2023/12/14
    何度目か分からないくらいリピ買いです。 健康のためになってるか分からないですが、味が好きで飲んでます。 最初は、すごく苦手な味でしたが慣れると、美味しくなってきます。
    注文日:2023/12/05
    2022/12/03
    夫が気に入って職場にもっていっています。夜に仕込んで朝にちょうどいい感じでできあがるので、とても便利です。ごぼうの香りがすごくします。
    注文日:2022/11/11
    2011/11/22
    コレステロール対策に
    主人ともども、健康診断に引っ掛かり、コレステロールを落としたいと思い、購入しました。薬よりは良いと思って(^^ゞ 予想外に飲みやすく、難なく飲めます。還ってこの方が好きかも~♡ コレステロール値は、来年春の健康診断までは、不明ですが・・・。 ビックリしたのは、体重がなんと2週間で4kg落ちたんです。 太ってきたとは思っていました。主人ともども、おなか周りが、ウエストがすっきりしてきました。11号サイズだった私は元の9号が楽々です。 主人もズボンのベルトが穴一つ分サイズダウン。 運動も何もしてません。 食事の時もいつでもがぶ飲み、2Lのやかんで、3パック入れて沸騰してから中火で10分煮出して、そのまんま・・・。これを2人で一日で飲みきります。 排便も毎日あります。私には嬉しい~♡ 来春の健康診断が楽しみです。 無くなりそうになったら、リピート決定です。
    2011/05/17
    更年期ママ9752さん
    いろいろなゴボウ茶が売られていますが、ここのゴボウ茶が一番おいしいと思います。 発送も早くて丁寧です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/28
    2010/10/02
    感動!
    職場の人の勧めで購入しました。 私の便秘は1週間に1度程度のなかなか手ごわいもの。 ところがごぼう茶を週に2回、1日2杯飲むだけで、今は週に6日はでます!本当にびっくりです。 ありとあらゆることを試してきましたが、一番効きます。 国産というのが購入のポイントでした。
    注文日:2010/07/22
    2012/03/21
    乳腺炎予防に
    産後すぐに乳腺炎になり、意識を失うほどの高熱になったりと乳腺炎の恐ろしさを経験し、ゴボウ茶が予防にいいと聞いて…半信半疑で一袋の初回限定のを購入しました。 効果があってかどうか定かではありませんが、飲み始めてからは今のところ乳腺炎になっていません。食生活も普段通りで過ごせていて、ストレスフリーの毎日です。 一袋使いきり、継続するか悩みましたが、やめて乳腺炎になって後悔するのは嫌だし、赤ちゃんにとってもおいしい母乳になるとも聞いたので、続けることにしました。 今回レビュー特典で5パックおまけ、とありましたが、三袋それぞれに5パック=15パックもついてて嬉しい誤算?でした。 コップ一杯につき1パック使うべきなのでしょうが、その通りに飲んだときすごくゴボウの濃厚な風味がして、個人的には濃く感じたので、いつも1.5リットルの沸かしたお湯に1パック入れて、普段用の常備茶として飲んでいます。 主人も飲みやすい、おいしいと言ってました。 ダイエットにもいいそうですし、母乳育児が終わっても続けてみようかと思ってます。 なくなったらまた購入したいと思います。
    注文日:2012/03/18
    2011/06/12
    YUMI-TAMAさん
    とても美味しいです。
    初めて飲むのに3個セット…と悩んだのですが買って大正解でした。 まず袋を開けて香りにうっとり。ごぼうの香ばしい香りがたまらないです。味も美味しく、朝・昼・晩と毎日飲んでいます。そのおかげかお腹の調子も良い感じがします。 全然苦無く続けられる…というより続けたくなる美味しさなので、これからも飲み続けていきたいと思います。
    注文日:2011/05/29
    2011/12/22
    tom-steuzkaさん
    どこよりも美味しくて手軽なごぼう茶。
    ひと月ほど前に小川生薬さんのごぼう茶をお願いし、初めてごぼう茶なるものを飲みました。 とても美味しかったので、他のショップさんのごぼう茶も試してみたのですが、どれも苦手な味でした。 小川生薬さんのごぼう茶は、どこよりも美味しいですし、煮出さなくてもマグカップ等で手軽に頂けるのが嬉しいです。
    注文日:2011/12/14
    2011/11/14
    ごぼう茶と言えばこれ!!
    他のごぼう茶も試してみましたが、このごぼう茶に勝るものはありません! 香りも味も言う事無しです。 お勧めです!!
    注文日:2011/09/13
    2012/09/14
    ノンカフェイン
    ややカフェインアレルギーなので、夜でも安心して飲めるノンカフェインの飲み物で、夏に冷やしても美味しいものはないかと物色していたところ、流行りものでもあって、こちらに辿り着きました。 初回1袋購入時には、このごぼうの初めての味覚にかなりおどろき、全て飲み終えることができるのかしらと、かなり心配になったたものの、1袋飲み終える頃には、エグミも苦みもなく、けれど香ばしい香りの良いこのお茶に、どっぷりハマっていまして、今回は3袋のリピ買いです。 夏が来るたびに、麦茶(苦味があまり好きではない。)、さんぴん茶(味は好きだけれど、カフェインが入っていて夜飲むと眠れない)、コーン茶(好きな味だけれど何故か飽きてしまう)と、ジプシーしてきましたが、これからはずっとこちらのお茶を愛飲してゆくことになりそうです。
    注文日:2012/09/13
    2012/08/30
    毎日飲んでいます
    一か月朝昼晩欠かさず飲んでいます。私ははっきりした効果を感じませんが、香ばしく、美味しくいただいています。 血圧の高かった夫の効果がすごくて、上が160くらいあったのに130に下がりました。お医者さんに「ごぼう茶を飲んでから血圧が下がりました」と言っても、全く信じてもらえないそうですが(汗)。でも、確かに下がっているので、血圧を下げる薬を飲まなくてよくなりました!会社にもポットに入れて持っていっています。 とにかくなぜだかわかりませんがうちの夫には劇的な効果があったので、継続して飲むつもりです。
    注文日:2012/07/19
    2012/08/23
    リピし続ける。
    三回目(四回目かも)のリピートです。他社のどの御坊茶よりも美味しいです。
    注文日:2012/08/21
    2013/05/30
    ハナポンママさん
    美容と健康のために
    カフェインが苦手な私にとって、コーヒーや紅茶は飲めないので、食事やおやつ時の友として、毎日ごぼう茶を飲んでいます。パック入りなので煎れやすくて便利。ごぼう茶だけだと、飲みにくい人は、他のお茶とブレンドもオススメです。私は黒豆茶とブレンドして飲むことが多いですが、ごぼう+黒豆=香ばしくて美味しいです。むくみがとれてスッキリします。
    注文日:2013/05/22
    2014/03/27
    お茶
    テレビでこぼう茶が紹介され、飲み始めました。 飲みやすいです。
    注文日:2014/03/21
    2012/11/27
    CYOCO姉さん
    届くの早い!
    11月26日の13時頃注文をいれて27日の朝1番には届いてビックリ! これから早速飲んでみます。味の感想は1時間後にまた書きに来ます♪ 飲んでみました!急須に1つ入れて3~5分くらいおきましたが 色は薄目、味はん~たしかにゴボウでした。 においはチキンラーメンのにおいがする! 今日から頑張って飲んでみますが、ちょっと飽きちゃうかも。。。
    注文日:2012/11/26
    2012/11/15
    美味しい。
    「新鮮・朝どりごぼう茶」を生協で購入して、美味しかったのではまり、今回こちらから3パックセットの「国産ごぼう茶」を購入しました。 「国産ごぼう茶」の方が少々お安いので、味や香りに違いがあるかな??と思いながら早速飲んでみましたが、気持ち「朝どりごぼう茶」の方が香りと味が濃いかな?っていう位で、ほとんど変わらない感じで、美味しくいただけました。続けたいので、お値段が少しでも抑えめのこちらの方でリピートしたいです。
    注文日:2012/11/13
    2012/06/26
    cobaltblueskyさん
    美味しいです。
    お試しで購入してみたところ飲みやすかったので、送料無料のこちらをリピしました。マグカップに1パックを入れそのまま熱湯を注いだものを食事と一緒に飲んでいます。最初はごぼうの味がきつくて飲みにくかったのですが、すぐに慣れました。 多くても1日1回、毎日続けている訳ではないので効果の程は何とも言えませんが、健康診断時に数値が変わっていたらまた報告致します。 他の所のごぼう茶を飲んだことがないので比べようもありませんが、こちらの商品が美味しいのでこれで続けようと思います。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/25
    =くれこ=さん
    潰瘍性大腸炎
    潰瘍性大腸炎を患い、食物の制限が多々でていました。ゴボウや蓮根などの根菜は腸壁を痛めるとのことで、控えていましたが、食物繊維不足か便秘と下痢を繰り返し。先生は水溶性食物繊維を採るようにとのことでしたが、なかなか思うように取れず。ゴボウの水溶性食物繊維を取りたいと購入しました。ゴボウをそのまま食べれば腸壁を痛める原因になりますが、このゴボウ茶なら安心です。今までも薬局などで気が向くと購入していましたが、思った味に出会えず自分で作っていました。本日届き、味見をしたところ、きちんと ゴボウの香ばしい香りはするものの、飲んだ後に口の中に香りが残らずとても飲みやすかったです。
    注文日:2012/05/19
    2012/05/15
    ハッスラーさん
    安い!美味い!!
    今、流行のゴボウ茶を初めて注文しました。 ネットで色々と見て一番、漢方薬っぽいのを選びました。 発送案内翌日には徳島から神奈川県に届きました。 オマケも5パックと書いてあったのですが1ケに対して5パックのようで 合計15パックも付いてきました。これは嬉しいですね。 この手のティーバックタイプは味が薄いのが多いのですがここのは直ぐに色が 付き始めてゴボウの味が濃いです。とても美味しいです。 効能はこれからですが何か効きそうな感じです。 リピートもここで買おうと思います。
    注文日:2012/05/12
    2012/05/13
    続けられそうです。
    某お医者様の著書で興味をもち、ごぼう茶を飲み始めましたが、自分でつくるのはなかなか時間がとれなくて、どこかいいところはないかと探していました。 他の方たちのレビューをみて早速購入。すぐに対応していただけてよかったです。パックになっているのでそのままマグカップにお湯をそそげばOKという手軽さ。これなら続けられそうです。もっと土臭い感じがするのだろうとおもっていましたが、大丈夫でした。また、増量キャンペーンでうれしさ倍増。なくなり次第、再注文する予定です。 興味のある人はぜひ一度試してみると良いですよ。
    注文日:2012/05/05
    2012/03/30
    ポチ&ちびさん
    父の代わりに購入。 私もためしに飲んでみましたが、まず香りが良い! 香ばしい感じでコーンのような、そしてほんのり甘みもあって とても飲みやすいです。 ごぼうの香り、味もちょっとしますが、癖のある味ではないので日本茶代わりに 飲めます。 効果のほどは、こういうのは即効性はないと思うのでまだわかりませんが、 腸の働きは何となくよくなったような気がするとのこと。 (私もおまけで頂いた5Pを飲んでいますが、そんな感じです。 効能を見てもサポニンとか、かなり良いみたいなので 値段もそんなに高くないし、これなら続けて飲めそうというのが父の感想でした。
    注文日:2012/03/22
    2011/11/19
    アララのクロロさん
    おいしい。
    お試し1パックを購入したところ美味しかったので、継続しようと思い購入しました。毎日飲んでますが飽きませんね。ごぼうが嫌いでない方は十分に飲めると思います。ごぼうが嫌いな方も…、ごぼうだと思わなければ飲めると思いますw (かみさんは濃い目に出したほうがおいしかったと言っておりました) 通じも方はもともと悪いほうでは在りませんが、水分摂取量不足や睡眠不測だと悪化します。ごぼう茶を飲むことで必然的に水分摂取量が増え繊維量も増えるので悪化する度合いが減った気がします。後は睡眠不測に気をつければ完璧かとw。
    2011/10/28
    めたる8731さん
    これなら続けられそうです
    初めて挑戦するごぼう茶だったので、レビューでも「飲みやすい」と評判のこちらの商品を購入させていただきました。 早速飲んでみたところ、ほのかなごぼうの風味はありますが妙なクセはなく、ごぼう煎餅は臭いと味がキツくてダメだった私でも、このごぼう茶は普通に飲めました。 これなら毎日問題なく飲めそうなので、まず第一にお通じが良くなることを期待して続けようと思います!
