5 2014-01-25

どくだみ茶が体にいいと知り数年前から西島さんのどくだみ茶限定で注文してます 写真で西島さんがどくだみの葉を生で食べられてるのを見て安心安全な商品だと思い購入させていただいてます このお茶を飲むようになってからか 以前より眼精疲労から頭痛がひどく困ってた所、私も主人もほとんどなくなりました(どくだみ=毒を出す働きがある?)すぐに同じ症状の友達にも勧めたらやっぱり軽くなってるそうです なので私はどくだみのおかげだと信じてます いつも安心して飲める西島さんに感謝して愛飲し続けます ますます寒さが厳しくなってまいりましたがお体に気をつけてお過ごしくださいませ

5 2011-05-17

良薬口に苦しじゃない!
どくだみ茶、飲んでみました。
紅茶より薄い色で爽やかな香り。
味はハーブティーみたいです。
どくだみの香りは全然しなくて飲みやすいです。
美味しいので続けられそうです。
賞味期限は13年5月8日と長いです。
【 追記 】
どくだみ茶を飲んでいる主人からの報告がありました。
会社の健康診断でコレステロールと尿酸が基準値を若干上回っていたけれど
どくだみ茶を飲み始めて初めての健康診断で
コレステロール&尿酸共に基準値以下になったと事です。
単身赴任をしていて食事が偏ってしまうので
これからもどくだみ茶を愛飲すると言っていました!

5 2014-09-13

幅広い楽しみ方ができる薬用茶
どくだみ茶は、かかりつけの漢方医の先生の薦めもあって家族で飲み始めました。こちらのセットでの購入は3度目です。少々お高いのですが、そのぶん品質は、巷の健康食品店のワゴンセールなどでよくみかける安価なものとは大きく違って、臭みがなくほんのりとした上品な甘さがあります。また、ホットで、ほうじ茶あるいはハトムギ茶とミックスするとなかなかよい風味がでました。ただ、急須で入れる際は、ポットの残り湯は避けて、沸かしたてに近い熱めのお湯を用いた方が、より香りが立つようです。ホットorアイス、単体orミックスと、さまざまな幅広い楽しみ方ができる薬用茶、といえそうです。

5 2012-09-14

商品の発送も早く、梱包もしっかりされてました。
以前、娘が背中のにきびで皮膚科に通院しましたが、なかなかよくならず、友人に自宅栽培のドクダミ茶をもらって飲ませたら綺麗に治り、顔のにきびもまったく気にならなくなってドクダミ茶の効果を実感していました。
ところが、もらったお茶がなくなり飲まなくなると顔のにきびが少しずつ出てき始めたので改めてドクダミ茶を探したところ、このお茶にたどり着きました。
到着後、早速飲んでいます。とても飲みやすく美味しいです。娘も気に入り以前よりよく飲んでいます。これからは家族全員でいただきます。
効果ありを期待して星五つです。

• sana manmaさん
  • sana manmaさん

5 2012-07-12

毎日安心して飲めます
二年程前から一家でどくだみ茶を愛飲しています。なるべく安全な商品をと思って検索していたところこちらの商品にたどり着き、前回三個セットを購入しました。癖が少なくとても飲みやすい味で、家族も気にいったため、今回はお得な五個セットをお願いしました。
お値段は、お茶としては安くはありません。が、毎日口にするものはやはり安全が第一。国産で無農薬、生産者もはっきりしており、放射能検査もきちんと行われている、この安心感を考えれば決して高くないと思います。

5 2015-03-27

どくだみ万歳
最初は私だけが飲んでいましたが父も加わり、母が加わり、妹が加わり甥っ子も加わり、兄も加わり…と今じゃどくだみファミリーです。
放射能汚染食品が世に出回る中、なるべくなら例の県やその付近の農作物は避けたいのですが飲食物豊富で加工品もある世の中ですので知らず口にしていると思いますが、どくだみを飲んでいれば解毒されると思っています。原爆投下後の何も地に生じたどくだみであり広島や長崎の被爆者がどくだみを当時から摂取し続けたから癌などにかからず元気で存命という話を聞いたので、放射能汚染食品の解毒はどくだみと信じて飲み続けます。

• Zelkovaさん
  • Zelkovaさん

5 2011-08-30

「定番のお茶」にできるクセの無さ
どくだみ茶は身体に良いとしばしば聞いていたのですが、薬草独特の臭さがあるのでは、とこれまで敬遠しておりました。しかし、先日、知人からの頂き物で、この「みんなのどくだみ茶」を賞味したところ、「すこぶる甘露+後口爽やか」ですっかり気に入ってしまい、このたび自力購入とあいなりました。クセが感じられないので、いわゆる「健康茶」というよりむしろ「お番茶」のような常茶として、毎日軽快な心地で飲み続けられそうです。「ストレート」はもちろん、急須でほうじ茶と合わせて淹れても美味しく頂けます。

3 2014-01-27

リピしてます
国産で無農薬なので安心です。また、どくだみの独特な匂いや味もなく、とても飲みやすいです。効果については、毎日続けて飲んでますが、便秘がなおったとか、デトックスとか、美肌などの効果は実感できないです。ただ、どくだみ茶は昔から日本人に親しまれてきたお茶なので、全般的な健康茶だと思って愛飲してます。

5 2013-01-16

おすすめです
このお茶と3年番茶のティーパックを入れたものをポットにつくりおきし、毎日飲んでます。お米、水、調味料等、贅沢はしてませんが、納得したものを選んでます。身体によくて美味しいものはあるものです。家族も私も何年も病院に行くことなく、健康で過ごせているのは、日々のこうしたちょっとしたことではないのかなと感じています。このどくだみ茶ももう1年以上続いていて、我が家の定番になってます。

5 2012-05-27

何度めのリピだろう・・ドクダミ茶は西島さんの限定で購入してます 生活の一部になってますね HPで写真を拝見させて頂き 無農薬なのでそのまま食べられてる写真をみてファンになりました 大切に作っていただいてるのが伝わりました 袋の写真を拝見するたびに 飲むたびに、感謝しつつ毎日欠かさず愛飲してます お体を大切になさってくださいね 今までは、PCを長時間見ると決まって目の奥が痛くなり頭痛が起こって困ってましたが ドクダミ茶を飲むようになってから それが、改善されたんです 絶対にドクダミ茶のおかげなんです なので、友達も頭痛持ちなので進めてみたら みごと改善されたと喜んでました もっと早く飲んでたら 頭痛で憂鬱な気分になることはなかったのに!と後悔です これからも 愛飲させていただきますね〜

5 2015-07-06

美味しいです
もう、かなり続けて購入させていただいています。ドクダミってきくとにおいがすごそうで躊躇してしまいがちですが、ほうじ茶ににたようなクセのない飲みやすいお茶です。私はステンレスボトルに適温で入れていき、仕事中に飲んでいます。ティーパックを浸しっぱなしで多少濃くなっても苦味がないので美味しくいただいています。やはり生産者のかたのお顔が見れると、何気に安心して毎日飲める気がします。

5 2012-12-20

西島さんの どくだみ茶毎日愛飲してます 以前は、長時間パソコンを見ると眼精疲労→頭痛になりましたが今は おかげさまで改善されて言うことなしです 私の体質にはとても合ってるようです 朝2杯飲んでペットボトルで職場にも持参する どくだみ茶生活です 主人も以前より眼精疲労から頭痛が起こりよく頭痛薬を飲んでましたがどくだみ茶を飲むようになってから 改善されたようです 安心安全な無農薬を有難うございます 西島さんには ほんとに、ほんとに感謝してます 寒い季節になりましたので お体を大切になさってくださいね これからも お世話になります!

5 2014-10-07

おいしいです
どくだみ茶って、独特の味がすると思っていましたが、このどくだみ茶飲んだところ 飲みやすい
おいしい 紅茶みたいな感じで 本当に続けられそうです。
今回、5個プラス1個購入。ちょっと不安に思って購入しましたが、正解。
私は、蓄膿症で年に数回なります。
どくだみ茶がよいとのことで、飲み続けようと思い 思い切ってたくさんの量を買いました。
飲み終わるころには 少しは 変化見られるとよいなぁ

5 2011-05-14

薬草茶用
子供の頃自家製のどくだみ茶はのめなかったのですが、薬草茶を飲むことになり、飲みやすいということだったので試しに前回購入したところ、ほんのり甘い風味で独特の臭み気にならず虜になってしまいました。うちの4歳児も平気で飲めますよ。一緒に購入したヨモギとともに毎日煎じてマイボトルにいれて愛飲しています。どくだみダメな方も、是非お試しくださいませ。

• 和可さん
  • 和可さん

5 2013-08-10

国産どくだみ茶でこの量でこのお値段はとてもお得だと思います。味も一般のどくだみ茶のような味ではなく飲みやすいです。でも以前購入したものと比べると甘さがないような感じがしましたが、購入した商品がちがったのかな。でもこのどくだみ茶も美味しいです。他のどくだみ茶はもう飲めません。