5 2018-12-07

利便性も耐久性も高いです!
1日に100回以上押印することもある特殊な仕事をしています。
2015年3月に黒を購入し、2018年12月の今まで出勤のたびに酷使してきました。
キャップがスライドする部分が擦れて表面の塗装が少し剥げてきたこと(といっても、黒の上に黒の塗装なのであまり目立ちません)、印面にインクを補充する頻度が気持ち上がったような気がすること…以外は、現在も支障なく使えています。
この値段でこの利便性と耐久性は満足です。
ジェットストリーム等の安価なインクを使えるのも嬉しいです。
キャップをスライドさせたままでも段差がほぼなく持ちやすいので、印鑑とペンをどちらも多用する方は便利だと思います。
強いて難を挙げるなら、本体が普通のペンより結構太いので、慣れが必要でした。
いつか買い替える時も、またこちらでお世話になろうと思います。

5 2014-04-21

使いやすそう!
注文して13日目の今日届きました。同姓の同僚がいるので名前の一文字を入れたんですが、とてもいい感じ。
仕事で頻繁に印とボールペンを使うので、キャップがスライド式の印鑑式のボールペンを探していたのですが、他では高くて…。この金額なら思い切り使えます。
ただ、スライドの蓋の開け方には慣れが必要かな。
またリピすると思います。
プレゼントのボールペン

4 2014-01-19

[受注番号]251076-20131227-0269393128
商品、届きました!!
少し片手でスライドしにくいものの、とっても使いやすくて
いいです。
少しだけ、○がいびつな感じですが、許容範囲内です。
おまけのボールペンも軽くて使いやすいですよ〜!
ただ、発送までに時間がかかったので、-1にさせていただきました。

• amida3さん
  • amida3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2015-04-19

書きやすくて
印鑑付きボールペンは便利ですが、中にはボールペンが書きづらかったりインクがすぐにダメになるものもあります。その点このB−nameは三菱鉛筆の製品で補充インク容易に入手できるし、なによりも書き味が満足できるものでボールペンをメインで使う方には良い製品です。
と、これを使う娘が言ってました。

4 2015-09-06

使い心地はいいです。
以前、私の職場で作ってくれてずっと使ってます。操作になれると素早く押してスッと胸ポケに戻すことができます。
主人が羨ましがるので、今回同じ商品を探して主人用を注文しました。
私のは古印体Aだったのですが、主人は古印体Bがいいというので、それで作ってもらいました。苗字は漢字2文字なのですが、主人のはなんだか漢字の大きさのバランスが悪いです。1文字目が複雑で2文字目が簡単なのですが、1文字目が小さく2文字目が大きく、なんだかアンバランスでした。私のはそんなことないのですが。なんででしょう?ショップによるんでしょうか?私のはどこのショップで購入されたか不明なので。それとも字体のせい??
使い心地は同じだと思いますが、そんな訳で星は4つで。

5 2014-04-23

7年間使用してきましたが、壊れることもなく印面も鮮明なままです。
これだけ使っていると、さすがにペンも印鑑も片手だけで素早く操作可能になりました。
類似商品のタニエバー4Fキャップレスは、印鑑のキャップ部分がすぐ壊れるので、数ヶ月ごとに8回も買い替えましたが、三菱のB-nameに替えてからは一度も壊れていません。キャップが斜めになっているのがミソですね。
シャーペンはついていませんが、長持ちする点ではお値段以上だと思います。
替芯も三菱のものは近隣の店などで比較的手に入りやすいと思います。
ただし欠点が一つ。
胸ポケットに挿していると、印面がいつの間にか10〜20度くらい回転していることがあるので、押印する前に印の向きを確認します。
回っているのは本当は印面の方ではなくキャップの方。
ポケットの動きでキャップだけが回転するようです。
さすがに古くなってきたので、回転しやすくなってきている気がします。

4 2012-11-30

プレゼント
注文してからちょうど2週間して発送完了のメールが来て、翌日商品が届きました!
おまけのボールペンつき☆(黒太、黒細、青、赤)
プレゼント包装を希望していたら黒い袋に金色シールしてりました。ありがとうございます。
一応中身を確認、ハンコ部分オッケーでしたが…
ボディーカラー、銀色を注文したのに黒でした…
残念…
でもクリスマスプレゼントにしたいし、また返送するのも面倒なのであきらめ… 商品自体はイメージより少し大きく感じましたが、こんなもんでしょう。
リピ希望が出たら次こそシルバーお願いします!

