• @fufuさん
  • @fufuさん

4 2023-06-26

妊娠糖尿病のため、少しでも血糖値対策になればと購入しました。
近所の自然派ショップよりもコスパが良く、何より無農薬なことが安心します。
血糖値にはどこまで効いてるかわかりませんが、味も美味しいので無理なく続けられそうです。

4 2024-03-18

セット販売:1個

血糖値対策に購入しました。桑の葉エキス入りのペットボトル飲料より経済的かと飲んでみましたが、草のような風味がクセがあり、少し飲みにくく感じたので他のお茶とブレンドして飲んでみようと思います。

5 2024-01-30

セット販売:1個

食前に桑の葉茶を飲むと太りにくいと聞いて、こちらの商品を購入しました。味にクセはありません。もう少しクセがあってもいいのに、と思うくらいないので、今度は500ミリリットルに2袋入れて飲んでみようかな。
私的には1袋の内容量を5グラムくらいにしていただけるといいです。

5 2023-05-24

粉末は溶けにくいのでこちらを購入
だまになることなく 飲みやすいです

5 2024-02-25

セット販売:1個

クセもなく、とても飲みやすいお茶です。ほぼ毎日、おいしくいただいています。

4 2023-11-14

セット販売:1個

いつもおいしく頂いてます。パック当たりの量も妥当であり、何度も頼んでます。もう少し杜仲茶が安ければと思います。

5 2023-11-07

セット販売:1個

健康対策に頂いてます。
何時でも飲めるように卓上ポットに作って置きます。
香り良く味も美味しく思います。

5 2023-10-01

健康対策に飲んでいます。
何時でも飲めるようポットに淹れて置いてます。
飲みやすく私には合っているように思います。

5 2023-04-07

飲みにくくはないです
高血圧に効果があるようなので こちらのお茶と菊芋茶を煮出して飲むようにしました。
なるべく薬に頼りたくないので お茶のパワー期待しています

5 2022-08-29

レビューが遅くなりすみません。
桑の葉茶が血糖値の上昇を抑える効果があると知り
糖尿病の母へと自分用に購入しました。
飲みやすくて色も綺麗な黄金色です。
無漂白のティーパックも安心できます。
おすすめのお茶です。

5 2015-09-09

何度目かの購入です
糖尿病の主人に飲ますためずっと長年買っています。仕事が多忙だし、お付き合いの食事もたびたびあって主治医の指導通りにはいっていない割に病気がひどくなりません。一日に2袋分を煮出して水筒で持たせています。どんなことがあっても毎日欠かしません。多すぎかなと考えてもいますがちょうどいい量で続けています。
それでこのレビューを書いてもう一袋プレゼント というのはとても助かります。
無くなったらぜひまた買います。

5 2011-08-20

安心なものをみつけました
糖尿病の主人が半年以上飲み続けて最近病院の定期検査で
数値が毎回良くなっていき主治医の先生もほめて下さいます。
体重もベルトのあなが一段減るくらい落ちたので この桑の葉茶の
おかげだと確信しています。
これまで薬局でなるべく高価なものを選んでいましたが
このたしかな国産を見つけおまけに袋も無漂白みたいでなお
安心しました。
これからもこちらでずっとお世話になろうと思います。

• thrr4さん
  • thrr4さん

5 2014-02-22

家族で飲んでいます。
煮出し方によって使用量が違ってくるのが不思議です。

• SmartGOLFさん
  • SmartGOLFさん

5 2012-10-17

利尿作用
利尿作用が半端ないです!
食事の前と食事中には必ず飲んでいます。味は少し甘みがあって飲みやすいです。毎日飲み続けると、血圧も下がってきて正常になってきました。同じく高血圧の母や伯母にもすすめ今では愛飲してます。

5 2012-10-01

はまっています
何度もリピートしています。
飲みやすく美味しいし身体に良さそうなので飲み続けたいと思います。
3ヶ月で8キロほど減ったのでくわのは効果はあったと思います。
やや停滞気味ではありますが飲み続けて落としたいと思います。