    2011/10/28
    my treasure まるちゃんさん
    美味しかった!
    先日、テレビの放送を見てごぼう茶というものの存在を初めて知ったんです。 そこでネット検索をしたところ、このごぼう茶にたどり着きました。 注文してからすぐに発送していただけて、翌日には手元に届きました! 夕べ届いたんですが、早速飲んでみたところ・・・。 すごーく香ばしくて飲みやすかったです! 例えるなら、そば茶のような香りと味がします。 黙っていればごぼう茶だとは気が付かないと思います。 実はこのお茶、主人に飲ませたくて購入しました。 でも主人は大のごぼう嫌いです。 夕べはごぼう茶という事を隠し、「健康にいいお茶だよ」と言って飲ませました。 主人はごぼうのお茶だということは、全く分からなかったです!!! 香ばしくて飲みやすいお茶だね!と言っていましたから(^-^) 効果はまだ分かりませんが、飲み続けてみようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    2011/09/04
    続けています。
    身体によいと聞いて、ずいぶん前から1日1パック飲むようにしています。 効果があるのかないのかは、わかりませんが…続けています。 味は特別美味しいわけではありませんが、いかにも牛蒡という素朴な風味で気にいっています。 国産なので安心していただけます。最近は産地も気になりますが、徳島ならOKです。 (楽天では初めての購入です)
    注文日:2011/08/15
    2011/07/05
    まゆエルママさん
    続けることに意義がある
    アンチエイジングの効能を雑誌で見て、初めは興味本位で生協で購入。毎日1パック、コップにして大盛り2杯くらい毎日飲みました・・・ お肌の調子↑にすぐ出ました。それからストックが無くなったので 慌ててネット検索したら同じ『小川生薬さん』発見!! すぐさま購入しました。 ごぼうの香りがいいし、飲みやすいのでずっと続けます。
    注文日:2011/07/01
    2011/04/19
    mocos0903さん
    便利です
    ごぼう茶が体にいいと聞いたので、色々なお店から取り寄せていますが、こちらのようにパックになっているものは、初めて購入しました。 パックになっている方が、少量でたくさん飲めるような気がします。 パックになっているので水筒に1袋入れてお湯を注ぐだけでいつでも手軽に飲めていいです。 私は、350ccのポットに入れて飲むときの濃さがちょうどいいです。 無くなったらまたリピートしようと思っています。
    注文日:2011/04/06
    2010/10/19
    akopennさん
    テレビの影響♪
    不味くて飲めなくて二か月放置・・・しかしもったいないので年明けから頑張ってみました。最近は慣れて飲みやすくなりました。一か月位経っていますがお通じがすこぶる快調です。便秘というより不規則でしたが最近は定期便です。あくが強いとかで一日1パックを朝食後に飲んでいます。長期旅行時も持っていくつもり。リピートします。
    注文日:2010/10/18
    2014/12/07
    yokko132000さん
    リピーターです。以前はドラッグストアなどで購入していましたが渋みやエグミが強かったりでごぼう茶自体あまり美味しいものではないと思っていました。 こちらのごぼう茶はほんのり甘みも感じられ毎日水代わりに飲めるほど気に入りました。従妹にも一袋お試しであげたところ健康診断の血液検査の結果が改善されたと喜んでいました。私は毎年検査結果はすべて正常値なので気付きませんでしたがそれなりに効果があるのかもしれませんね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/30
    2014/10/02
    DAIKOKU7さん
    何度目かのリピートです。 これを飲んでいるとトイレに行く回数が増え、便秘がちだった昔がウソのようです。 余分なモノが出ている感があって、朝起きた時に疲れが残っている感じが無くなりました。 お腹回りも確実に減り、そういう意味で人から見た目が変わったとよく言われるようになりました。 とはいえまだまだ余分なモノが残っていますのでごぼう茶続けていこうと思います。
    注文日:2014/09/27
...