22,050円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

5 2019-11-03

• 座り心地:5
  • 耐久性:3
補修用に購入
年間走行距離は平均3万キロなのですが、シートの座面がほつれてきたので問い合わせしたところ、座面のみでも製作に応じて頂けました。腰痛の不安もレカロ シートであれば疲れ方は全く異なるので、手放せません。今回は良い対応をして頂けて助かりました。

• Ryou _Yamaさん
  • Ryou _Yamaさん

5 2017-04-09

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:4
  • 耐久性:5
シートカバーとしてしっかりと出来ています
STYLE-JC様に購入致しました。
このシートに合うシートカバーは中々見つからず口コミも少なかった為、かなり迷いましたが購入して良かったと感じております。
納期が注文時には4ヶ月との事でしたが、実際には1月半で当着。
これは嬉しい誤算でした。
シートカバーで重要なフィッティングはほぼ完璧。
STYLE-JCの座面カバー固定はシートの構造上、左右の隙間に埋めるのみになる為シート生地をなじませて伸ばす事でほぼ完全に固定されました。
座り心地は布生地のレカロシートとは異なりますが、滑ることも無くこれはこれで良い感じです。
シートヒーターは問題なく熱を伝えてくれます。
レカロヴェントの効果は夏に向けて楽しみです。
取り付けやすさにつきましては、個人の所感もあるかと思います。
私の感覚では相当難度の高い作業です。
これに比べたらナビの取付の方が全然簡単です(^_^;)
何しろ力仕事なのですが、下手をすると微妙な力加減で破れてしまいます。
時間をかけてゆっくりとシートにフィッティングしながら浮き、シワの無いよう取り付けましょう!!
何にせよ素晴らしい商品でした。
※耐久性につきましては現状では判明しておりません為仮評価です。

• dp3868さん
  • dp3868さん

4 2012-06-17

• 取り付けやすさ:4
  • 座り心地:5
  • 耐久性:5
レカロスタイル用シートカバー
10年以上レカロスタイルを愛用していますが、標準のファブリックは耐久性があまり高く無い為、張り替えを検討するも、費用が高額で断念。スタイル用のシートカバーを見つけることができず、これまでは汎用のシートカバーを使ってきました。今回、こちらのショップで本品を見つけて即発注。オーダーメイドということで納品まで約1ヶ月かかりましたが、届いたものは大変良いものでした。専用だけあり、見た目が美しく、また生地もしっかりしていて長持ちしそうです。これまで使っていた汎用の合皮カバーは2〜3年でボロボロになり都度買い換えていました。
当方のスタイルはスポンジがたいぶへたっていますが、本品はウレタンスポンジを内臓している為、座り心地が復活しました。色はクルマの内装色に合わせてアイボリーを選びました。安くはないので星を4つにしました。
付属の説明書はわかりにくいものの、説明書を見なくてもセットできました。

• ocelot7さん
  • ocelot7さん

4 2019-06-11

• デザイン:4
  • 座り心地:4
  • 耐久性:
レカロ復活!
長年愛用して座面等に痛みが出てきたのですが、買い換えるには惜しいので、こちらのシートカバーを購入。
安いコストではないので、事前にいろいろと問い合わせをさせていただきましたが、いずれも非常に丁寧に答えていただきました。素晴らしい対応で安心して購入できました。
レカロシートの機種専用のカバーですので、フィッティングはかなりいいです。
唯一悩んだサイドサポートのハンドル部分ですが、カバーをゆっくり伸ばすと無事に通過しました。
座面のサイドの固定がイマイチなのですが。使用上は問題無いようです。
耐久性はこれからですが、座り心地もいいので、長距離のドライブも楽になりそうです。

4 2016-07-17

• 座り心地:3
  • 耐久性:4
少し高いかな?
ほぼ、ぴったりとフィットしますが、説明書に取付順序の記載が欲しかったです。
座面から取り付けないと苦労します。
また、背面の左右サポート部分には、少しシワができます。
おおむね良好な製品ですが、座面の取付が甘いと、外れてずれてきますのでご注意を…。
レカロシートカバーはなかなか無いので、これ一択になりますね。

3 2016-11-12

• デザイン:2
  • 座り心地:2
  • 耐久性:2
レカロスタイルシートカバー
色々な色の組み合わせが出来るのは良。いかんせん納期が2ヶ月掛かる。型は持っているのだからもう少し早くできるはず。
材質はあまり良くなく、クラッチオのパンチングの方が遥かに良い。
運転席のみレカロにしてその他の席はクラッチオを使っているので、その差歴然。
その割りに一席分としては割高。