26,000円  買い物かごに入れる

5 2023-07-27

• 省エネ度:5
前に使っていたのをあげてしまったので二台目の購入です。軽くて移動も楽です。

5 2023-02-11

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
個人部屋用で買いました!2リットルのペットボトルが入るし、置き場も好きな場所に置けて満足してます。音はそれなりにしてます。省エネかはまだ分からないので普通にしてます。

• ritukiさん
  • ritukiさん

4 2022-07-23

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
このサイズの冷蔵庫は実店舗にはなかなか無
消音だと思います。小さいけど頑張ってよく冷えてくれてると思います。

4 2016-08-03

• 省エネ度:5
よく冷えて静かです。
寝室に置く為に購入しました、音はパソコンぐらいです。
静かですが、ドアポケットに500mlのペットボトルを入れると扉が閉まらない、
あと2〜3cm高かったら星五個。

5 2012-08-02

届いてすぐ、まず驚きました。
軽いんです。とっても。家にミニチュアダックスがいるんですが、それよりちょっと重いかな…くらい。二階で使う予定だったのですが、簡単に運べました。
また音も静かで、まあ音がまったくしない、ということはさすがにありませんが、温度を調整しているときでもデスクトップPCのファンの音と同じくらいに感じます。
容量については、17リットルってどんだけよ…という感じでしたが、商品ページでペットボトルが14本入るということを確認していたのでそこまで小さくもありませんでした。(コントレックスの500mlは高さの関係でドアポケットには入りませんでした。参考までに)
真ん中の仕切りをつけると11センチずつになってしまうのでさすがにちょっと高さ不足感+テトリスする必要アリですが、横に倒せば500mlのペットボトル(コントレックスも)も入るし、自宅使用でお酒も飲まないので、飲み物は数本のストックを冷やしておければ困りません。飲み物のほかに化粧水とシートパック、それにラップでくるんだ濡れタオルを入れて使っていますがお肌的にも暑さ的にも超快適です。
買ってよかったです!

5 2018-07-13

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
良いです!
寝室用にマグカップ程度の大きさの飲み物や薬などを保管するために購入しました。
その為サイズは必要十分です。温度設定はmiddleで飲み物もしっかり冷えますよ!
音も扇風機やクーラーより全然静かで私は全く気にならないです。
色デザインはあまり気にしてないですが、レビューを参考に白を選びました。シンプルで別に悪くないと思います。
省エネはまだ使いはじめでよくわからないので
星三つです。

5 2014-04-18

とても満足しています。
昼間一人でいる足の悪い祖母のために購入しました。
よくある縦型タイプの小型冷蔵庫ではお弁当などの横に広いものが置けなくて、ちょうどいいのを探していました。
大変満足しています。

• -tristan-さん
  • -tristan-さん

5 2011-06-04

音が気になる方、本当におすすめですよ。
小型冷蔵庫は、これで3台目になりますが、こんなに音がしないものなのか・・・って思うぐらい今まで使ってきたものよりも静かです。てか温度が安定したら私には聞こえません。夜も余裕で寝れます。最近、新しく買ったものがうるさくて部屋から追い出したばかりなので初めからこっちを買っておけばと後悔です(泣)収納に関しても真ん中のしきりを外せば、500mlのペットボトルで正面、サイド合わせて15本ぐらい入るのではないでしょうか?(ぱっと見で)。 2リットルのペットボトルは横置きにしてなんとかはいるぐらいでした。カラーがホワイトしかないみたいなので、個人的にはぜひブラックも出していただきたいです(すでにあるのならすいません)。長くなりましたが、ホワイト好きな方、サイズも問題ないとい方、夜、音が気になるという神経質な方、本当におすすめですよ。

5 2019-08-05

• 静音性:4
  • 省エネ度:
寝室用に購入しました
ペットボトルの水を冷やしてすぐ飲めるようにと購入しました。
冷えすぎていない方がいいとダンナが言うので、庫内の温度調整はMiddleで使っています。
ちょうどいいくらいに冷えているそうです。
扉側のポケットには555mlのお水のペットボトルは入りません。正確には、ポケットには入りますが、上部の蓋が当たって扉が閉まらなくなります。
いちばん気にしていたことは゛静音性”です。ダンナはあまり気にならないといいますが、私は少し気になります。小型の扇風機と同じか少し小さいくらいで、作動中のエアコンよりはかなり静かと言えると思います。
大きな冷蔵庫のコンプレッサーの音よりは全然小さいと思いますが、音に敏感な方は離れた場所に設置した方がよいかと思います。

4 2014-05-12

老人ホームの母の部屋に置くために購入しました。家に戻るから必要ないと言い張っていた母も、しばらくは帰れそうもないと諦めたのか、果物や飲み物を入れる小さな冷蔵庫が欲しいということで、手ごろなものが見つかり、喜んでいます。シンプルな作りで、母の部屋を訪ねたときにアルコールのウェットティシュで簡単に掃除できるのもありがたいです。騒音や冷え具合はこれから実感できるかと思っているところです。

4 2012-08-27

見た目が「冷蔵庫」なので、部屋に置く事にちょっと抵抗があったんですが、静音性にひかれて、予算オーバーでしたが購入しました。
エアコンやパソコンの音の方が大きいくらい静かで購入してよかったです!
ただ、「足」のネジ穴が垂直に開けてなかったためか、ネジが斜めに刺さってます。
そのため、ネジ足と床とが水平に接触せずぐらぐら…。
すぐに必要だったため交換はしませんでしたが、これでマイナス1とさせていただきます。
性能面は文句なしです!

4 2013-07-30

やった!
二階の寝室用に冷蔵庫を探していてレビューが良かったので購入しました。
飲み物や化粧品を入れるのに丁度良いサイズで使いやすく
音も静かで寝る時も全然気になりません。
贅沢を言えばベージュとかもあれば良かったかな?
でも、とても使いやすく満足してます。

4 2013-07-26

寝室用にかい買変えをしました
7年間使用した冷暖庫の冷却機能が駄目になりこのところの暑さ対策にも
一々ダインニング行くのも面倒なので熱中症対策を兼ねて購入染ましたが機種選考にあたり
40L〜45Lの機種になると大きすぎてやつと17Lの本機種を検索師お願いをしました
到着後、早速使用して見ましたが昨日、運転音も静かで満足しております。

4 2017-05-09

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
役に立っています。
親が入館した有料老人ホームにて使用しています。コンパクトでも最低限度必要な飲料水やデザートを収納することが出来て重宝しています。広くない居室においても音が静かなため大変満足しています。

4 2013-08-03

買っちゃいました
2階で使いたく、量販店をめぐり探していましたが、サイズ含めてなかなか決断できずにいたところ、何気なく検索したサイトで発見。
お値段が少し高いのですが探していたサイズなので購入を決意。
部屋においていますが、コンパクトなので場所をとらず、音も思ったより静か。
エアコンやテレビがついているときはまったく気になりません。
寝るときに、周りが静かだとモーターの音は聞こえてきますが、さほど気になることなく眠ることが出来ました。
私は、中板を外して使ってます。2Lペットボトルや500ml、ほかちょっとしたお菓子など入れて使っていますが十分なサイズ感であり、冷え方もlowにして使っていますが十分です。
買って良かったと思ってます(^^)

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