4 2015-12-06

正方形のこたつの掛布団として。
一昨年購入したこたつに付属だったピンクのカバーはラブリーすぎて部屋に合わなくなってしまったので、こちらを購入。アイボリーはベージュです。思ったより透けなくて、ピンクの布団が見えなくてよかったです。
こたつカバーってどうしても生活感があってオシャレなのが少ないのですが、こちらをかけるだけでマシになりました(笑)

5 2015-11-19

満足
生地感質感大満足で、コスパ高い商品だと思います^_^!!
ただ、ネットショッピングならではの写真と実物の色のイメージの違いはありました。が、大満足です!!

4 2014-12-15

コタツ布団の上掛けに購入
生地は薄すぎず厚すぎず、コタツ布団の上掛けには丁度よいかと思います。全辺にフリンジが付いているものを購入。コタツ布団とサイズがピッタリではなくても(少々短い辺があっても)なんだかマッチしています。これのおかげで、子供の食べこぼしのストレスフリー。

• michi道さん
  • michi道さん

5 2014-12-10

こたつのカバー用に購入しました。色もナチュラルで生地もしっかりしていたのでよかったです。

4 2014-10-31

厚手でよかったです。少し匂いが気になります。

• maehajiさん
  • maehajiさん

5 2014-03-25

いいと思います。
生地はそれなりの厚みがあるので、丈夫そうでいいです。色は黄色を求めましたが、写真と比べてわずかに濃いめの落ち着いた色調です。ただ家の照明の加減かも知れないので、参考にならないかもしれません。価格に十分見合う品物だと思います。

• MAJORIさん
  • MAJORIさん

5 2014-02-20

思ったとおりのイメージ
生地もしっかりしていて、とても良い品です。
思ったとおりの色や肌触りのイメージで、気に入りました。

5 2014-01-19

肌触り、大きさに大満足。
広げた時に大きいかなと思いましたが、コタツ掛け布団の上に被せると
丁度良く満足しています。
商品が入っていた袋から取り出した際、ちょっとだけ匂いを感じましたが
2〜3日も経つと気にならない程度までなり、今は匂いもしません。
こんな商品が欲しかったんですよねっていう感じです。
有難うございました。

4 2013-11-28

素材感が良いです
フリンジに高級感があり、素材のぼこぼこ感もかわいい。
とても気に入りました。

• PAKOさん
  • PAKOさん

4 2013-11-11

程よい厚みがあって
イイです。到着も早かった。色は写真より少しくすんでいます。でもインド綿らしい色合いです。満足です。

• myaa0826さん
  • myaa0826さん

5 2013-10-22

お気に入り!
ソファカバアに使ってます。大きなソファなので、2枚、あわせて使ってます。厚手のインド綿で、色合いも落ち着いていて、渋めの黄色ですが・・・とても気に入っています。汚れてもすぐ洗えるので、便利です。大きいので、部屋干しは、無理ですけど・・。ペットがいるので、ソファを守ってくれています。

5 2013-05-26

夏向けにぴったり
2人用のソファカバーに使用している。
質感もよく、色もよい。また肌触りもよい。夏向けには良いと思う。
上で動くとずれるのはしかたがないか。

4 2013-05-11

想像通りでした
渋めの辛子色で良かったです。こたつ布団の縫い目に食べかすが溜まってしまうので無地のカバーが欲しかったので購入しました。
汚れ防止に重宝しそうです。
一緒に頼んだ暖簾は安いけど良いものでした。

• rumirumi57さん
  • rumirumi57さん

4 2013-04-23

よかったですよ。
もう少し厚手かなと思ったけど残念。ソファカバーと思って買ったけど少し薄いかな。

2 2015-12-17

匂いが臭い
糸抜けもすごい
洗濯して叩いて叩いてやっとおさまりました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ布団カバー