★3年保証付★【SEIKO】セイコー SBEB013 ...(alfetta)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-22

着け心地がいいです。
到着してすぐにベルトの調節をし、手首の寸法に合っているか確認してから説明書を読み始めました。
少し読み進め、機能を確認しようとテーブルの上を探しましたが、肝心の時計が見つかりません。少し手を伸ばし、梱包されていた箱を手に取ろうとした時、見つかりました。ずっと腕にはめたままでした。
到着して箱を開け、最初に手に持った時の感想は、「チタンの割に思ったほど軽くないな。」でした。ですが、一旦装着してしまうとはめていることを忘れるくらい快適です。
機能に関しては・・・使いこなせないかもしれません。先ずは高度と気温の確認、記録の方法を覚えようと思います。山で使うことが楽しみです。

4 2017-12-05

セイコーSBEB013
出荷前のベルトサイズの調整、航空便を最速発送など貴社のサービスに感謝。今までランニング用のデジタル時計を使っていたので、今回は登山用のSBEB017を購入しました。文字盤のサイズが細手首の私にはちょっと大きいかなと思いますが、多機能デジタルだからやむを得ないのか、それともファション重視の為かは知りません。重量101grは気になりません。今は、取扱説明書をよく読み、色々な機能の操作方法をマスター中ですが、このチャレンジが楽しみです。251131-20171130-00002709

5 2018-01-24

これはいい
久しぶりに腕時計を買ったのだが外観のかっこよさとつけた時の軽さに驚く。
さらにサイズ調整の工具が最初から付いており、簡単にバンドサイズが変えられる。
機能的にはボタンがたくさんあってめんどくさがりな私は時計とストップウォッチと高度とか方位をなんとなく使うくらいしかしないとは思うが、時計としての機能は十分なので文句はない。
SEIKOの時計が嫌いでなければ、これまであったSEIKOらしさを外観からも感じとることができ、おススメします。

5 2018-03-31

軽くて格好いい❗
デジタル表示で電波ソーラーの腕時計を探して、シンプルで格好良く購入。
実物はシルバー色で重厚な見た目だが、チタンベルトの軽さにびっくり❗
付け心地が軽くて最高です〜‼
ベルトの調整が自分で出来る点も言うことなし❗ショップの配送も早く良かったです。

5 2018-04-09

デザインが満足
バンドの長さ調整が簡単に出来ました。
見た目のデザインがとても高級感があります。
登山の時に使用する為に購入しましたが、つけている時に時計の引っかかりが少ないと思います。
次回の登山が楽しみです!

4 2018-11-20

筑波山に登り高度計や温度計を使ってみました。
高度が分かるとペース配分が分かり、登頂や下山の時間の予測がつき安心して歩く事ができました。
また金属バンドなので腕に当たって痛いかなと心配でしたが、チタンバンドなので軽くて気になりませんでした。
とても良い時計です。

5 2019-10-11

登山用の時計
ナイロンベルトのタイプか、購入した金属ベルトのタイプにするか迷いましたが、普段使いを考えて、金属ベルトの本製品を購入しました。本体も軽ければベルトもチタン製で信じられないくらい軽い。定価48000円。機能も充実していて、大変お買い得です。

5 2019-03-13

今までC社のPを使っていましたが、シンプルな物が欲しくなり注文しました。
品物は思っていたとおりの物で、質感の割りに非常に軽く、文字盤もシンプルで見易いです。
これならビジネスで使ってもおかしくありません。
仕事を終えてそのまま山に行けそうです。
本当にありがとうございました。

• yasu67さん
  • yasu67さん

4 2019-10-15

到着しました
台風の影響で到着が1日遅れましたが、商品は丁寧に梱包されていました。
写真で見て想像していたより大きかったですが、腕に付けてみると馴染んでいい感じです。
大事に使っていこう思います。

• John lemonさん
  • John lemonさん

4 2019-05-31

思ったより立体感があります。
ハードな使い方と普段カジュアル使いに良いかなと思いチタンベルトの本製品にしてみました。
山で使うだけならシリコンベルトでも良いです。
本格的に山に登るようになったら現行のスマホ連携を買おうと思います。
お店からの説明のカードが丁寧で遠方からにも関わらず素早い対応でありがとうございます。

4 2018-09-22

ソーラーが欲しかったので購入しました。
大きさ・重さ丁度いい感じです。ベルトの調節も簡単にできました。
いろんな機能があり使いこなせるか?ですが、山歩きの時に使ってみます。

• ever747さん
  • ever747さん

5 2019-03-12

思ったよりかなり軽いです。チタンバンドのおかげかと思います。多機能ウォッチなので使い方はこれから確認します。視認性、質感は大満足です。

• ku-gachanさん
  • ku-gachanさん

5 2018-04-20

使いやすい
CASIOのプロトレックを使っていました、大きな不満はないが、操作性がイマイチだったので、買い替えました。思っていたより、大きいが、チタン製のベルトなので軽いです。操作性まいい感じなので、実際に登山で使ってから再リポします。

• モナ375さん
  • モナ375さん

4 2018-01-31

良いです
やや重たいのと、女性の手にはけっこう大きく感じますが、機能、デザインともに満足です。丁寧なカードも添えられていて好感が持てました。

4 2018-09-04

山行には、スマホのアプリ使用。距離 高度 時間 の管理をしていますが、
面倒なので 安価で信頼できるセイコー プロスペック。
大きさも丁度良い。使い方も2〜3回で慣れそうです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計