【送料無料】 小川生薬 国産ごぼう茶 国産 ...(株式会社 小川生薬)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• on53552769さん
  • on53552769さん

5 2012-09-21

乳腺炎予防にリピートです。
牛蒡子は、煮だすのが煩わしく、まずいと聞き
前回、こちらのごぼう茶を一袋買いました。
ごぼう茶の中では、本当においしいお茶です。
旦那は、野菜が苦手なのでまずいと言っていましたが…
香ばしくっていいお茶なのが飲んだらわかります。
母乳にいい食事は、毎食は難しく、時々軽い乳腺炎になります。
このお茶を飲み始めてからは、母乳の出も良く、乳腺炎にもなりません。
高いお茶ですが、毎週おっぱい外来、桶谷式にいくよりは断然安い。
200ccで1パックと書いてありますが、
2パックに沸騰したお湯を2リットル入れて、常温になるまで放置、
そのまま、パックは取り出さずに、粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れています。
濃すぎず薄すぎず。パックを入れたままでも茶かすもなく渋くもなりません。
これを、2日で飲みきります。
脂質の多い食事の日は、このごぼう茶を多めに。
ヘルシーな食事ができた日は、麦茶を多めに飲みながら
微々たるもんですが、ごぼう茶節約してます。
1袋で半月持ちました。
まだまだ、授乳期は続くので、今回はまとめ買い。
なくなったらまた、リピートします。

5 2012-05-26

びっくりです!
昨日から飲み始めています。
私の場合は他のお茶と一緒に煮出して飲みました
色々な実感をされている方が居られたので期待はしていましたが、
実感するには1ヶ月くらいみようと思っていました。
が、今日快便でした。
便秘の薬を飲んでいますが、もう必要ないかも知れません^^
2度トイレへ^^;
私だけならまだしも、母も全く同じです。
1日に飲んだ量は大き目のマグカップに2杯。
他の実感も出てきたらいいなぁと思っています^^
色々なサプリや健康食品を試していますが、実感の早さはダントツかもです。
自然の物だし、安心できますし。
もちろん体質など個人差はあると思いますが、試してみる価値はある商品だとおもいますよ^^
特に便秘の方。
母も私も一先ず便秘の薬とはさようならです^^
ショップとは距離があるので、3・4日はかかるかと思っていましたが、
次の日に届き迅速でした。
梱包もしっかりしていて感じが良かったです。
支払い方法がもっとあればいいなと思います。
また、いい実感があったら追記します^^
私はあまりレビューを書く方ではありませんが、タイトル通り良い意味でびっくりしたので(笑)、私にとっては長めのレビューです^^

4 2011-11-06

むくみが取れます!
以前にもスーパーでごぼう茶を購入していましたが
こちらのは、国産ごぼうという安心感と、栄養分がたっぷりある皮の部分も使っているとの事で、まとめ買いをしました。
飲みやすくっていうか、本当に美味しいです。
大好きだったコーヒーを飲まなくなりました。
350Lのステンレスのポットにお湯と入れて、職場にも持っていっています。
ただ1袋に入っている量が少なめ、一度に2袋使いますので星は4つにしました。
これを1日に3回は飲むので1Lは飲んでいます。
一番びっくりしたのは、トイレの回数が3倍になった事。
利尿作用があるようで、きれいな無色、健康的な感じです。
その為、一日外出する日には控えているくらいです。
このまま続けたらダイエットにもなりそうです!

4 2011-11-01

プレゼントに・・・
母が食事内容にはかなり気をつかっているのですが、悪玉コレステロールが高く薬は身体に合わなかったようなので、効果があれば・・・と思い購入してみました。私も興味があり手作りしてみましたが、焙煎のしかたが悪いのか上手くお茶の色がでなかったので母と分けて飲んでみようと思います。手作りのものでも味は美味しいので、きちんと作られたものがどんな味か興味あります。母の検査値に変化あれば、又レビューするので、今回は星4つで!!

5 2012-06-13

リピート
こちらのセット2回目の購入です。
便秘薬とおさらばできましたし(家族も)、相変わらずお腹はいい調子です。
薬をずーっと飲んでいて・・・もっと早く出会っていれば^^;
出来れば、薬は飲みたくないですので><;
便秘の方ならお分かりかと思いますが、便秘って辛いんです。
また、ごぼう茶はネットで検索すれば色々な事に期待できそう。
親の血糖値が高いので1ヶ月半後にある血液検査に淡い期待を寄せています。
ちなみに私は他のお茶とブレンドしていますが、ごぼうの味が勝ちます。
個人的には、ごぼうが嫌いじゃない方なら飲みにくくはないと思います。
私は味より実感にこだわる人間です(笑)

4 2012-12-02

3度目のリピです
1度目(限定)2度目(国産)3度目(国産)です。
1日に何杯も飲むので、これから先の年末年始に手元に無くなると不安だったので、思い切って5袋まとめ買い。
【体重】変化なし【便通】出る日もあれば出ない日もあり、あまり関係はないかな。【限定と国産の味の違い】違いは、わかりませんでした。【味と匂い】1日何杯も飲むので、ごぼうの匂い・味に対して麻痺しているかも。でも、両親に1袋プレゼントしましたが、ごぼうの匂いと味がシッカリしているとのこと。
【結論】美味しいので続けられるということと、数年先の自分のお肌だったり体調が良い事を願いつつ毎日飲んでいます。次もリピは必ずします。おまけで付いてきた2個入りのパックが旅行の際役に立ちました。

5 2012-07-13

ずっと飲み続けています
家族で飲んでいるので、暑くなってきた今減りが早いです^^;
実感した事はもう既にレビューしてます^^
便秘にはテキメンでした!
後はネットで検索すると色々期待出来る事があるので、
母の血液検査に良い結果が出るといいなぁと思っています。
夏になり、一つ注意かなと思うのは、煮出して少し冷まして・・・と
思って何時間か忘れていると味が落ちて美味しくなくなって
しまうので、ある程度冷めたらスグ冷蔵庫で保管した方がいいですよ^^
温かい内に飲むなら問題ないですけどね〜
とにもかくにも、自然の物で良い実感が出来るのが嬉しいです!

4 2011-02-16

アンチエイジング?
前回はごぼう茶デビューという事で、灰汁が強くて胃がもたれるんじゃないかとか、味がNGで飲めないんじゃないかとか色々心配してしまい、1袋の注文となりましたが、実際飲んでみて心配が全て杞憂だった事がわかり、これなら美味しく飲み続けられそうだと思って今回はお得なまとめ買いをする事にしました。
アンチエイジングの効果はまだわかりませんが、効果が出る事を楽しみにして続けてみたいと思います。
星一つ減らしましたが、土日は配送お休みという事で、金曜夕方の注文だと火曜まで到着を待たなければならないというノンビリ加減が残念だと感じ、減点させて頂きました。

• mugi-chibiさん
  • mugi-chibiさん

4 2012-06-29

ベストセラーの本に影響されて…
届きました!ティーパックの中は1mm角から粉末状までのいろいろな大きさの、まさにごぼうが!さっそくカップに入れてお湯を注ぐと、予想通りといった感じのごぼうの香り。ごぼうが苦手な人には無理かも。好きでも嫌いでもない程度の私には、体に良いと思えば飲めます。続けて飲んでみて効果が出ればリピートします。

4 2013-05-23

こちらの購入までに他のごぼう茶を1週間ほど飲んでいました。コストを考えての切り替えです。
産後太りが日増しにひどくなる中、職場の女の子が1ヶ月で5キロ、1ヶ月半で7キロのダイエットに成功したこともあり、教えてもらったごぼう茶を飲み始めました。結果、5月8日時点で身長150センチの私、体重60キロ・ウエスト85センチが、5月23日現在、体重58キロ・ウエスト79センチになりました。
確かに食事には気を使うようになりましたが、運動したりサプリメントを飲んだり…というダイエットよりははるかに楽している様に思います。
ただし、正直味の方は土です。
しかし、土味のお茶でサイズダウンできるなら歓迎ですね。慣れますし。
元々の体重50キロまで、他の方法も試しながら楽しくダイエットしようと思っています。

3 2012-06-21

リピート
二度めの購入。
味、香り普通。
粉っぽくないのが良いです。(←他店で購入したことありますが、袋を開けたら粉が散って大変でした。。。)
国産のごぼう使用とのこと、安心して飲めます。
南雲先生の本を読んで、始めました。
いつも水1リットルに対し、5袋でお茶を沸かしています。あとは冷まして冷蔵庫で冷やしています。
主人も美味しいとのこと。長く続けていきたいです。
もっと安ければ、助かります。

4 2012-08-12

昨日届きました。早速飲んでいます。初めての購入でしたが、結果が出なくともごぼう茶だから身体に悪いはずはないと言う気持ちでしたので迷わず5個セットを選びました。届いたばかりなので今分かることだけを書きます。まず送料込みでごぼう茶もたくさん入っていて嬉しいです。ごぼうのえぐさ等は全くなくてほのかな香りと優しい味、喉が渇いたときも食事の時にも合うと思います。便秘の解消を期待して購入しましたのでまた途中経過をこちらに書き込みしたいと思っています。…と言うわけで満足はしていますけど星4つにしておきました。

4 2012-05-28

便秘解消!!香ばしくておいしいー
知り合いの方が、このごぼう茶を飲んでやせたと聞いて、飲んでみることにしました。最初は土臭くて、飲めないかなと思ったのですが、とても香ばしくておいしかったです。
はじめは、試しに知り合いから1つもらって飲んでみました。続けられそうだったので今回注文しました。
主人は少し苦手なようですが、母も妹も大変お気に入りで、みんなで愛飲しています。
私はとってもがんこな便秘なのですが、、、このお茶を飲み初めてから、お通じもよくなったので、今まで飲んでいたウーロン茶はやめてこのお茶をどんどん飲んでいこうと思います。

• momi0204さん
  • momi0204さん

5 2012-05-17

体重減少!?
高血圧に効くという情報から、夫のために一袋購入しましたが、
味もとても良く、私も一緒に飲んでいたのですが、
体重が少し減ってきたんです。特にダイエットしてたわけじゃないんで、
もしやごぼう茶?と思い期待してリピです。
ちなみに今のところまだ高血圧への効果は無いようです。
薄型のダンボールで発送してくださいましたが、壊れ物では無いので、
宅配便で良く使われる防水の袋のタイプだったらゴミ捨て楽で良いのになぁ〜と
思いました。

5 2011-11-18

さいこー
慢性の肩こりに悩んでいたところテレビでごぼう茶が良いと放送していたのでさっそく購入。血行がよくなるということで冷え性にもいいそうで。
飲み始めて一ヶ月。以前は頭痛がするほど肩こりがあったけれど、最近はそこまでひどくならないのはごぼう茶のおかげ?!
効果にも期待してますが、それより何よりすごく美味しくって両親にもすすめたら普通のお茶よりずっと美味しいと、とても気に入った様子で毎日飲んでます!
今回購入のセット、一個無料なうえに5パック増量でとっても得した気分。
当分ははまりそうです!