〔京都〕〔正絹〕252 ピンク裾紫ぼかし地...(京都衣裳華小町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• suzu-naさん
  • suzu-naさん

4 2012-02-06

華やかで美しい訪問着
友人の挙式披露宴で着るため初レンタル。
写真のイメージ通りとてもきれいな訪問着でした。袖と裾の紺色がきいて、金駒や金彩・刺繍がとても豪華。使用感もほとんどなく新しいようでした。
帯や襦袢、草履・バッグ等は使用感はありましたが十分きれいで大満足。
必要な小物や万が一汚してしまった場合の保険も込みでこのお値段は嬉しいです。返送伝票や最寄宅配便店の電話番号メモなど、お店の対応も丁寧で親切でした。
ただ美容院で着付け時、半襟と重ね襟が縫っていなかったため手数料が計2500円ほどかかりました。普段着慣れない人が借りることが多いと思うので、その旨や縫い方が記載されていたらなおよかったと思うので★4つで。

5 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスS
華やかでした
友人の結婚式の参列用にお借りしました。
刺繍柄や、立体プリントの柄が場にピッタリの華やかな御着物でした。
年齢は34歳です。帯は画像のものではなく、より若い感じの明るい色味のものを合わせてくださっていました。
身長は150センチです。裾の柄の部分は、腿の辺りまでかかっていましたので、画像より華やかに見えたと思います。

5 2012-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
親戚の結婚式に着用しました。着物は着慣れず、準備物もよくわからなかったので、フルセットでレンタルでき、タオルのみの準備で良かったためとても楽でした。式場のレンタルでは値段が高かったため、初めて利用させていただきました。この値段でとても素敵で綺麗な着物が借りれたため、家族一同驚きました。返送もクリーニングなしで良かったため助かりました。また是非利用させていただきたいと思います。

5 2012-11-06

七五三に!
色もはっきりしていて、とてもよかったです。包装もきれいにされていたし、美容室に持っていっても、美容室の方もレンタルだということで、そろっているのが分かり、安心してお願いできました。送料も無料だし、着物は保存が大変なので、レンタルできて本当によかったです!また、何かあれば、利用させてください!
あ、タオル二本美容室へ持って行きました!

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
期待を裏切らない着物でした
ネットの写真で一目惚れしてレンタルをお願いしましたが、期待を裏切らない素晴らしい着物で、大満足でした。
こちらのだいたいの要望で小物を合わせて下さいましたが、どれも素敵なコーディネイトでとても嬉しかったです。
レンタル内容も、髪飾り以外は一切必要がないほどの完璧ぶりで、きれいなバッグにきちんと納められたセットは、着付けをお願いした美容室でも大評判となりました。

• yochin_hamsさん
  • yochin_hamsさん

4 2012-05-27

• 利用者サイズ: トップスM
入学式で着用しました!
お値段は手ごろで、とても、きれいな着物でした。
小学校の入学式にて、着用。はじめは、ピンクということで、
少し派手かなあ・と思われたものの、実際着てみると、とても、いい感じ。
逆に控えめな色よりも、若返って見られたので、よかったです。
十分落ち着いた感じに見えたという意見も聞きました。
帯、小物ともに、合わせて、選んでくださり、色合いもよかったです。

4 2015-02-09

身長168.0cmサイズ人には、チョット余裕がなかったです

5 2011-12-08

結婚式用
妹の結婚式用の着物です。初め、ウエディングドレスと同じところでレンタルしようと思っていましたが、あまりに高く、後日こちらのショップで見つけて即変更しました。
私ので5万ちょいと母4万ちょいと祖母4万で、かなりの金額になってたので青ざめていました。
3着合わせても安かったので、本当に良かったです。

5 2011-12-26

とっても素敵なお着物で、たくさんの方に褒められました。また、機会があったら利用したいです。

5 2011-11-02

七五三で着用
すごくすごく素敵な着物でした。まわりの人からも好評で、買い取りしたい位。
帯も草履もバッグのコーディネートもバッチリでした。
どうもありがとうございました!

5 2011-09-29

秋の結婚式
身長が高めなのでピンク色や紺色のバランスがどうなるかと心配でしたが、花の刺繍や大きめの柄がはえてとても綺麗でした。機会があったらまた利用したいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット