• fumfummさん
  • fumfummさん

4 2011-11-06

娘が生まれて、それまで興味のなかったイニシャルデザインのものが気になるようになりいろいろ探していました。いかにもじゃなくて、かわいくて、目立たないくらいが良くて、スタンダードなK18YGでお願いしました。チェーンもスライドアジャスタ付きで嬉しい。
迷って結局、自分の分もK18PGで後から注文してしまいました。チェーンも欲しかったので良い機会でした。
届いて現物を手にすると、確かに小さい。ブラウザの画像を縮小したりしてイメージはほぼ合っていたのですが、わかりやすくいうと小豆を光らせてネックレスに下げたような大きさなので、単体というよりはじゃら付けして普段使いかなぁって感じです。
トップをじゃら付けすると、ちょうどハートが左側にぴょこんと跳ね上がって、イニシャルとともに上向きのハートになります。このちょこんと感は1〜2センチ程度のトップをチェーンに通したときとても効果的に見えますが、隣のバチカンの中を本体のハートが時折くぐってしまうのが難点。
イニシャルの彫りは個人的にはもっと薄くても良いかな…。トップが小さいのですが1メートル先くらいでも判読できるのではないでしょうか。フォントは直線的な手書き風でカワイイ感じです。
失敗したなと思ったのは、バチカンが小さくてチェーンからはずせない事。5〜6ミリのCカンに変更してもらえるか訊いてみれば良かった…。
固定チェーンと考えるとアジャスタはとても有難い仕様ですが、いかんせんチェーンが繊細で首の後ろに長くたらすとくるくるっと本体チェーンにまつわりついてしまう。単体チェーン販売のCタイプなどに追金で変更できると尚良しです。
いろいろ書いてますが結構気に入っています。
ダイヤとか余計なものがない分、自分の好みでシンプルにつけても、じゃら付け重ね付けしても楽しめます。つけっぱなしでいてもひっかっかる要素が少ない分とても着けやすい。

3 2014-11-13

可愛いですが。。。
とても可愛いですがチェーンのキラキラが逆に安っぽいかな。
普通の小豆チェーンの方が良かった。
ハートは可愛いがチェーンのせいでオシャレ感に欠けます。

5 2014-03-13

プレゼント。
前回、イエローゴールドの物を購入し着けていたら、それを見た友人が気に入ったと言うので、色違いのピンクゴールドでプレゼントしました。
イエローも可愛いですが、ピンクも女らしく柔らかい雰囲気が出て素敵です。
友人もとても喜んでくれました。
受注番号2511117-20140305-0707882106

4 2014-02-09

18Kを購入
ハートは想像よりも小さいけど普段使いには良いことにします
チェーンはキラキラと光りとても気に入りました♪
梱包もステキでした

5 2014-02-08

可愛い。
重ね着け出来るハートモチーフのネックレスを探していて、見つけました。
しかもイニシャルが入れられて、お値段も買いやすいので即決でした。
10Kでイエローゴールドにしましたが、華奢で可愛いです。
一粒ダイヤのネックレスと重ね着けしてみたら、主張し過ぎず相乗効果でいい感じになりました。
長さも細かく調整出来るので、使いやすいです。
受注番号251117-20140204-0491675306

4 2013-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本日届きました!
商品が届くまで6日位かかりましたが、物的には可愛いと思いますよ!

4 2013-12-19

かなり細いチェーンでした。首が太いのでゆとりの長さは、ありがたかったです。気兼ねなく毎日つけられそうです。

4 2013-10-24

華奢なネックレス
イニシャル入りで華奢なネックレスが欲しくなり、こちらを購入。
本当にハートもチェーンも華奢です。
肝心のイニシャルはちょっと分かりづらいかな。
もう少しハッキリしていてもいいような気もしますが・・・。
でも、ほかのネックレスとも重ねづけしやすそうなので、ヘビロテになりそうです。
受注番号251117-20131018-0375520216

5 2013-10-15

お店からのプチメッセージカードもついていてステキなショップ。
イエローゴールド
チェーンが細くてキラキラ可愛いです。アジャスターで45センチが1番の決めてでした。

5 2013-07-06

• 商品を使う人:親戚へ
かわいい!
写真通りでとてもかわいいです。
プレゼント用に買いましたがHPに載ってるイメージそのままで喜んでいます。

4 2013-05-17

小さくて可愛い
友達のプレゼントに、イニシャル入りネックレスを探してました。あまり大きくない物が良かったので...とても気に入っています。でも思ってるより小さいと思います!

4 2013-04-19

注文したばかりです
重ね付けが出来そうな、しかも大人かわいいのを探していて、こちらの商品を注文させて頂きました。届いて見てからだと分かりませんが、気に入ったら又、違うイニシャルのを注文したいです。今、一粒ダイヤのトップを持っているので、一緒に付けてみたいなぁ〜と思っています。

5 2013-04-12

10KYG購入。キラキラしていてとても可愛いです。小さくて華奢だけど存在感があって本当に素敵です。大変気に入りました。他の色も欲しいなと思います。

3 2013-03-04

商品が届きましたが鎖がすぐに切れてしまわないか心配(>_<)ちょっとお高い買い物をしてしまったかな…と(ーー;)

5 2012-09-19

かわいいです。
18KYGにしました。キラキラしていて、ハートの部分も綺麗です。
小さいながらもキラキラしていて存在感あって可愛いです。
シンプルで普段使いできるものを探していたので満足してます!