4 2020-08-12

蓋を外すタイプは何かの拍子に外れたりして、蓋をなくす事も考えこちらのスライドタイプにしました。旦那の分と2本購入しました。出来上がりまで14日程度かかりました。
思ったよりペンが大きかったですが、それが持ちやすいですね。
2色ペンじゃなくてよかったのですが、このタイプしか探せなかったので、こちらにしました。
印鑑はスライドしにくかったですが、慣れればいいのかなと思います。
ペンもノックタイプではないのが慣れないですが、使っていくしかないのかなと。

4 2017-12-07

仕事用に
お仕事用に購入しました。
使い始めて約半月ほど経ちましたが、一本で赤・黒ボールペン&シャチハタ印鑑の役目を果たしてくれるのはすごく便利だと思います。
使い勝手に関しては、プラスチック製なので少し回転部が心もとなく、ペンの色を変えるときに回しすぎて接合部分(インクを交換するときに外す所)も一緒に取れてしまう時があるのが気になるところですかね…
でもそれ以外は使い方が慣れれば問題なく、仕事の時に複数のペンの中からごちゃごちゃ探す手間が省けたので大助かりです!

• anm147さん
  • anm147さん

4 2015-02-05

主人へ
主人が100均の印鑑つきペンを使用していたので、あまりにもみすぼらしく(苦笑)
こちらを購入しました。正直980円か、890円くらいに見えているようです・・(^_^;)
送料込約2000円には見えないと思います、すみません。
ただ実用性はあるかなーと。片手で印を押せるのが一番のポイントです。
またペン先です。赤は先端が赤く塗られており、分かりやすいです。
おまけは4色?ボールペン(0.7と1.0の黒、赤、青)でした。

• gio0610さん
  • gio0610さん

5 2015-01-22

時間はかかりましたが、よい商品です。
押しやすく、軽い。ジェットストリームの替え芯と互換性があります。
おまけでボールペンを頂きました。

• tkyy05さん
  • tkyy05さん

5 2014-06-26

使いやすい商品
キャップレスで非常に使いやすいです。個人的にはボールペンは3色が良いのですが新バージョンとして発売してもらうとうれしいです。本体はやや重厚感にかけて、見た目はまだ良いですが、手にすると値段の割にはややチープ感があります。しかし、その分軽くて持ち運びには便利です。印鑑用の補充インクもあり長く使用できます。

4 2014-05-21

印鑑付きボールペン
印鑑付きボールペンが欲しくて探していましたが、キャップをなくす可能性があるので、そうならないボールペンはないものかと思っていたら こちらを見つけたので購入しました。商品が届き、ボールペンの芯の色が黒一色だと思っていたら 黒&赤だったので驚きました。かさばらなくてとても便利です。女性向けに、ボディーの色がピンクとか可愛い色があるといいと思いました。

5 2014-05-16

新キャップスライド付き2色ボールペン
無事到着致しました。到着遅くなるという事でしたので遅いのはまあ仕方ないと思っています。でも商品はなかなか良いでした。スライド式と言う事で持ちやすく手になじみやすく2色のボールペンが仕事をしているうえでとてもうれしいです。良く印鑑を使うので印の部分のすり減り方が心配です。まあ値段的にはとても良いと思います。

4 2013-10-13

以前持っていた印鑑付きボールペンをなくしてしまい安めのものを探していました。職場の人がこの商品を使っていて印鑑の蓋がスライド式でなくさなくて良さそうだったのと値段も探してる中では一番安かったので購入しました。
本体の色を黒にしたのですがやっぱり安っぽくみえるのでシルバーにすればよかったかなと少し後悔してます。でも値段もお手頃だったので満足してます。