ワンタッチインナーバイザー付きフルフェイ...(総合レジャー用品問屋クレスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-25
  • 良いです
  • 250ccスクーターを所持し主に通勤に使用しています。帰りが遅くなることが多くスモークシールドでは運転に支障があるため、これまでのヘルメットではクリヤーシールド+昼間の運転ではサングラスの組み合わせでした。このためインナーバイザー付のヘルメットで手ごろなものを探していました。このヘルメットはコストパフォーマンスが良いですね。グラフィックはプリントですが私には十分な仕上がりです。内装 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-28
  • まずまずですね
  • まずはじめに、値段を考えると間違いなく悪い商品ではありません。デザインは好みがあるとは思いますが、色合いはゴールドですが派手すぎず、かと言って地味すぎずでかっこいいと思います。この商品の画像をみて興味を持った方ならば好みに合うと思います。よく言われているサイズなのですが、頭を測ると56-57辺りだったので迷いましたがあまり余裕があるとよくないと思い57-58のMを買いましたが少し締め付け ・・・(続きを読む
  • 驟雨2420さん

5 2018-07-01

• 軽さ:1
2年使用後の感想
毎日往復50km通勤に使用した感想です。
初めてのフルフェイスでこちらを購入し2年間使用しました。
この値段でフルフェイスでインナーバイザーが付いていたりと最初は、満足してました。
しかしちょい開けが難しかったり他の製品に比べ気づかなかったのですが重かったりと不満に気づき買い換えました。
風切り音などもそこまでうるさくなく個体差もあるのでしょうが2年使用後もインナーがヘタれることもなく使用出来ました。
インナーも全て取り外し洗えたりと衛生的で良い製品でした。
フルフェイス入門の方には、おすすめです。

• ぱー1721さん
  • ぱー1721さん

5 2019-03-20

良品
自分の希望通りの商品で満足しています。デザインも写真通りでヘルメットをかぶったフィット感も良かったです

4 2019-01-16

• 耐久性:
デザインがかっこよく気に入りました。
さほど気にはならないのですが、若干重たく大きさも大きく感じました。
頭のベンチレーションが一つロックが掛かり難かったのが残念でした。
頭のサイズが59だったので、Lを購入しましたが本当にピッタリでした。
ただインカムを入れるとなると、もう少し余裕が欲しいのかなと思います。
総評としては満足できるレベルではないでしょうか。

5 2019-04-29

• ベンチレーション:
  • 耐久性:
息子が原付の免許をとったので購入しました。サンバイザーも正常に動き、息子も満足しています。サイズ感は他のヘルメットより大きめかも。

• arab4755さん
  • arab4755さん

5 2018-09-12

いいですね
SHOEIのメットがへたってきたので、新しく購入しました。インナーシールドがワンタッチで出て、中々使いやすいです。重さも思ったほど重くは感じません。デザインもカッコよくて、これで7,980円は安いです!

4 2017-10-22

• 耐久性:4
良い!
満足いくヘルメットです、おすすめです。 カッコ良い!

5 2017-08-24

• 耐久性:3
バイクに合うメットが欲しくて❗
値段が安くて機能が有りデザインも良く良い買い物したと思います!サイズもピッタリ合ったので良かったです。

4 2014-05-24

自分用
サイズは1サイズ大きいのを購入しぴったりでした。しかし眼鏡をかけたままでは入りませんでした。被ってから眼鏡をかけようとしても無理でした。見た目はこの値段とはバレない感じです。

4 2015-08-09

• 耐久性:3
使い勝手良いです
機能やデザインが気に入って購入、受け取ると運悪くパーツが破損しており即クレームしました。クレーム対応は迅速丁寧で、すぐ新品を入手できました。
デザインは心配した程派手ではなく、遠目には模様は目立ちませんし良い感じです。
インナーバイザー付きのヘルメットは初だったのですが、予想以上に画期的だと感じました。8月の灼熱の中だったので流石にメット内は蒸し風呂状態…ですがシールド(アウター)を一杯に上げて、バイザーのみ下げて使用してみたところ眩しさは軽減されつつ涼しさはUPでした。
アゴとの隙間をなくすメッシュのお陰で不快な風切り音が無く、爽快なツーリングが可能だと思いました。
構造上、以前使っていたものより若干大きめに作られてはいますが、値段と機能を考えると十分に満足できる商品だと思います。

4 2015-03-07

• 耐久性:
頭のサイズをはかったところ59.5センチだったのでLと迷いましたがXLを購入。 結果レビューどおり1サイズ大きめで正解でした。またインナーバイザーも昼間走る分にはちょうどいいスモーク具合です。
☆−1としてインナーバイザーに指紋がついていた…それとヘルメット内部に接着剤?みたいのがついてました 。
それでも値段が安いので満足です。

5 2016-08-10

対応よかったです
商品到着後、開封したところインナーバイザーのスイッチが破損してる状態でした。
即メールにて画像添付して報告したところ、直ぐに返信が届き新しい物を手配して頂きました。
大変迅速な対応でよかったです。

5 2015-10-15

• 耐久性:4
バイク仲間がフルフェイス ヘルメットを探してて自分が探して仲間に進めて購入しました、注文後購入した本人の自宅に3日で届き商品自体もかぶり心地も大変気に入っているようでした。

5 2015-01-14

カッコいい
ゴールドを買いましたがゴールドゴールドしてなくて凄いカッコいいです。遠目から見ると黒いヘルメットに見えるくらいです。
インナーバイザーも使いやすく重宝しそうです。

4 2014-06-18

• フィット感:3
サイズ選び
Lサイズを注文。今まで使用していたLサイズのSHOEIヘルメットよりも、
外見は若干大きく見える。装着感はやや緩さがある。重さはあまり変わらなく感じた。通販でのサイズの選択は難しい。
サンバイザーの動きはスムーズで問題なし。
デザインを気に入って購入したので満足。

5 2015-10-07

• 耐久性:
機能、デザイン、お値段!三拍子!揃って申し分ありません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット