[14時まであす楽!]★K'SPEC GARAX ギャラ...(関西オートパーツ販売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-11

• 耐久性:3
球切れにつき、同じメーカーので
以前使っていたGALAXの6000k HIDが不点になったので、同じメーカーので買い替えました
10000kなのでちょっと明るすぎやしないかと不安でしたが、いまのところ問題なく使えてます
LEDにしようか迷いましたが、旧パッケージで安かったので助かりました

5 2017-10-27

• 耐久性:5
発送も迅速で丁寧、旧パッケージなだけで商品は良いです。

4 2011-11-24

• 取り付けやすさ:
  • 色:3
6000Kを購入
プロジェクターヘッドライトに純正→安品→激安品→本商品の順で純正品以外は、いずれも6000Kで付け替えています。
作りは純正品(Philips)に近く、写真の通り金具で固定されており、しっかりとした印象があります。
色は安品、激安品に比べて純正色に近い印象で、若干物足りなさが・・・。
ただ、光量、色味の変化で夜は見やすくなりました。
激安6000Kからの変更なのでこのような印象なのかもしれません。
(激安のほうがケルビン数が怪しかったのかも)
純正からの劇的な変化、ファッション重視の方は車検は通らなくなると思いますが、自己責任で8000K以上をお勧めします。

5 2012-02-05

• 耐久性:
純正より明るく満足です。
車は2003年式のマツダデミオ(DY5W)です。 純正品が8年(走行距離145,000km超)で突然点灯しなくなったため、知人に本製品を教えてもらい購入しました。 車検適合品とのことですが、純正品よりはるかに明るく青白い光を放ちます。 今年の10月が車検ですが、本当に車検を通るか不安です。(知人は無事に通ったとのことなのでたぶん大丈夫でしょう。) デミオは左側のライト周辺のスペースがほとんどなく、バルブの挿し込みに苦労しましたが、それ以外の取り付けについては簡単で問題なくできました。 本製品は比較的リーズナブルな価格ですが、バルブと台座への固定も金属パーツを使用して固定されており、造りはしっかりしていると思います。 本当に易い製品は、バルブは台座にそのまま固定されていてちょっと不安になるような造りです。

5 2016-09-12

• 取り付けやすさ:2
ほぼ満足です
カローラランクスの純正バーナーと交換しました。
純正と比較すると明るさはほぼ同じくらい。手前が少し暗くなりました。(交換前はフォグランプを点灯してもよくわからなかったのですが、交換後ははっきり黄色くなったのがわかります。)
旧パケージでも中身は問題ないようです、満足しています。コスパは高いと思います。

5 2016-02-27

サイコー!
とても明るくしかも安くとても気にいった
又お願いしたい!

5 2014-06-20

すごくいい
安くて、対応も早く大満足です。また買いたいと思います。

5 2014-01-20

• 耐久性:5
品質、価格に大変満足しています。次回も購入したいと思います。

5 2013-03-05

綺麗な色です
あまりにも気に入ったので予備にリピート購入しました。8000kですがかなり明るくあきらかに格安バルブとは違います。バルブのガラスの曇りも全くありません。国産品なので普通に仕様していれば1年以上は使えそうです。格安バルブは暗くて横の光も狭く光の高さも左右違い最悪でしたがこのバルブは文句なしですね。おそらく私の車だと蒼白すぎて車検はダメだと思うので純正バルブを仕様するつもりです。

5 2013-03-02

蒼白です
プロジェクタータイプのレンズに8000kを取り付けました。今まで格安バルブしかつけていませんでしたが同じ8000kでもこちらのバルブの方が確実に蒼白です。車とバラストの相性もあると思いますが正直8000k以上の蒼白さでした。他の人は真っ白って言ってる方、緑色っぽいなどあったみたいですが私の場合完璧な蒼白になって大満足です。もう中華製のバルブはつけれませんね。あと雨の日でも普通に見えます。

5 2012-11-25

• 耐久性:4
今までは激安通販バルブを使用中。やっぱり暗くて見えにくい。安全に係わる部分だけにそれなりの物をと思い購入しました。
車検対応の6000Kです。色味は個人差があるので参考程度にと思いますが、綺麗な白色です。単体だと白!って感じですが純正から比べると明らかに青みがかっています。青いのが好きな人には物足りないかな…個人的には十分満足。造りも純正品と遜色ないです。
配送も素早くて感謝です。耐久性はこれからですが、問題無いみたいならリピートすると思います。

4 2012-10-12

トラック用に取付
【デザイン】
普通です
【取り付けやすさ】
これも普通です
【明るさ】
KKファイターに取付しました。完全な純白ではないですが雨天時は6000Kの方が実用的だと思います。
【色】
純白とはいかないものの実用性はいいかもです。青みがほしい方は8000Kでもいいかも
【視認性】
普通に大丈夫です
【耐久性】
たぶん大丈夫でしょう
【その他】
仕事で使うトラックの為少々高くても信頼できるものがいいと思いこちらの商品にしました。
安物ではないので安心できると思います。

5 2012-10-05

• 耐久性:5
某サイトのパーツプレビューで評価が高かったため購入しました。
8000Kを装着しましたが、青すぎることもなく自然なHID光だと思います。青白いのを希望であれば10000Kをおすすめします。
装着して1年以上経ってからのレビューですが、切れることもなければちらつきも無く左右の明かりの違いはありません。
これが切れても自分はまたGARAXを購入すると思います。

4 2012-05-07

• デザイン:3
  • 耐久性:
少し残念でした。
昔からK'SPECさんのHIDバルブを使用していましたので色合い、明るさには満足です。
ただ、ライトS/Wをオートの位置にしたままエンジンを掛けると点灯しない時があります、何度かオン、オフすると点灯するんですが、一度バルブを交換してもらいましたがあまり変わりませんでした。オートを使わなければ問題ないのでそのまま使用しています。車との相性もあるかもしれませんね、ちなみに車はムラーノです。

4 2012-04-23

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
6000K購入
購入して約2カ月経過したので、レビューします。
■明るさ・視認性
夜間降雨時は特段視界が悪いわけではありませんが、純正と比較すると暗く感じます。
■色合い
理想通りの白色でした。ライト点灯直後は、皆さんのレビュー通り青白い感じです。
■総合
値段もお手頃価格で、純正HIDより白っぽい色にしたい方にはおすすめです。耐久性については、よくわかりません。