2022/09/05
    Y9832さん
    アレルギーの私でも、皮まで食べられて感激
    農薬不使用の柑橘類をいろいろ箱買いしてきたけど、 こちらの夏ミカンが一番気に入りました。 だって、皮まで食べられるもん! 皮も身も砂糖漬けにすれば (消毒したビンに、洗って乾かした皮や果肉と てんさい糖をかわりばんこに入れていくだけ。 砂糖がしみたら、ジップロックへ入れて冷凍。) 甘みの調整も保存もできるし、 水で割れば手作りジュースになるからオススメ。 ヘタと種以外は食べられました。 他社さんのみかんだと、「無農薬」でも 粘膜にできものができてしまったのですが、 こちらの京夏みかんではそれがなかったです。 アレルギー持ちの私の救世主。 (同じ「無農薬」でも、個々人の体質に 合う・合わないはあるそうです、念のため。) 到着したとき、12コくらい?入ってましたが、 傷みらしい傷みもなく。 皮はキズや黒ずみ多いですが、 一般的に、農薬使わないとそうなるらしいので むしろ、キズ歓迎です。 無農薬のせいか、風通しの良いところに 1コ1コ離して置いておいても 腐り始めるのが早いので、 到着後少し固くても、 すぐ保存処理したほうがいいと思います。 全体的に、お値段以上の満足が得られました。 すぐ完売しちゃって、それだけが残念。 また買おう!!
    注文日:2022/06/25
    2022/07/24
    みいとまりさん
    良い買い物が出来、感謝致します。
    ご報告大変遅くなり、申し訳ございません。 見た目も予想していたほど悪くなく、みずみずしく美味しい夏みかんでした! 廉価でたくさんお送りいただき、また来年の可愛らしい実も、ありがとうございます。 祖母の家の庭にあった懐かしい味を堪能でき、とても嬉しかったです。 また季節になりましたら、注文させて頂きます!
    注文日:2022/07/05
    2022/07/05
    momo14121771さん
    この価格で、このジューシーさは大満足です。 訳有なので、表皮が綺麗じゃないけど、中身は問題なしです。懐かしい酸っぱさです。 最近は、甘夏はスーパーでも見かけるけど、夏みかんは、売ってないので、さがしてました。 お届けも思ったより早かったです。
    注文日:2022/06/29