5 2010-10-14

太極拳のパンツ
想像以上に、すばらしい商品でした。着心地もよく、シルクのようで、シルエットも素敵でした。おすすめの一品です。これで、試験に臨みます。

4 2016-03-11

160センチMサイズを選びましたが股下10センチほど長すぎました。

4 2015-06-25

とてもいいです。
父親に頼まれて購入しました。
サイズ等心配でしたが、とてもいいです。生地もいいです。また、購入するときは宜しくお願いします。

4 2012-07-08

満足です
練習着として購入。手頃な価格ですし、物的にも満足してます。

5 2012-06-07

練習用に
この値段で履き心地がよく、満足しています。発送も早いです。また利用したいと思います。

5 2019-01-27

期待を超える製品でした(喜)
太極拳の稽古用として、今回が初めてですが、黄河文化店さんでナツメ色の185を注文しました。
体が183cm80kgなので合うサイズの在庫をお持ちの店舗は少なく、これまでほとんどは”はずれ”です。
お店には大変失礼な話なのですが、「大きな期待はしないでおこう」と思いながらの注文でした。
届いた製品を着用してみますと、過去に購入してきた製品とは、布質も光沢も縫製も段違いでした。
特に気になっていたサイズに関しては、まったく申し分ありません。ありがとうございます。
体格の大きな方にはお勧めと思います。
いいお店に出会えました。このサイズで色の違うものをまた購入したいと思っています。

4 2017-04-25

太極拳練習用パンツとして
女性160センチ56キロ、でMを購入。思いきり股を開こうが屈もうが、腰や腿の周りや丈(布的に)はちょうどよい〜少しゆるめ、な感じ。ジャージだと股下がほつれますよね。
ただウエスト幅広ゴムがきついです!Mだとウエスト78センチ、太極拳のときは腰パンではくので88センチ、肌に食い込み赤くなります。私は耐えられず、ほどいてゴムを出し、肌側に汗を吸う木綿の黒い布を縫い付けて、普通のパンツのゴムを通しました。グループウェアで買ったのですが、50代女性皆、痩せぎみの人さえきついと言います。伸びるんだけど何時間かはいているときついので、改善願います。
洗濯時、色が出ます。初めは別に手洗いしました。出なくなったら、ネットで洗濯機で大丈夫です。
小さなポケット、試験の時や講習会のとき、車の鍵やジュース代くらい入れられるので助かります。

5 2013-04-23

母が喜んでます
太極拳を習い始めた母へのプレゼントで購入しました。
指導をして頂いている先生からも購入できるようですが、先生がお持ちのカタログの商品は高い物ばかりだそうで、初心者の母はなかなか手を出せずにいました。
こちらはお安いのに生地の肌触りも良く、とてもこの値段で買える物とは思えないと大変喜んでおり、ほんの少しですが親孝行が出来たんじゃないかと思っています。
本当にありがとうございました。

5 2013-01-31

注文日翌日到着@レターパック350
陳式の練習用に。身長157cm女でMにしましたがウエストが60cmとの注意書きを読まないで買ってしまいました。細いです。まあはけないこともないので大丈夫ですがLでもよかったかな。丈もあと一声ほしかった。
光沢のあるポリエステルで質は良し。ウエストと足首のゴム・縫い目もしっかりしています。ウエストゴムの内側真ん中に小物(ハンカチなど)が入る内ポケットつき。ポリなので静電気防止に洗濯時に柔軟剤したほうがいい。発送は1/29深夜注文で1/30発送・1/31着@レターパック350(大分ー東京)。早いです。きれいにたたんでありきれいなビニールに入っていました。商品レビューを書く、で黄河文化店のネーム入りボールペンをいただきました。いい品物にいいお店です。

• 真-zhenさん
  • 真-zhenさん

4 2017-06-23

身長156cm、体重48kgでシルバーのSサイズを購入しました。生地が一般的なサテンのカンフーパンツより厚みがあり、丈夫そうです。ゴムもしっかりしているためか、パンツの中に入った空気が外に出にくいです(笑)。ただ、画像より色が濃いめで、光沢も強めで思っていたイメージと違ったので、予備のパンツにします。

4 2015-11-18

身長161センチ中肉中背女性、Mサイズ、赤を購入しました。
サイズ感ちょうどよかったです(私自身太もも細くないです)。
赤はシックな落ち着いた色です。
もともとポケット、ウエストひも付きだったのが在庫不足でポケットなし、ひもなしでした。しかも届いてからお手紙で記載されていて判明。ウエストはしっかりしているのでひもはなくても気になりませんが、ポケットなかったのが残念!!そのほかは値段も安くなったし対応も早かったし満足です!

• mattiyさん
  • mattiyさん

4 2015-11-16

サイズはちょうどよい
光沢のあるパンツがほしかったので購入。冬場の静電気が嫌なのでポリ100%に少し迷いましたが、試しに購入、到着後半日履きました。ゆとりがあるので今のところまとわりつきはあまり気になりません。生地が薄いですが黒色を買ったのでこれも気にせず練功できます。お値段重視で決めた感あります。

• TTHTKMさん
  • TTHTKMさん

4 2015-10-26

団体演舞用に購入
別の商品ですが、何度か黄河文化店様より購入の実績があるため、頼まれて、少林武術の気功団体演舞用にLサイズ5着、Mサイズ4着を購入しました。
注文数に対して在庫の数が足りませんでしたので、取り寄せの対応となりましたが、
希望の納期に極力近づけていただき、みんなに着てもらったところ、軽くて動きやすいと評判でした。
本番が楽しみです。

4 2015-10-07

手軽です
軽いので動きやすいです。生地が薄めなので透けて見えるかなと思いましたが、黒を購入しましたので安心です。
身長155センチ、しっかり体型でMサイズはちょうど良いかと思います。
細めの体型の人はSを薦めます。
格安の割には、縫製も良さそうなのでお勧め商品です。
まだ洗濯前なので、後が気になりますが良かったら別の色をリピータしたい。

• haga5352さん
  • haga5352さん

5 2015-07-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変使いやすく良かった
昨年の1月にも同じパンツを購入致しましたが、使用後は汗をかくので、
その都度洗濯をしていました。1年半使っていますので、少し弱ってきていましたので、注文しました。以前は紺色でしたが、今回はシルバーを頼みました。早速試着致しましたが、とても良く気に入りました。今度の練習の時から使ってみようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術空手空手衣・帯セット