4 2014-12-29

そこそこ満足
ひのきタイプを注文したが、年内納期が間に合わない為に、在庫のあったこちらに変更しました。
人に優しい素材&工法で、匂いもなく、安心感がありますね。表面は、ほんとのフローリングみたいで、固さや冷たさがあります。8畳なので、二枚敷いてますが、一枚目は真っ平らで、もう一枚は、少し湾曲して中に空気が入り込んで浮いてしまいます。翌日、引っ越しで運んできたソファーと机を置き、それが重石になり、あまり気になりませんが、歩くと凹凸を感じます。2~3日したら、真っ平らな方も、加湿器の湿気で?少し浮いてるようになりました。下が畳みなので、どうしても畳みの縁が盛り上がり、ウッドカーペットを敷いても凹凸はありますが、畳みのある和室をフローリング調に変更できるので、便利だとは思います♪

5 2015-09-27

畳の上に防ダニシートを敷き、その上にナチュラルのウッドカーペットを敷きました。3部屋の和室が明るくなり、統一感が出ました。2人で作業すれば設置は1時間もかかりません。ただ江戸間8畳は2枚組なので、古い家だとつなぎ目の筋がズレてしまうこともあります。また、そのつなぎ目で足の裏を切ってしまわないように裸足は厳しいかな…と感じました。赤ちゃんがいる場合は気をつけた方がいいと思います。お店の方の対応はとても親切で配達前に電話があり、設置の際分からないことがあれば連絡してくださいとのことでしたので、安心して作業できました。

• natn627さん
  • natn627さん

5 2015-08-22

和室をフローリングに
間取りがダイニングの隣が和室だったため、洋室のリビングに変えるためにウッドカーペットを購入しました。
予算もあまりなく、またいつ引っ越すかわからなかったため簡単に敷けて取り外せるものが良かったのと、子供がいるため安心安全のものを探していたら、こちらのウッドカーペットがヒットしました。
サイズもオーダーしましたが、丁寧な返信で図面もいただけ、確認することができました。サイズもぴったりでした。
物自体は薄く、歩いても下の畳の柔らかさで沈む感じですが、子供が走り回るにはちょうどいいと思いました。すべりやすいので、靴下を脱いで走るよう言っています。
本当にありがとうございました。

5 2016-04-18

8畳オーク購入
サンプルを頂いてから購入しました。こちらの商品にして良かったです!お色も素材感もとっても好みでした!木のいい匂いがほのかにします。敷く部屋より少し大きいかな?と思いましたが微妙なサイズだったのでカットは頼みませんでした。やはり数センチ大きく…ホームセンターに持ち込み2枚とも自力でカットしました…すごく大変だったのでカットの相談をすれば良かったと後悔しました。

5 2015-09-06

サンプルを見てさわって子供と決めました。
絨毯張りの子供部屋に敷きました。ノンホルマリンのウッドカーペットとひのきウッドカーペットとどちらにするか迷ったので、まずサンプルを送っていただき、実際に目で見てさわってみてこちらのひのきウッドカーペットに決めました。質感も色合いもよく本当にまったくイヤな匂いがなくサイズもぴったりで 業者に頼んでリフォームしたような感じになりとても満足しています。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

• ripotanさん
  • ripotanさん

5 2015-09-03

ピッタリサイズでした。
他のメーカーのウッドカーペットを同時購入しましたが、かなり小さ目で畳みが露出してしまいました。このウッドカーペットは畳みが余り露出せずピッタリサイズでした。また、2枚のカーペットは全ての向きの組み合わせで継ぎ目部分の全体の長さと板の位相が全くずれない優れものでした。タイだかベトナム製だか他のメーカーの同時購入品は寸法がずれまくりでした。これはおすすめできますね。

5 2015-12-24

なかなかよかったです。
なかなかよかったと思います。
畳の上に敷きました。
ほかの方が書いているように連結部分が浮くようなきもしますが、
子ども部屋で12、3年で使い捨てようと思っているので気にならないです。

4 2015-12-07

色も思ったとおり!以前購入した安いものより断然ツヤ、質感が良かったです!サイズはやや小さく端っこが3センチほど足りませんが想定内でした!また購入したいです^o^

5 2015-12-06

ピッタリ
切らずに床全体にジャストフィット。木の温もりにホッとくつろぐ快適空間で大満足でした!

5 2015-09-29

家内の評価は上々です。
長年アレルギー性の鼻炎や皮膚のかゆみに悩まされていた家内が知り合いに教わって購入しましたが、噂通りの効果でここ数日は問題なく過ごせているそうです。

2 2016-09-27

変な色の板が混ざっている
手袋をしないと挟みますと親切な注意書きがありました。その通り気をつけて、家具を動かしながら敷き詰めていき、1時間くらい格闘して終わらせました。そして、よく見ると1/3くらいの板が全体にブルーグレーのシミになっていて??ザッと拭き掃除をして、5日後娘と孫の訪問を待ちました。そしてその上で遊ばせていると娘も孫もクシャミをしだし、鼻水が止まらない。よくよく見ると青カビを拭き取ったのか削った後のような色にも見え、とうとうその部屋に入るのをやめてしまいました。日本製のような扱いをしたのが間違いだったのか、もう少し慎重に手入れをしてから使用した方が良かったのか、悩みました。でも値段はそんなにお安くはないのではと思います。期待しすぎたのかもしれません。

3 2015-11-02

設置しました
若干部屋のサイズより小さい為、地のカーペットが所々見えてしまう感じです。
こちらは当初より把握していましたが補修が必要の様です。また、到着時より数か所割れている箇所があったのが少し残念ですが、金額、合板という事で納得します。見た目は思ったよりも高級感がありましたので家族の評判は良かったです。

• mitsuwo320さん
  • mitsuwo320さん

3 2015-10-30

それなりに
作りや雰囲気はいいんですが、サイズに関してはちょっといいかげんでした
角は直角ではなく各辺は350〜352cmとバラバラ、板幅もズレているので、継ぎ目で板幅のズレが目立ちました
そこは残念でした
重さはそんなに気になりませんでした
きっと6畳用までならいいんじゃないのかなと思いました

2 2015-09-17

カーペットの色が違いすぎ
製品届き、早速取りお付け始めましたが2本中1本が色が黒ずみ合わなく
取り換えをして貰おうと思ったが、そのまま使用することにした。
こんなに色が違う物を製品として販売するのかと思いました。
やっぱり、自分の目で見て買う方をお勧めします。