなどよく見ると違いがありました。 色々調べてみて(私調べ)元々はこちらの商品なのですが 派生したようです。 (今履いているものも派生先のロゴがありました) 今回はサイズが少し小さかったので、 靴紐を通す穴を一番上まで通さないようにして 調整することにしました。 私のサイズは甲は普通、幅は狭いほうで23、5センチです。 普段と同じサイズで注文されることをオススメします。 グリップ力があるので雨の日も滑りにくいです! ですが重たいので★-1で。
    注文日:2021/04/03
    2020/07/10
    いい靴です
    室内履き必須の職場で履くために買いました。軽くて丈夫、シンプルな作り、靴底も厚みはないけれどクッションが効いています。トレードマークのロゴもサンプル写真よりもくっきり印字されていて、可愛げがあります。以前、おしゃれ向けのFeiyueのシューズも持っていましたが、足幅が合わず窮屈な思いをしました。一方、今回購入したこちらは靴幅広めで履いていて不都合もなく快適でした。脱ぎ履きを頻繁にするのと、上記の足幅の心配のために普段履いているものよりも0.5センチ大きい方を頼みましたが、次に購入するときはぴったりサイズでも大丈夫かな、とも思います。お気に入りです。
    注文日:2020/06/28
    2015/11/04
    子供用サイズを発見できた‼
    カンフーを習っている子供用に購入しました。 今までは普通に学校とかで履くような「上履き」を使用してたのですが、滑って踏ん張れない…。 跳躍のときも、ステップでズルッと滑って失敗…。 なんてことが多々ありました。 まだ実際に子供が使用して感想を聞いたわけではありませんが、家のフローリング上で長拳をやる分には申し分なし。 しっかり踏ん張れています。 こどもサイズのカンフーシューズがなかなか売っていないし、すぐ成長してサイズオーバーになるので、お手頃のものを見つけられて良かったです。 のりがはみ出ていたり、プリントが雑だったりはまぁ、ご愛嬌かな…。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/30
    2015/09/19
    馬鹿1さん
    No complaints!
    I measured my foot with a cloth tape and chose a size that would allow a bit of leeway. The fit is great. The first couple of times worn the shoes felt thicker at the middle of the sole, but this faded once worn in. They are very springy and comfortable, and of course look great. No complaints!
    注文日:2015/07/22
    2015/06/21
    まもママ0241さん
    太極拳用に購入しました。 他のレビューのとおり、25.5cmですが、少し小さめの25.0cmを注文して丁度でした。 太極拳では地面との接触をしっかり感じるため、出来るだけ靴底の薄いものがいいと聞いていましたが、最初にはいた感触は「う~ん・・・地面の感触感じとれるのかなぁ~???」ぐらいです(笑) 初心者ですし、他のシューズと比べたこともないのであくまで個人感ですが。 何にしても初心者のシューズとしては、値段もお手ごろですしデザインもすごく気に入っているので満足しています。 ショップ対応も悪くなかったです。
    注文日:2015/06/11
    2019/05/03
    せったん6442さん
    久しぶりに足にフィット
    やっと足にピッタリの物を見つけました 少し硬い感じがしますが、履きこんでいけば大丈夫なようなきがします またリピートします
    注文日:2019/04/11
    2018/03/07
    年中飲み過ぎさん
    息子に頼まれて。
    19歳の息子が以前パルクールにハマっていた時期に此方のシューズを購入し、とても履きやすく動きやすいとお気に入りに。 今回は近場を軽くランニングするのに此方のシューズのブラックを購入しました。 ランニングするのならばそれ用のシューズのほうが好ましいのでは?と思ったのですが、デザインなども気にいっているようです。 クッションタイプの中敷を入れて履いています。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/12
    2016/09/11
    はきやすい
    太極拳を始めるにあたって、室内履き用として購入しました。ぴっちりしてるよりは余裕のあるほうが好きなので普段通りのサイズにしましたが、やはり少し大きめ? 紐でなんとか調整できればと思います。 履き心地は良いです。想像よりも底が厚目だったのが意外、でも平らだからいいのかな。 紐を通す穴の金具の塗装がほとんど剥げてしまっていましたが、黒が剥げているのはちょっと目立つので、選ぶ際はそんなこともあるということも承知しておくと良いと思います。
    注文日:2016/09/03
    2016/08/11
    ちゃーりー2500さん
    Excellent!
    I accidentally bought the wrong size, but the actual product was great and the shipping was faster than expected! I will be purchasing from them again, but with the right size this time.
    注文日:2016/08/11
    2016/08/06
    ふっくらぽんこさん
    カンフーを習い始めて二年になる小3の息子。 今までは上履き(バレーシューズ)を履いていましたが、サイズが合わなくなってきたのでネットで検索・検討。 多くの方が使用しているのと、サイズが幅広くあるので、こちらのシューズを購入しました。 サイズはいつも履いているサイズでぴったりでした。 息子が言うには、「足にフィットして動きやすい。何だかうまくなった気がする」とのこと。 それならもっと早くに買ってあげれば良かったと思いました。 次もお願いします。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/29
    2016/07/07
    定番シューズ
    値段も安価で見た目はチャチ(笑)かも知れませんが、武術シューズとして長く愛されているだけあり、結構優秀な定番シューズです。ソールは薄くても中のクッションが意外としっかりしていますし、何だかんだ言ってもやっぱりこれが一番しっくりきます。 幅広にできていますので、例えば24cmの人なら23.5cmと、普段のスニーカーサイズより1サイズ小さ目で良いかと思います。 今まで履いていたのが駄目になってしまったので、今回こちらで購入しましたが、他店よりもお安くて助かりました。
    注文日:2016/07/04
    2016/07/02
    LUNE123さん
    履きやすい
    身体の重心が低く、足裏が べったりと使える。中国の人の思想を感じます 柔らかく履きやすい。足指も広げやすい。幅もある靴です 26・5cmをかいましたが、実寸の足と同じです ゴム底の匂いだけが かなり 強烈ですが だんだん 履いているうちに なくなります 普段履きの夏用に 黒は とても重宝で可愛いです 通勤 にパンツスーツにも似合います
    注文日:2016/06/18
    2016/06/26
    発送が早かったです
    土曜の午前中に注文し、日曜の午後に到着しました。 普段のサイズは23.5センチ。幅広な足なので24センチを注文しましたが、爪先周りも余裕があったのでジャストサイズでもよかったかも…中敷きか靴下で調整します。 発送も早く、無駄のない簡易包装だったのもよかったです。 次回のレッスンで使うのが楽しみです。
    注文日:2016/06/25
    2016/06/08
    中国武術の練習用に購入しました。 足にフィットしてクッションもきいていて、とても履きごこちがいいです。 皆さん書いておられますが、サイズは確かに大きめに感じられます。私は靴下を多めにはくので、普段の靴は大きめの靴を履いています。こちらの商品はジャストサイズで購入し、靴下を重ね履きした状態でちょうどいいサイズでした。ご参考までに。 値段も手頃で、いい買い物をしました。練習が楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/06/06
    2016/05/19
    4日で到着しました。
    サイズは26.0をいつも履いていますが、物によってはきつく感じることもあります。今回、26.0を購入。オーダーメイドのようにジャストサイズでした。 ゴムの臭いが気になる方もいらっしゃるようですが、当方50歳のため、小学生の頃履いていた上履きの臭いがして、懐かしく感じましたよ。 カンフーや太極拳等での使用目的の方が多いようですが、私はエレクトーンシューズとして使うつもりです。 通常のエレクトーンシューズは高いですからね。値段も安く、履きやすく、弾きやすそうです。
    注文日:2016/05/16
    2016/01/25
    満足
    幅も広く(靴紐で調整できる)履口が柔らかく、くつずれなんて絶対にならなそう。 底のゴムが厚く、足を覆っている部分は 布で 靴自体の重さは決して軽くはないのですが、はくと、非常に履き心地、歩く心地ともによい。が、履いていくとどうしても劣化していき、内側のかかとの部分破けてくる。靴底も減りやすい。 そういう欠点を飲み込んでも、この靴を何度もリピートしてしまうほど、はきやすい。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/01/12
