ワンタッチインナーバイザー付きフルフェイ...(総合レジャー用品問屋クレスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • 価格以上の品質です
  • インナーバイザー付ヘルメットを探してました。値段が安かったので、どの程度使えるのか(安物買いの…)心配な部分もありましたが、他の方のレビューを見て、そこそこは使えるかと思って購入しました。サイズはアライと変わらない感じです。他の方のレビューにありました、インナーバイザーの開閉も全く問題なく作動します。初めて使用しましたが、バイク歴25年の私としては、今まで夏・昼用のスモークシール ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-12
  • 値段なり
  • 機能や見てくれは良いが買って一か月のしない内に インナーバイザーのつまみが折れて、バイザーが下がったままになってしまい今はバイザーを取り外して普通のヘルメットになりました(>_< )まあ この値段ですから(笑) ・・・(続きを読む

5 2019-08-31

• 耐久性:5
スタッフの皆様方迅速な対応有難うございました。

4 2019-05-20

• フィット感:3
  • ベンチレーション:
  • 機能:3
良い
息子へ頼まれて購入しました。発送はとても早く助かりました。特に何も言わず問題なく被ってます。

5 2017-11-27

満足
マットブラックを購入。もう既に1年使用してます。見てお分かりの様にデザイン抜群が抜群で、他の高級メーカーと並べても見劣りは全くありません。耐久性も問題なく頭へのフィット感も特に問題ありません。シールドはミラータイプを使用してますが、とても攻撃的な雰囲気になり大満足です。

• take946さん
  • take946さん

4 2015-02-13

• ベンチレーション:3
  • 耐久性:2
値段なり
ヤマハ(旧ゼニス)、ショウエイはLサイズで、購入はLサイズ。少しきついかなとは思ったけど、こなれれば丁度良くなりそう。インナーバイザーはワンタッチで下りますが、上げる時はレバー?が硬く、咄嗟の動作には難がありそうです。ただ被らないで上げてみると、すんなり上がるようなので、慣れが必要と思われます。内装は値段なりで、顎紐の部分は安っぽく見えます。バックルはワンタッチ式なのは良いですが長すぎで、顔の小さい人はきつく締められない可能性があります。耐久性については本体下部を左右、前後に押してみると、そんなに力を入れなくても歪むので、強い衝撃には不安を覚えます。デザインや機能は気に入っているんだけど、耐久性の点で星4個としました。インナーバイザーの眼鏡への干渉に付いては、自分のテストでは全く問題は無かったのですが、少しきつめ・・・とは言っても痛くなるのではなく、ホールド感がありすぎる程度ですが、眼鏡使用の方はストレートタイプのツルじゃないと、被った後に眼鏡をするのは、慣れが必要となります。
ベンチレーションに付いては、まだテストしていないのでよく解りません。

5 2014-12-06

気に入りました
頭周り57.5センチでMサイズ購入。
首をブンブン振ってもずれなくてピッタリでした。
ジェットでインナーバイザーを使っていて無くなるのは考えられずフルフェイスでもバイザー付を探していました。
インナーバイザーがあるから大きめなのは仕方ないのでしょうか。
インナーバイザーの上げ下げは若干固めです。
ラチェット式のストラップは初めてですがとても取り付け取り外しがしやすいと思いました。
つや消し黒の加減もよい感じです。
内装の高級感は少ないですが、カブって気になる様な部分は無かったです。
とても満足しました。

• low96さん
  • low96さん

5 2015-04-04

かっこいいですね
【デザイン】かっこいいですヽ【・ω・】ノ
【軽さ】初めてのフルフェイスなのでわかりませんが被ってて重いとは思いませんでしたヽ【・ω・】ノ
【フィット感】頭がまあまあ大きいので不安でしたがLサイズがジャストフィットでしたヽ【・ω・】ノ
【ベンチレーション】
【機能】インナーバイザー便利でカッコイイすねヽ【・ω・】ノ
【耐久性】
【その他】

4 2015-01-24

気に入りました
商品が到着し、早速試着しました。思っていた以上にしっかりしています。久しぶりにバイクに乗ることになり、ヘルメットもしばらく被っていなかったのですが、近所の実店舗で他メーカーの物を幾つか試着し、サイズを決めました。おおよそ一般的なメーカーと変わらぬサイズ感なので、イメージしていたフィット感が得られました。欲を言えば、もう少し軽いといいですね。質感も価格以上です。愛用していきたいと思います。

5 2015-12-04

• 耐久性:4
メットのスタイルはとてもカッコ良くインナーバイザーも特に使い勝手も良くサイコーです。
ただ届いて次の日にツーリングで使ったのですがインナーバイザーを上げ下げするレバースイッチが破損したのですがショップにメールしたところ初期不良との事で交換してもらいました、送料も初期不良のヘルメットの送る代金もショップ負担で感謝してます。

• 麦Junさん
  • 麦Junさん

4 2015-03-09

• 軽さ:1
カッコいいんですよ
ネットで見つけまして価格も安いし、マットブラックのフルフェース欲しかったトコでしたので買ってみました。届いた商品は思いのほかカッコ良くて気に入りました。インナーバイザーも便利でこの価格から考えるとお勧めです!でもちょっと重いかな〜

5 2015-02-16

• 耐久性:3
【デザイン】安いヘルメットはカッコ悪い物が多い中、非常にカッコいいと思いました。
【軽さ】若干重い
【フィット感】あごのあたりがちょっとグラつくが上出来です。
【ベンチレーション】
【機能】飛び出すバイザーがとても便利で気に行っています。
【耐久性】
【その他】

4 2014-11-24

• 軽さ:2
  • フィット感:3
  • ベンチレーション:2
コスパ良好。
値段の割りにはいい感じです。
ちょっと重さが気になります。
シールドも一緒に注文しました。
オプションのシールドはちょっと立て付けわるいです。

4 2014-11-13

• 耐久性:
素早い対応ありがとうございます。
Lを購入しました。頭のサイズが58センチでしたが丁度良かったです。
ですが中の発泡スチロール?の匂いがキツイ。
あと眼鏡着用では使用できないと思います

5 2015-09-21

価格以上の品質です
サイズはアライと変わらない感じです。
初めて使用しましたが、バイク歴25年の私としては、今まで夏・昼用のスモークシールド、冬・夜用のライトスモークとヘルメットを使い分けていたので、外の明るさにサングラス感覚で対応できるのは感動ですね。
内装なども値段からは想像以上に良いです。
友人(バイク乗りなのでヘルメットの相場もある程度知っている)何人かに、これいくらだと思う?
と聞いて、1万円以下で返答した人はいないです。
なので、値段以上の質感があるのは確かですね。
この時期なので、通気のレベルも不満はなかったですが、真夏はヘルメットが黒なので暑いかもしれません。
重さに関しては、アライやショウエイのグレードが高いものと比較しても仕方ないので、普段使いでは問題ないレベルです。
日帰りツーリングでも使用しましたが、今まで使用していた5年前のアライと疲労感などは特に変わりはありません。
あとは内装の耐久性がどの程度あるか、毎日のように使用するので傷みも早いかもしれませんが、値段から考えれば2年も持てば十分ですね。
欲を言えば、黒以外のカラーもあればいいですね。

5 2015-08-26

• 耐久性:5
とてもいいみたいです。。。。。。。。。。

• うめ1517さん
  • うめ1517さん

4 2015-11-20

いい感じ
メガネ通す凹みがなかったのでちょっと残念

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット