【送料無料】 小川生薬 メグスリノキのお茶...(株式会社 小川生薬)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-12

昔、紅茶とブレンドされたブルーベリー味のお茶を飲んでいましたが商品そのものが販売されなくなってしまったためメグスリノキとは縁遠くなっていました。
知天命を目前に目の疲れを感じやすくなり自然で良いものをと探していてこちらに出会いました。
とても速い発送で、注文後すぐ飲み始めることが出来ました(ありがたい)。
小さい1Lのヤカンに2包煮出し飲んでみると、なるほど、ブルーベリー茶の裏側にあった懐かしい味(笑)
これがメグスリノキの味なんですね。
苦味は感じません。確かにルイボスに似ているかも……個人的には苦手ではないので飲みやすいと思います。
免許更新ももうすぐなのでメガネ不要を目指し飲み続けてみます。

5 2013-04-06

良いと思います。
メグスリノキを以前から飲んでいましたが、
震災後は 放射能汚染が心配でした。
こちらは、HPを見ると 素材の検査をしているようで安心です。
今後も 検査を継続して下さいますようお願いします。
味は、メグスリノキだけ使っているので 木の香りですが、充分飲みやすいです。
効能的にも、お茶のように混ぜてある物より良い気がします。
注文NO.20130403-0611525319

5 2012-04-13

ロゼワインのようなきれいな色
涙目で困っている85歳の母用に買いました。10分ほど煮出すと、本当にきれいなロゼ色になるんですね。味はやわらかいシナモン風で、なぜかなつかしい味です。自分も老眼があるので毎日飲むようにしました。漢方では「目は肝に通じる」といわれています。体の奥から元気になりそうです。母も私も、しばらく続けてみようと思っています。

5 2012-09-11

健康のために
主人が肝臓と目に疾患があることがわかってから、もう何年も飲み続けているお茶です。これまで他店を利用していましたが、こちらでもお取り扱いがあることを知り、ごぼう茶と併せて初めて注文しました。ごぼう茶で絶大な信用をしているお店の商品なので、安心して飲んでいます。

4 2014-06-18

普通に美味しいです。
一年ぐらい飲んでみました。
効果はよくわかりません。
劇的に肝臓や目が良くなったということはありませんが、健康維持されているので、続けて飲んでみようかと思っています。

5 2013-09-05

安心なお茶
子供も飲んでいるので、農薬や放射能は気になるところ。検査していることがわかりやすいのが素晴らしい。
今まで他社でメグスリノキを購入していましたが、無漂白ティーパックですし、まとめて買うと送料無料でしたので、こちらで購入してみました。
焙煎しているからか、飲みやすいように感じます。
対応も迅速でとてもありがたかったです。
また利用したいです。

4 2015-04-17

家族も飲んでます
だんだん、味にもなれました。肝臓や目にいいとのことですので,のんでみようと思います。家族も、これなら飲めると言いポットに入れて仕事にもっていってます。

5 2013-11-20

リピーターです!
もう何度もお世話になっています。
目と肝臓に疾患のある夫のために飲み始めたお茶ですが、お茶の効果がおかげさまで検査値が落ち着いています。これからも飲み続けていきたいので、よろしくお願いします。

5 2011-10-19

以前他メーカーさんの商品を飲んだことがありましたが小川生薬さんのは非常に飲みやすく、またおいしささえ感じて妻と1日1リットルのみほしています。これなら続けられそうで感謝してます。

• girinekoさん
  • girinekoさん

5 2013-06-11

目にも良くて体調管理にもいいので試しています。飲み慣れれば結構美味しいです。

5 2012-04-03

私にはあってる感じ
いつもながら、迅速な対応でありがたいです。メグスリノキのお茶を飲んでて
効果がわかりにくかったので、止めてみたら、目がショボショボ。う〜ん私にはあってるよう。また飲むことにしました。助かります。

5 2013-09-06

肝臓によいと聞いて、メグスリのお茶を10年以上飲み続けています。
こちらのショップの安心、安全性を知り前回1袋購入しました。
飲みやすかったので今回は3袋購入しました。
また、利用させていただきたいと思います。

• 天空童さん
  • 天空童さん

4 2015-03-07

やっと見つけた。
以前に買っていたメグスリノキ茶が切れてしまってから、探していました。
内容もティーパックになっていて、35袋で約1500円。
味も、カモミールティーに似て好きなスッキリした味です。
目の霞も前のように解消してくれればと思います。

5 2015-03-22

いいかも
癖がまったくなく飲みやすいです。
ですが煮出してもそんなに出ないので
2袋使って煮出しています。
効果はまだ分かりませんが飲み続けたいとおもいます。

5 2012-05-31

おいしいお茶です
味も香りも効果も良いです
期待以上でした。