    2015/12/14
    息子の習い事の為に❗️
    息子が少林拳を習い始め半年以上経ちました。 きっと長続きしないだろぅと諦めていたので、道着以外の物は一つも揃えてあげなかったのですが、一生懸命がんばっているのでクリスマスプレゼントとして購入しました。 柔軟性があり履きやすそぅですが、若干、普通の靴に比べると大きい気がします。靴の中敷きを入れて履かせようと思います。 喜ぶ顔を見るのが楽しみです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/11
    2015/12/09
    Momo-Yuriさん
    娘のカンフーシューズ。
    娘がカンフーを習い始め、半年経ったので先生オススメのカンフーシューズを購入させていただきました。 娘は学校の上履き、21.5cmに中敷きを1枚入れて履いているので、 レビューを参考に21cmに中敷きを敷いて履かせるつもりでしたが、 1枚では緩く、中敷き2枚重ねでぴったりでした! 大事に長く履いてもらおうと思います。 お友達が白いのを履いているので、黒を選びましたが格好良くて、 娘のテンションも上がり、良い買い物ができました。 ありがとうございます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/21
    2015/10/03
    普段履き用に購入いたしました。 店舗で売っている大人用スニーカーは23センチ~なので、普段22センチだと靴によっては大きく感じることがある私は、サイズが合う靴を探すのが大変です。 飛躍はそんな私の足にも合うサイズがあるうえに、お手頃価格でカッコイイので嬉しいです。 22センチを購入で、かかと付近の横幅が私には多少広いようですが、靴紐があるので脱げずに済みそうです。
    注文日:2015/10/01
    2015/09/07
    福っ娘さん
    良いです^_^
    注文番号:251147-20150902-0270728128 娘に頼まれての注文です。注文から2日後に届きました。滑らなくて動きやすいそうです。普段よりワンサイズ小さいものでピッタリです。送料無料のメールもすぐに下さり安心でした。
    注文日:2015/09/02
    2015/07/02
    商品のゴムの匂いが
    強いが、デザインもかわいいし、靴の幅も広くてとても気に入りました。少し大きめの作りなので、足幅が狭い方は、ワンサイズ下で大丈夫だと思います。自分はといえば、足幅が広く 甲も高めなので、普段靴と同じサイズにしてちょうどでした。紐で調整もできるのでとても良いです。はいてしまえば気になりませんが、靴自体少し重いです。白も欲しいなぁ。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/04
    カンフーを習っている子どもに購入しました。3足目です。履き心地はいいようです。 お友達がもう少しお値段の高い、見た目もちょっとかっこいい?!カンフーシューズを買ったのですが、 やっぱり履き心地はFEIYUEの方が良かった、とぼやいていたそうです。 普段21.0の駿足をゆったりめにはいているので、そのまま21.0を購入しましたがやはり少し大きかったです^^; しばらくは中敷と紐を締めて調整します。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/02
    2015/05/26
    履きやすいようです
    母が飛躍好きです。以前履いていたものとは、少しデザインが違うようですが、履きやすさは変わらないようです。
    注文日:2015/05/23
    2015/05/24
    あーんたんさん
    NEW フェイユー
    久しぶりの新しいフェイユーにしました。 注文からはそうまでがとても早く値段も送料込みで大満足です。 フェイユーはどくどくのゴムのにおいがしますが、初めての人はいになるかもしれませんが、においはすぐに取れるので心配ありません。 フランス資本になってカラフルなフェイユーが出てますが、スタンダードな白がやっぱりいいです。
    注文日:2015/05/07
    2015/02/03
    太極拳用に購入しました。 サイズに関してレビューがまちまちだったので、迷ったのですが普段22.5cmから23cmで23cm購入でワンサイズ大きいかなって感じでした。 廉価な割には、きちんとしててかわいいです。 但し、ガソリンのような臭いがきついです。 週に1,2時間履く程度なので気にはなりませんが。
    注文日:2015/01/07