4 2022-09-16

価格を考慮すると文句無し
この価格でこのクォリティーなら特に文句無し。
1点だけ気になったのは留め具の噛み合わせが悪かったこと。

5 2022-06-06

リピ買いです
以前125ccクラスのバイクにもこちらのカバーをしておりました。今回増車したのでまた買いました。車庫の中でカバーしているのもありますが1台目のカバーは半年使っても痛みや劣化など見当たりません。バイクカバーはこれがBESTだと思っています。

• むこ4806さん
  • むこ4806さん

5 2022-09-21

かなり良いです。台風14号にも耐えてくれました。

4 2013-12-01

思っていたより薄かった
普通です。
メール便使えそうなのに残念です。

• ムツ7300さん
  • ムツ7300さん

4 2013-07-10

値段の割りにはいい商品
素材はビニールっぽいので、炎天下で使い続けたり、無理に強く引っ張ったりすると破れそうです。でもこの値段でフックも付いているのでコスパはいいと思います。消耗品として割り切るならバイクを守るには十分な商品です。
バイクのプラスチック部分やシートにとって太陽光は経年劣化の一番の大敵ですから、青空駐車ではカバーは必須。
ちなみにウチのバイクは現行型PCXなのでLサイズにしましたが、少し小さめかな?
結構キチキチな部分もあるし、タイヤの半分くらいまでしかカバーできないので、PCXをお持ちの方はLLを考慮されてもいいと思います。
他の方の投稿を見ても、適合表で購入したら小さめだったという方が結構いらしゃいます。
多少ダボ付く分には紐か何かで縛ればいいですが、小さいと無理に引っ張って被せようとして切れたりでもしたら終わりです。サイズ選びは慎重に。
画像添付しています。

• tsuboya301さん
  • tsuboya301さん

5 2013-11-11

よい商品です。
次のバイク2台用にサイズ5Lを2つ購入しました。Kawasakiの250TR、YAMAHAのV-MAX1200、双方とも大きな風防スクリーン(フェンダー、カウル)を取り付けています。一般的なバイクカバーは、ミラー部分がくびれているので、くびれと風防スクリーンが干渉して、カバーを取り付けることができないことが多かったですが、本製品は、くびれがないので、風防スクリーンを付けていても、使用できます。
また、本製品は、バックルもついていますので、5Lのようにかなり大きなサイズを購入しても、どんなバイクでも使えるかと思います。しかもリーズナブルです。カバーは消耗品ですので、劣化したら再度購入したいと考えています。

• torin5314さん
  • torin5314さん

5 2014-07-14

2度目の購入
昨年9月に5Lを購入。7月の台風8号で破れたため、今回は3Lを再度購入。
SR400にはLLと表記されていますが、LLはピタッとした服装をイメージしても良いかと思います。
3Lでちょうどよく、4Lで少し大きめ、5Lでかなり大きめだと思います。(個人的な感覚の差はあると思いますが…)
屋外放置ですが、安価で1年も使えるのでリピートしました。

4 2012-03-11

サイズ選定ミス。
皆さんのレビューを見て購入することにしましたが、
サイズがちょっと大きかったと後悔してしまいました。
フォルツァZ(250cc)用に5Lを買ったのですが、
風が強い日などにめくり上がってしまったりして
少し大きすぎました・・・。
バタつき防止のコードも付いているのですが、
車高が低いバイクだと使い辛いですね。
自分の判断ミスなので、商品としてはこの値段で言う事なしです。

5 2015-08-23

再購入です。
前回購入したカバーが破れてきてので再購入になります。
前回購入時と少し生地が違う感じもしますが問題なく使用できています。
前回購入したカバーでの耐久性ですが
駐輪場に停めており直射日光が当たりにくい環境では1年くらい破れ
もなく使えました。
駐輪場の屋根から少しはみ出してしまう後部から破れてきましたので
直射日光や雨にさらされる場合はもっと早いサイクルでの更新が必要に
なってくると思います。
他社カバーと比較して安く、風で飛ばされないようにバックルが付いて
いるのが購入の決め手でした。

4 2013-04-21

初めて購入
当方PCX125のリアボックス付ですが、今回のLLサイズは、ちょうどマフラーが出るくらいのサイズで、走行直後に使用するならちょうどいいサイズでした。
また、前後がわかりやすく、ロック対応なので、値段のわりに使い勝手がいいと思います。
若干、生地が薄いですが、消耗品と思って使用するなら特に問題はないとおもいます。

5 2013-08-18

ビックスクーター用に購入してさっそく、使ってみました。十分な大きさでバイクにもかけやすかったです。

4 2014-04-21

必要十分
必要にして十分なバイクカバーです。
薄手ではあるもののバイクカバーなんてものは、所詮、カバーが「ある」か「ない」かが大きな差であって、完全防水であるとか、厚手であるとかは付加的な要素。
薄手であってもこのカバーで十分ではないかと感じました。
また、高いカバーであれ安いカバーであれ消耗品であることも事実なので、破けたら買いなおすのも同じこと。
その意味では、この価格はうれしいと思います。
製品レビューではないけれど、盗まれてしまったのでまた購入します。

4 2012-09-14

対応が早い!
今までバイクカバーって100円ショップで売っているもので
十分だと思っていましたが、
マフラーに素材が焼き付いてしまったのを気にネットで探して購入しました。
100円ショップではまずない使いやすさでビックリです。
買ったばかりなので耐久性まではまだわかりませんが、
買ってよかったと思います。
洗濯ばさみを使わなくても
風で飛ばないよう下にベルトがあるのが凄いと思いました。

5 2021-11-15

カブに
カブ110につけました。
サイズ的にぴったりで良かったです。

4 2015-12-18

安い
まだ使用していませんが、安くてお手頃なところがうれしいです。