2023/02/19
    a_sunfishさん
    ジャリジャリします
    白湯に入れて飲んでいるのですが、何やら細かいジャリジャリとしたものが口に残ります。 初めはこれが原因だと思っていなかったのですが、使い方を変えてみたりしても起こるのでやはりこれが原因だと思われます。 数時間お湯につけておいても無くならない(柔らかいものに変化したりしない)ので、ショウガが部分的に硬いという訳ではないと思います。 かなり細かいものではありますが、土か何かが混入しているのではないかと思っており摂取するのが不安なので、お店に問い合わせるつもりです。
    注文日:2023/02/03
    2023/02/20
    お客様 この度は弊社の国産生姜粉末をお買い上げいただきありがとうございました。 ご満足いただけずに申し訳ございません。 無添加であるため、生姜の皮や繊維が溶けにくいものとなっております。今後改善できますよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。 改めまして、お客様へご返金対応のご案内をご連絡させていただきます。 大変申し訳ございませんでした。 株式会社小川生薬 担当 岡田
    2020/02/05
    youji1128さん
    賞味期限が短い
    届いたものが賞味期限が一年も満たないので、あまりにも短かいと思います。刺激物で一度に大量に消費するものではないのでとても使い切れないです。 他のメーカーのを購入すればよかったです。
    注文日:2020/02/02
    2020/02/19
    率直なご意見をいただきましてありがとうございます。小川生薬では、伝統的な焙煎技術により素材を活かした加工をしており、当然ながら保存料なども用いないため、賞味期限が短い場合もございます。この点を、安心できると評価いただくお声も多く頂戴いたしておりますが、今回いただきましたご意見も商品企画の参考にさせていただければと思います。担当 小川