〔京都〕〔正絹〕〔産着レンタル〕女児産着...(京都衣裳華小町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rumrin0304さん
  • rumrin0304さん

5 2020-01-15

とても素敵な衣装でした
以前婚礼衣装をこちらでレンタルし、とても素敵なお着物でしたので、娘のお宮参りの衣装もリピートさせて頂きました。総絞りのお着物はアップの写真でもとても綺麗で、大満足でした。着用の仕方が丁寧に記された用紙が入っていたので分かりやすかったです。
セットで付いてきたよだれかけと帽子も素敵な物で嬉しかったです。また何か機会があればこちらのショップを利用させて頂きたいと思います。

5 2019-09-12

とても可愛い
絞りの古典柄でとても私の好みでした。
今流行りのものが苦手な方はとてもよいと思います!

• hirota511さん
  • hirota511さん

5 2019-04-24

孫のお宮参りに
総絞りの上品な柄でとても気に入りました。状態もとてもよかったです。ただ帽子が上手く被れずすぐに脱げてしまいました。

• 遊光さん
  • 遊光さん

5 2012-10-08

写真写りも素敵!
正絹で総絞りのものをいろいろ探していましたが、
こちらのお着物は総絞りに雲取りの大胆さと、
かわいらしい古典柄がとても気に入りレンタルを決めました。
実物を見ると、
一瞬柄が平凡に感じましたが、
当日着てみると全体の色合いやバランスがとてもよく、
写真に写してみると
特に総絞りの風合いや色味がとてもよかったです。
家族にも大変好評でした。
これ、デパートにあったら購入を迷うかも…そのくらい気に入りました。
1か月の赤ちゃんを抱えてお宮参りの準備は想像以上に大変なので、
レンタルの便利さは助かりました。
着物は手がかかるけど雰囲気もバッチリ出ますしいい思い出になりました。
首がすわるようになったら
今度は私も着物を着て写真を撮りたいので、
そのときもまたこれでいいかも、と思っています。

5 2012-06-04

素敵でした
柄は画像では地味かと思ったのですが、絞りとの相乗効果でとても華やかなもので、神社では知らない方々にまで褒めていただけました。
お着物だけでなく、スタイや帽子、お守りまでお借り出来た上に、扇子は頂けたのでお宮参りの記念になりました。
梱包も丁寧かつ返送しやすいもので、レンタルは初めてで不安もあったのですが、返送の方法も分かりやすかったです。また機会があれば利用したいです。

5 2016-11-05

可愛いかったです
何回かお宮参り詣りの衣装を借りています。
何時も迅速で丁寧で親切に対応して頂いています。
一番最初の時は不幸事があり(五年前)お宮参りを延期する事になりましたが、送料のみのお支払いで済ませて頂きました。その節もありがとうございました。

5 2016-06-14

2回目です
上の子の時もこちらで同じ産着をお借りしました。
総絞りの産着は中々見かけないし買うとなるととても高価なので、レンタルで見つかって手間もかからず大満足です!

5 2016-04-12

念願の女の孫のお宮参り用にお借りしました。
総絞りがとても豪華で、てまりの柄も派手すぎずちょうどいいかわいらしさです。
当日は桜の花がひらひらと舞う絶好の日よりで 皆から注目を集めました。
汚れもなく とてもいい品物でした。

5 2015-05-04

総絞りで重厚感
暑い日が続いていたので、総絞りでは暑いかなと思っていましたが、お宮参り当日、曇っており
丁度よかったです。着物の柄、全体感は抜群でした。当日大安で何組ものお宮参りがありまし
たが、この着物は一際目をひきました。ありがとうございました。

5 2014-04-21

古典的な柄
おや世代にも評判よく、外国人からも写真をたくさん撮られました。写真映りが非常によいです。

5 2013-12-16

お宮参りで使用しました。親の好みな柄を着せることができて
満足です。七五三になると子供の好みの物をまたレンタルするつもりです。
着物は、古い感じがしますが、手入れされているので気になりませんでした。
絞りの着物なんて買えないので、よかったです。

5 2013-10-20

素敵な着物でした
探していた産着のイメージ通りの商品でした。
総絞りが華やかで、いい着物だと声をかけていただきました。
また利用したいと思います。

5 2013-10-17

素晴らしかった
さすが京都ですねって感じで。思った以上に良いお品でした。お宮参りも大成功です。配送も発送もやりやすく、綺麗で丁寧な梱包で、こちらが恐縮するほど。ありがたかったです。

4 2013-07-12

とても上品でした
古いお着物のようで、多少の黄ばみを感じましたが、古典柄で総絞りの上品なお着物でした。写真も撮りましたが、総絞の風合いが出て、とても素敵です。ありがとうございました。

4 2012-11-23

実物を見ないでレンタルするのは、少し不安でしたが、とても上品で落ち着いた感じで(今時のキンキラキンは苦手なので)良かったです。
着物は正絹でしたが、襦袢は化繊のようでした。せっかく良い着物でしたので、少し残念でした(写真には写らないけど)。
よだれかけなどセットでお借りできたので良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服初着