• かつ6454さん
  • かつ6454さん

5 2023-09-11

玄米の栄養を美味しいコーヒーとして頂ける
玄米珈琲、美味しく頂いてます♪
・味
ガツンと来ないやさしい苦みと甘さ
後味はコーヒーよりあっさりしています
もし後味が気になるようであれば、口の中で湯を転がせばほとんど消えます
・香り
チョコレートと油分のないナッツを炒った香ばしさ
ああ、お米だなぁとしみじみ感じ入ります
・口当たり
微粒粉なのでインスタントコーヒーの様に完全に液体とはなりません
最後までサラサラとした微粒子感があります
ザラっと感じる粗さではありませんが、気になる方もいるでしょう
私は「玄米の全てを頂いてる証♪」と感じながら飲んでいます
・溶けにくさはペットボトルで解消
少量の湯で練るのにすぐ飽きたので作り方を変更
1. 口の大きな(重要)280ml程のホット用(重要)ペットボトルに小さなスプーンを使って粉を入れます
2. お湯を100mlくらい入れ、蓋をしたらシェイク!濃縮したくらい濃く作りましょう
3. 予め湯を注いであったコップにお好みの量を注げば、表面に薄く細かな泡の浮かぶ香り立ち上るコーヒーの出来上がり
薄くしても濃くしてもそれなりの美味しさで頂けます
しばらく置くと粉が沈澱するのでカップを振るか、スプーンでかき混ぜるといいですね
湯を入れた保温ポットが手元にあれば、またすぐに飲めます
その際はペットボトルをよく振ってから注いでください
泡感は味と香りを高める秘訣です
深まった秋、寒い冬の暖かな室内で、玄米珈琲の粉を少量の湯で練るのもまた楽しいことと思います

2023-09-22
この度は、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

詳しくレビューいただきました作り方を、弊社でも実践いたしましたところ「粉が残らず飲みやすい」、「濃さの調整が手軽」など、社内でも多くの納得と驚きの声があがりました。

今後とも弊社商品をご愛飲頂けましたら幸いでございます。

株式会社小川生薬
担当 高田

5 2024-01-12

肌が綺麗になった!
玄米コーヒーの中で1番安くて美味しい!
レビューは初めて書きますが、もう何度もリピしてます!続けて5ヶ月。腸活効果もあるのか直ぐにお通じも良くなり&1ヶ月くらいでニキビもできなくなり、肌が綺麗になりました!

5 2023-06-21

愛飲しています!
玄米を毎日摂りたいと思っていても、家族の事情でそうもいかないので、こちらの焙煎した玄米で体の中からきれいになるために、リピートして購入しています。
少しお湯で溶かした後、牛乳を入れ飲んでいます。
確かに、こちらを飲むようになってから、
間食をしなくなった気がします。
不思議です!

5 2023-06-15

香ばしいし、美味しいです!まあ、多少粉っぽい感はありますが、許容範囲です。玄米コーヒーの方がコクがあって体にも良さそうで、飲み続けたいです。

5 2024-01-06

味よしコスパよし安全性あり
スーパーフードである玄米の状態で食べても栄養素の吸収率は30%と知り、たどり着いたのが玄米珈琲でした。米に含まれる「フィチン酸」はがん予防や抗酸化作用が有るとの事。ミネラルもバランスよく吸収できるという事なので、サプリメントではなく素材そのままを活かした玄米珈琲は最高ですね。他メーカーも試したのですが、此方の方が香りがよく美味しくいただけます。長く続ける為にはコスパも重要なのでこれからもリピート確定です。玉になりやすく溶けにくいですが、その辺は許容範囲でしょうか。

4 2024-01-05

出不精で引き籠もり大好き年金生活者です。
PCの前から殆ど離れずに生活し、コーヒー、紅茶、緑茶等でカフェイン取りまくりの生活をしていたら、恐怖の〇〇詰まりになってしまい病院へ。
ネットで○○○が詰まる、を調べたら、「カフェインの過剰摂取」が、かなり怪しい。
そこで、ものは試しと本品を購入。只々カフェインを遠ざける為に。
香りはコーヒーじゃないし、味もコーヒーじゃないけれど、これはこれで飲み物としての価値はあると思います。
試しにセイロンシナモンを入れてみたら、結構「いいかも?」でした。

4 2024-04-08

ココアに限りなく近いコーヒーという感じがしました。コーヒーは飲みたいけど、量は控えたいので購入しました。代わりとしては満足しませんが
、何か飲みたい時には良いですね。

5 2024-03-14

あっという間に一袋飲み終わりました。
有機の玄米なので、安心して飲んでいます。
香りも香ばしくて気に入っています。
毎日飲んでも大丈夫なのですよね?
長く続けたいです。

5 2024-02-21

おいしいです。
美味しいです!
コーヒーが好きですが、カフェイン摂取量が気になり、玄米珈琲をためしてみました。
濃いめに入れれば苦味もあるけどすっきりして美味しい珈琲のような、薄めにいれれば香ばしいお茶のような感じで、とても気に入りました。
毎日飲んでいます。
溶けにくいので少し大変ですが、余計なものは加えず無添加で作ってくださっているのでそこは仕方ないと思います。

5 2024-02-06

今まで飲んでいた玄米珈琲がやっと飲み終わり、今日から飲み始めました。
玄米珈琲なので味はさほどかわりませんが、このお値段でこの量はとても
お買い得だと思います。
こちらの玄米珈琲は、他と比べると賞味期限がとても長いです。
キメもとても細かいので溶けやすいです。
玄米珈琲には、がん予防やデトックス効果などがあるのでおススメです!

4 2024-02-05

毎日飲んでいます!
飲みやすく、香ばしい香りを楽しんでいます。
栄養価もあるので続けます!

5 2024-01-18

この品質でこのお値段は本当に素晴らしいです。
お財布を気にせずたくさん飲めるのでありがたいです。

5 2023-12-18

美味しいです。
おまけに有機玄米でこのお値段は
本当に素晴らしいです。
便秘や冷えの解消にとても良いです。

5 2023-11-21

寒くなると飲む量が増えるのですが、
有機だし安心して飲めます。

• 8kacha5さん
  • 8kacha5さん

5 2023-11-21

香ばしくて美味しい!はちみつを入れて…
若い頃、薬膳や漢方に詳しい知り合いから教わり、「ブラックジンガー」の小分け袋のものを飲んでいました。更年期の時期に入ってきたのもあり、体が無理のきかない状態で。コーヒーも好きなのですが、頭痛がひどくコーヒーを控えるように医師から言われ、ブラックジンガーを思い出し探していたらめぐりあいました。
前置きが長くなりましたが、香ばしい玄米珈琲、おいしく朝晩でいただいています。はちみつを入れてお湯で溶き時々かき混ぜながらいただいています。美味しいです。リピートすると思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養・健康ドリンクブラックジンガー