4 2015-06-02

主人からの誕生日プレゼントとして、18KイエローゴールドにフォントBで私の名前と誕生石2個と主人の名前を入れてもらいました♪
字が思ったより細くてじっくり見ないと何て書いてあるのか分からないけど自分だけが分かってればいいので満足です!
結婚指輪もイエローゴールドなので重ねてつけてもぴったりです!
誕生石がもう少し大きかったら良かったなと思うので★−1で…
5/24の朝注文して5/28に発送でした!
もう少し時間掛かるかなと思ってたけど早かったです!

5 2015-10-26

ピンクゴールドのシンプルなリングが欲しいな…と思っていたところ、こちらの商品を発見!
子供たちの名前、生年月日、誕生石などを入れてもらい「なるべく均一な感じで大きくスペースが空く感じがないようにお願いしたいです」と注文しましたら、とても希望通りな感じにしていただけました(≧∇≦)
オーダーのリングなのに届くのが本当に早くてビックリしました!
10号と11号でまよいましたが、皆さんのレビューを参照にさせていただき、ちょっと大きめと感じる事が多い11号にしてみたらジャストサイズでした^ - ^
皆さんのレビューにあるように文字は商品画像のようには濃く深くありませんし、石もかなりささやかな感じです…が、もともとシンプルなリングが欲しかったので、私には丁度良い感じです。
とてもいい記念の品になりました!一生大事にしたいです‼ ありがとうございます。

• 雪1027さん
  • 雪1027さん

4 2016-07-14

可愛いです!
誕生石6つと文字を頼みました。地金はK18のイエローゴールドです。文字は字数の関係で小さくなりましたが、読めます。字が小さくなることはあらかじめ連絡していただいていたのでよかったです。石は小さいですが可愛いです。ペリドットとムーンストーンは色がわかりにくいです。何故かペリドットの裏にだけ採光穴が空いていましたが、意図は不明です(笑)石を二つずつ等間隔に入れていただいたので、クルクル回っても大丈夫です。どこの面が上にきても可愛いので満足しています。ありがとうございました。

5 2013-02-06

満足
K10のゴールドを注文しました。子供の誕生記念に日付や体重等を入れましたが、すごく素敵に仕上がってきました。刻印面は少しザラつきがありますが、しばらくすれば馴染む程度です。オススメです。

4 2011-05-16

お守りがわりに注文しました。とてもしっかりとしたリングなのでマリッジ等におススメです。

5 2012-12-24

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントに指輪が欲しいとお店に行きましたがどれも当たり前ですが私の為に作られたわけではないですし気に入ったものがなく焦ってとりあえず購入は嫌だったのでどこにでもあるものじゃなくネットに何かあるかなと探したらこちらを見つけました。なんで素材が違うのにみんな同じ金額なんだろうと注文するまでは金額の違いは表示されてないし金の画像しかなくてプラチナの画像もないから実物はわかりませんが金額同じならプラチナがいいと注文しようとしたら金額が違いました。その金額ならいいよと言われていたので悪いからプラチナをあきらめてK10にしてからプラチナは金額が違ったからあきらめたよと話したら記念の指輪だから気に入ったものにしなよそのぶん仕事頑張って稼ぐからと言ってくれて注文後にプラチナに変更したら快く変更してくださいました。また文字を変更してしまいましたがそれも工場に入る前に間に合い変更してくださいました。とてもありがたい対応していただき世界にひとつしかないリングが出来上がって来るのでこのリングに出会うまでに色々迷ってギリギリに注文したのでクリスマスには間に合いませんがそれでも土日祭日が入り注文してから6日ぐらいで届くみたいでかなり早い対応だと思います。あと3日で届くので今から待ち遠しくて楽しみです。

4 2015-02-28

リピです
以前にも購入した事が有りましたが、違うメッセージで欲しくなったのでリピです。
事前に商品仕様についてショップに確認をさせてもらい、規定の文字数以上での刻印にも快く対応して貰えました。
事前の問い合わせでリングサイズ・幅や文字の大きさに変更はないとのことでしたが、リング幅が微妙に以前に購入したものより細く、厚みも少し薄くなっていたり、刻印する機械が変わったそうで文字サイズもさらに小さくなっています。(大文字の縦幅が小さく感じられるかもしれないとショップの方からありましたが全体的に一回りほど小さく感じました。)書体にもよると思いますが、自分で考えたメッセージならぎりぎりわかるかなって感じです。刻印は商品写真ほど深くはないです。
他の方のレビューにもありましたが、サイズが少し小さめなので、ワンサイズ大きめの購入がいいと思います。
私はイエローゴールドのK10とK18で購入したことがありますが、K10はシャンパンゴールド、K18は深みのある商品写真のようなゴールドですよ。(参考までに)
購入を考えている方にこのレビューが参考になればと思います。
こんなに長文で、しかも安く好きなメッセージを刻印してもらえるショップは他にないと思うので、おすすめです。事前に問い合わせれば規定の文字数以上やこちらの要望にも丁寧に対応してくれますよ。
普段ずっと付けてお守りにしますね!

5 2014-04-02

とてもかわいい、世界に一つだけの指輪
土曜日に注文、土日を挟んで金曜日に発送。
悩みに悩んだ指輪はK18金YG。
文字数も何度も考えて回っても文字が必ず見えるようにスペース含め全周文字で囲むように依頼。
石は無し、フォントC。
家族の名前と英文を入れていただきました。
ぱっと見第三者から文字が書いてあるかはわかりません。でもそこがいいですね!自分しかわからないところが。
文字は確かに細いですがなんて書いてあるかちゃんと分かりますし他の方が言うように字が薄いとかは感じませんでした。届くまで、他の方の薄いというレビューで心配していましたが私は全く感じず、大満足です。
結婚指輪がゆるくなってしまったこともあり2サイズ落とし幅もありピッタリしています。
程よい厚みでつけごこちも◎!
内側にはオプションで結婚記念日、子供の名前と誕生日を入れていただきました。
自分で決めて作った感満載で一生の宝物になりました。
今度また節目の時他の指のサイズで製作したいなと思います。

5 2013-04-27

注文から一週間で受け取りました。オーダーなのにスピーディーで嬉しかったです。
K18イエローゴールドでお願いしました。黄味も上品で好みの色でした。
裏抜きはされておらず、しっかりしたリングです。内側は平たいままなので、指にぴったりと付く感じ。いつものサイズでぴったりでした。
家族全員の名前を入れてもらいました。画像より文字は細い印象です。レビューを見ると色々な意見があり、イメージがわかなかったので、お電話で相談し希望を伝えると、とても親切に対応して下さいました。
強い光では反射で文字が分かりにくいですが、少し影をつくって見ると綺麗に刻印されていて、とても気に入りました。

5 2017-10-14

とても素敵なリングです!
二人目の出産記念に、主人からプレゼントしてもらいました。夫婦+子供たちの名前+子供たちの誕生石でお願いしました。
K18イエローゴールドですが、プラチナのハーフエタニティととてもあいます。彫刻もうっすらで、逆に上品で邪魔にならずとても好きです。着け心地も良くて本当に素敵なリングに出会えました。
サイズについての質問にも何度もお答えくださり、たいへん感謝しております。ちなみに、普段7号でこのリングも7号で大丈夫でした。ずっと大切にします。

4 2013-12-12

k10は微妙
以前k18で購入し今回はk10で購入しました。両方イエローゴールドですが、k10はだいぶ金色が薄く、ほんのり金色でした。k10のリングを幾つか持っていますが、こんなに薄い色は初めてでした。
以前気に入ったからリピしたので、リングのデザインや付けごこちは好みです。お店の対応も良いです。
今回はピンキーとして購入しましたが、付けごこちはいいです。ピンキーサイズで地金の量を考えると、もう少しお安いと嬉しいです。

5 2012-08-22

宝物
私はピンクゴールドを頼みました。すごくかわいいです。希望のメッセージを入れてもらえるということで、これだ!と思いました。この世に産んであげられなかった我が子の事を一生忘れないために文字をきざんで頂きました。本当ならば3月に産まれてくるはずだった私の子供… 3月の誕生石を入れてもらいました。私は、この指輪を自分の小指から外すことはないでしょう。とても気に入っています。頼んで良かったです。私の宝物です。

5 2020-01-25

想像以上の仕上がり
アクセサリーの中でも 指輪は 思い入れの深い物です
外側に その上 好きな文字を刻めるオーダータイプは とても高価なものが多いですが
記念の品として フンパツできる範囲内にあり
よかったです

• haapy123さん
  • haapy123さん

4 2015-09-03

オリジナルリングについて
商品が届いてすぐに開けてみました。リングの幅が狭かったのですが リングに厚みがありしっかりしていました。
刻印も幅が狭くて分かりにくいのですが よく見るときちんと刻印してありすてきでした。今後毎日身につけ元気をもらおうと思います。私の一生の宝物です。ありがとうございました。

4 2015-01-30

WGで筆記体で注文しました。レビューにあるようにかなり薄めの刻印ですが、とてもかわいくてエンゲージリング代わりにつけています。
娘の名前、誕生日、生まれた時間、体重、身長、飼い猫3
匹のイニシャルを入れた宝物です★
去年クリスマス頃に注文し、到着が翌月10日と思ったより日にちがかかった為−1で。