4 2023-11-29

手軽にホッとひと息♡
お湯を注ぐだけで手軽に飲めるので、職場に置いて休憩時間に飲んでいます。飲みやすいと思います。

• 李0288さん
  • 李0288さん

5 2023-08-31

結石の予防になるというので飲むことにしました。
キャラメルのような味がして飲みやすいです。

5 2023-10-04

美味しい!
以前飲んでいた中国産より漢方薬のような風味があって美味しいし身体に良さそうです!

4 2024-02-21

香ばしくて美味しいです♪
香ばしくて美味しいです。肝臓のデトックスにも良いと聞き飲むきっかけとなりました。
大きめのマグカップにテトラバッグを入れてポットのお湯をそそいで飲んでいます。はじめはかなり濃い味ですが少なくなると又お湯を足して飲んだり、お水を入れて飲んだりして少し味の変化も楽しみながら1日1パック 色が薄〜くなるまで堪能しています。
そのような飲み方をしているので、どうしてもテトラバッグに付いている紐がカップの中に落ちてしまうので鋏で紐をカットしてお湯をそそいで飲んでいます。紐なしのテトラバッグがあると良いのにと思いました。
それから1日1パック出がらしとなってしまったタンポポ茶を食べたいと思っているのですが如何でしょうか??カラダに良さそうな気がするのです…♪
貴社は他にも素晴らしい効能のあるお茶があることを知りましたので他のお茶もいただいてみたいと思っております。

2024-02-21
この度は弊社商品をご愛飲いただき誠にありがとうございます。

誠に申し訳ございませんが、出がらしを食べることは想定しておらず、あくまでお茶用として製造しておりますので、出来れば煮出し、もしくは急須にお湯を注ぎ、お茶としてご使用いただければ幸いです。

また、紐なしテトラバッグの商品につきましては、貴重なご意見として受け止め、社内で検討させていただきます。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

株式会社小川生薬
担当 高田

5 2024-01-24

美味しい!!
母乳の出を良くしたく、たんぽぽ茶を毎日飲み始め、以前は小川製薬さんの違うパッケージの数量が少ないものを飲んでいて、残り少なくなり個数が多くお値段も他のものより安めのこちらを見つけて購入してみました。前のものはオーガニックと記載があり、こちらには無いのですが、同じメーカーのものなので中身は一緒なのか、わざわざ別に作っているのかは分からないですが、変わらず飲み易く、とても美味しくて気に入っています!量が多いこちらの商品を次も買おうかなと思います。
母乳の出もたんぽぽ茶を飲んでから良くなったと実感しています!

5 2023-11-23

1人目の授乳中に義母からたんぽぽコーヒーを送ってもらい、初めて存在を知りました。
3人目の現在、たんぽぽコーヒーは授乳中欠かせない存在です。
いろいろなたんぽぽコーヒーを試してきましたが、ここのたんぽぽコーヒーが1番美味しく、500mlのタンブラーで出してもよく出てくれます。
他の会社のは薄かったり、苦さがとても出たり…。
美味しく飲めるかどうかは、3人目まで飽きずに飲めているのが証拠ですね
あとは値段と量が合っている気がします。
少ないのにやたら高いものもあるので、小川生薬さんのものはコスパも良いと思います。
まだまだ3ヶ月の乳児がいるので、これからもお世話になります。

5 2024-04-11

冷え性改善、デトックスに!
美味しくてカフェインを含まないので夜でも飲めます。
冷え性改善やデトックスにも!

5 2024-04-11

美味しい
妊活用にと、普段使い用に買いました。
飲みやすくたくさん入ってる♪

• +water2さん
  • +water2さん

5 2024-03-21

2回目の購入です。毎朝飲んでいます。飲みやすいので気に入ってます。

5 2024-03-05

美味しくて、体に良いですよ。
とても飲みやすくおいしい。カリウムやミネラルも含んでいるし、ノンカフェインです。体にもいいですよ。私はリピーターです。

5 2024-02-08

リピです
コロナ化となり夫が気に入って飲んでます。
家では麦茶ですが、仕事場へはマイボトルに入れて毎日持って行ってます。
これからも続けるそうです。

5 2024-01-14

香ばしくて癖がなく、美味しかったのでリピートしました。たくさん入っているのも嬉しいです。

5 2024-01-12

妊活中〜妊娠中の現在までずっと飲んでます。
たんぽぽコーヒーとあるのでコーヒーっぽいかな?と思っていましたが美味しいお茶って感じです。
妊娠8ヶ月ですが、健診で常にむくみ➖なのはこのおかげかな〜と思っています。

5 2023-12-27

ここのたんぽぽ茶、美味しい!!
たんぽぽ茶、久しぶりに飲みたくなって、
届いたらすぐ飲んでみました。
とにかく香ばしくて香りもよく、
美味しいです。7年前に別のところで注文して飲んでたときは、たんぽぽ茶、あんまり、、好みではなかったのですが、こちらのたんぽぽ茶は、
すごく美味しいくて飲みやすいので、
毎日 飲んでます!小川生薬さんの
シリーズにも ハマりそうです。
松葉茶も以前飲んでました。
ありがとうございます!!

4 2023-12-27

妊娠中で、普段はルイボスティーを飲んでいますが、他のものが飲みたくて購入しました。
もともとコーヒーが好きで苦味も平気なので、とても美味しいです。
香ばしい香りも飲んでいて癒されます。