クレスト ワンタッチインナーバイザー付き...(総合レジャー用品問屋クレスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-18
  • 気に入りました
  • インナーバイザータイプのヘルメットはこれで3個目になりますが、これが一番気に入りました。インナーバイザータイプのヘルメットは構造上どうしても帽体が大きくなりますが、デザインで上手く処理していて、しかもカッコ良いと思います。ただ、斜め後ろからのアングルはとても良いと思いますが、何故か正面から見ると少しブサイクですね。サイズはジャストで問題はありませんでした。ワンサイズ大きいサイズ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-05-25
  • あまり良く無い
  • 【デザイン】良いです。【軽さ】思っていたより軽く感じました。【フィット感】良いです。【機能】透明のシールドに歪みが有るのかスピードメーターを見ると歪んで見える。【耐久性】細部の仕上げが雑でCN製そのものの品質です。耐久、安全性はあまり期待出来ません。後面のパッドのホックが固定されないので直ぐに外れる。【その他】ネットでの買い物の難しさを実感しました。店頭での買い物であれば決して購 ・・・(続きを読む
  • Dongguanさん

4 2018-10-17

デザインは◎
デザインはサイコーです。
ただメガネを掛けるのが大変です...皆さんのレビューを見て普段はMサイズですがLサイズを購入しましたが正解でした。
この価格でバイザー付きでコスパはサイコーだと思います。

4 2019-04-18

軽いヘルメットです
格安ヘルメットからの買い替えでした。個人的にはNR社のヘルメットより1サイズ以上小さい印象を受けました。初日はヘルメットがきつく頭が痛くなりましたが、かぶり方が安定してきてからは満足度の高いフィット感になっています。ただ、空気の取り込み口が走る速度によってカタカタ音がするので星1つ減らしました。

5 2019-03-06

なかなか
サイズどおりのフィット感です。長期でも疲れません。

4 2018-12-05

• 耐久性:4
とても、軽く、フィット感もよく、大変満足してます!

4 2018-07-11

• フィット感:1
  • 耐久性:
メガネをかけるならワンサイズ大き目を…
頭のサイズは実測57cmで、Mでピッタリだったのですが、メガネをかけると、フレームが曲がりそうになるくらい窮屈です。メガネを掛けられる方は、ワンサイズ大き目をおすすめします。
★長時間のツーリングに使用したら、頭が痛くて大変でした‼皆さん、絶対に大きめを買った方が後悔しませんよ。

• casproさん
  • casproさん

4 2016-09-07

コスパ最高
リード工業のSTRAX SJ-10と全く同じ帽体です。帽体だけ買ってんのかな?リードはフリー(57-60)のワンサイズ。隼はM,L,XL。SJ-10は眼鏡を掛けたまま被れました。隼のL(59-60)を買ったら眼鏡がずり落ちます。他の人のレビュー通りちょっときつめです。でも顎紐を持ち下側を広げながら被ると大丈夫です。慣れてしまうとその動作が簡単に出来るでしょうけど、慣れるまでは何回か眼鏡を落としそうです。ですが、SJ-10より千円以上安くてコストパフォーマンスは十分じゃないでしょうか。マッドブラックが常に欠品なのは残念でした(パールブラック購入)。

5 2016-02-10

意外と帽体は大き目
当方デカイ頭のため今までAVANDのXLサイズを使用していました。今回こちらの商品もXLサイズを購入しましたがAVANDと比べてやや狭く感じます。届いた実物を見た第一印象はカッコいい。 後方が絞られたデザインですが前頭部はインナーバイザーのスペースのためか結構なボリュームがありズングリしています。 かぶってみたところ鉢周りはAVANDと同じかやや狭いくらいですが、深さが足り無いので鼻から下はヘルメットからはみ出る感じになります。ヘルメット単体だけ見るとスタイリッシュなのに実際にかぶると微妙(笑)とはいえシールドは顎までカバーしてくれてるので走行風は直接顔に当たる事はなく快適です。 惜しむらくは帽体の深さが足りなくて顎と首の辺りの守られ感が心許ないところです。 帽体が大きい割には中が狭いモデルかもしれません。 シールドとインナーバイザーの動作はスムーズで節度感も良く、作りも値段の割にしっかりしています。

4 2016-05-18

気に入りました
サイズはジャストで問題はありませんでした。
ワンサイズ大きいサイズを勧めるレビューもありましたが、僕は首を左右に振ってもヘルメットがズレない、少しタイトなくらいの感じが好みなのでジャストサイズにしました。
でもヘルメットが届いて被ってみて大正解だったと実感しました。
確かにタイトではありますが頭が痛くなる程ではないし、全体によくフィットしてくれています。
インナーバイザーの開閉はとてもスムーズで操作も楽です。
シールドの開閉はクリック感があって使い易いし、ボタン操作でワンタッチ脱着できるのも嬉しい機能ですね。
エアインテークの効果はまだ実感できていませんが、これから暑くなった時に役に立ってくれるでしょう。
この価格でこの機能と品質はお買い得商品だと思います。

5 2015-12-12

• 耐久性:
【デザイン】スッキリしていてなかなかカッコイイです。
【軽さ】見た目の割に結構軽いです。
【フィット感】他の方の書き込みにもありましたが少しきつめですが、しばらくしたら直ぐに馴染む感じだと思います。
【機能】私は眼鏡をしているのですが、インナーバイザーは問題なく使用できました。
【耐久性】まだわからないです。
【その他】中身の取り外しもしやすいのでメンテナンスもしやすく感じました。

4 2015-11-30

• 耐久性:4
品物は良いのですが対応がいまいち・・・・・・・

5 2015-07-04

ヘルメット
軽くて丈夫そう!バイクに乗るのが楽しみです。

4 2017-01-01

良い!!
軽い、ベルト脱着が楽、偏光のサンバイザーも機能した。

5 2016-04-29

• 耐久性:5
カッコいい
安くてカッコいい。
しかも、内側からスモークシールドが出るなんて、すごくいい。
オススメです。

• TEL119さん
  • TEL119さん

5 2016-03-03

• 耐久性:5
カッコいいデザインです。
皆さんがレヴューしている通り、少しキツメでしたが、ガッチリホールドされている感じがして良いと思います。
ライトスモークのインナーシールドも簡単に、出し入れ出来るので良いです。
(横のスライドで簡単に出来ます)
あご紐は他のヘルメットと違うギザギザの形で、慣れるのに時間がかかりそうです。

5 2016-02-28

通勤用
今まで、使ってたヘルメット寄り、ぴったりして冷たい風も適当に、ヘルメット内を通過して行くので、冬用には、良いと思います、購入して良かったです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット