5 2011-02-18

とにかくすばらしい!びっくりしました。
まず、梱包。500x360x360なので、大丈夫か心配でしたが、大型プチプチと小型プチプチでしっかり取り巻いてあり完璧。そして,商品。これまた、大型でありながらアクリルがしっかりしていて、たわみもありません。もちろん透明性も抜群。ガラスエッジも高級感があり、選んで正解。ふたを下の台の内側に入れる独特のスタイルも、良し。(展示品の付属の小物が落ちても、ふたを持ち上げれば、ケースの内側にとどまり、外に落ちないので探すのにも苦労しません。)さすがMADE IN JAPAN!本当にパーフェクトでした。子供たちにも、中に飾られたものがこのケースのおかげで、よりよく見えたようで、びっくりしていました。対応も迅速丁寧、本当にありがとうございました。感謝、感謝。ちなみに、高さは少し低くしようとも思いましたが、展示品の一部を台の上に載せたりすることなども考慮し、原型どおりで注文しました。

5 2015-11-11

既成品に欲しいサイズが見つからなかったため、セミオーダーも可能ということでこちらで購入いたしました。ぴったりのサイズに変更していただけました。
はめ込み式の底板なのでホワイト&ガラスエッジ色がはっきり見えて、一見本物のガラスに見えるくらい綺麗です。この色にして正解でした。このケースに入れるだけで中身が一気に高級品に見えます。
アクリル自体もとても綺麗なので、ケースの中身ともども大切にしようと思います。

• yk020408さん
  • yk020408さん

5 2019-07-15

ジオラマ用にケースを探していましたが、特注サイズで発注出来るので購入しました。
一番近い既成品のサイズからの調整で希望のサイズで作製するシステムですが、既製品サイズの種類が多く、どんなサイズでも対応可能な感じです。サイズについて図解で説明しているので、とても分かりやすく、希望のサイズピッタリで届きました。予想以上にしっかりしたケースで大変満足です。
梱包もしっかりしていて届いたので安心です。取り扱い方法とお手入れ方法の説明書も同送されていています。

4 2016-02-27

ひな人形用に
猫を飼っているためひな人形の保護目的で購入しました。アクリルケースとなると外寸と内寸が詳しく記載されているかが心配でしたが、商品説明も詳細に記載されており、レビューもよかったので不安は少なかったです。底面の色選択で迷いましたが、クリアにしてみて違和感なしでした。国産アクリル使用とのことですが、とても頑丈で綺麗です。連絡メールや梱包も丁寧で満足です。レビュー記入でクロスをいただきました。

5 2011-02-04

「雛人形保護」兼「コレクション展示」
アクリルケース購入の目的は、雛人形の男雛・女雛を子供達や汚れから保護する為と、雛人形のオフシーズンにガラス細工等のコレクションを展示する為です。
雛人形にアクリルケースを被せると、防弾ガラスに守られているようでちょっと笑えますが、子供達に思慮分別がつく年頃まで、十分に役割を果たせそうです。
底板はホワイト&ガラスエッジ色を選びました。お店のHPの写真より、実物はもっと綺麗です。大変満足しています。ありがとうございます!

5 2011-05-21

高級感タップリ
今回、フィギュアを飾るために底板2パターン(クリア色、ホワイト&ガラスエッジ色)を購入。
共に高さ、奥行を2cm詰めて頂きました。
梱包は受け取り側が容易に開封出来るように親切なテープの張り方。
緩衝材(プチプチ)で丁寧に梱包されており、アクリルスタジオ ルース様の商品に対する思いやりを感じました。
商品は素晴らしくクリアで、まさに高級感たっぷり!大満足です。

• 龍☆李さん
  • 龍☆李さん

5 2013-02-14

大満足です。
サイズが大きいため 値段との折り合いがつかず
リーズナブルなお店を探してここを見つけました。
奥行を短くして貰ったので 時間がかかるのは承知でしたが
発送予定日をあらかじめ知らせてくれたので
安心して待つことができました。
商品は 底板の部分にエッジがついているため
安定感と高級感があるように思います。
希望を言えば 背板の部分の色を透明だけでなく
黒とかミラーとか白とか オプションで指定できると
いいなと思いました。
でも 値段以上の満足感があります。
また利用したいです。

• とぺぺさん
  • とぺぺさん

3 2012-01-20

注文してから2週間待ってから届きました。
アクリルが厚く若干角が目立ちますが、非常に丈夫な感じがします。
透明度もガラスほどではないですが許容範囲かと。台座はかっこよく言い感じです。何よりもお値段がそれなりに抑えられていて、使い勝手の良い大きさが揃っているところが助かる感じです。
ただ、関係ないかもしれませんが、オマケについて来たクロスでアクリルケースに付いた指紋を拭くと油が伸びて余計に大変なことになりました。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

5 2011-02-15

船の模型を飾ろうと思い購入しました。船の大きさを測り少し余裕を見て適合サイズを見つけて高さを詰めてもらいました。おかげでぴったりのケースができました。他社のものに比べて価格がリーズナブルな事もお勧めです。

4 2017-10-15

商品は良かった。納期は…。
立ち上がりの付いた台座は高級感があり良かったです。立ち上がりの無いオーダーアクリルケースも欲しかったので他のアクリルメーカーで同じ数を同じ日に購入したのですが、他社の方が発送が早かったです。こちらは発送まで10日程かかったのが残念でした。発送日もお願いしましたが早まりませんでした。

4 2013-07-06

ほぼ満足
作りも良く美しい製品です。模型を飾りましたがグレードアップしたように見えます。ただ、ガラスエッジを選択した場合に底板が白のみなのが惜しく、他のカラーも選択できればなお良いと思います。

5 2013-01-17

チェストの上に置いて使うために購入しました。
こちらのお店に丁度いいサイズがあったので、高さだけ低めに調整していただきました。
頑丈で高級感があって、底板のガラスエッジというのが大変気に入りました。

5 2011-06-11

フィギュアがかっこよく☆
主人のフィギュアが増えて、この商品で飾ったところ、とてもよく見えます。
なので、もう一個 注文しました。
2個いい感じで並んでます。
梱包もとても丁寧で、ガムテープははがしやすくなっていて、プチプチもしっ
かりまかれてます。
ありがとうございます。

5 2014-02-06

雛人形
娘の雛人形のケースを探していて、こちらの商品に決めました。
台座は白&ガラスエッジかクリアかで悩みましたが、雛人形の台がブラウンなので、白だと浮くかなと思いクリアにしました。
飾ってみたら、クリアにして大正解!とても綺麗で高級感があり、サイズ調整もしていただいてこのお値段。
お店の対応もよくて、安心して待てました。
オススメです!

5 2016-07-12

大満足です!
とてもしっかりとした作りで、サイズも指定した通りにして頂けていて大満足です。
フィギュアを入れて飾ると高級感があってかっこいいです!

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース