• kogu0823さん
  • kogu0823さん

4 2016-09-19

美味しくいただいてます。
美味しいので、リピート購入しました。
今のところ水出しですが、そろそろ急須に入れてお湯出しで飲んでみようかと考えています。

2018-07-21
小川生薬の国産ごぼう茶をリピート購入いただき誠にありがとうございます。
美味しいとのお褒めの言葉をいただき、弊社一同大変励みになります。
これからの寒い季節には、急須でお湯だし、またはやかんで煮出してお飲みいただいても、美味しくお召し上がり頂けると思いますので、ご愛飲の程よろしくお願い申し上げます。
担当 井上
  • 0925@さん
  • 0925@さん

4 2013-10-11

健康にいいと聞いて購入しました。
とても美味しく、満足しています。

5 2012-10-28

安心の「国産ごぼう」使用
[受注番号] 251072-20121028-067437120
今、ごぼう茶がこんなに話題になっていることを知らずに、コンビニでごぼう茶のペットボトルを購入して飲んだところ、なかなか美味しかったので、今回注文してみました。
どこのごぼう茶にしようかネットで検索しながら、健康・美容に良いことを知りました。
ごぼう好きなので、美味しく飲めることを期待して、★5つです。
やはり決め手は「国産ごぼう使用」というところでしょうか。

5 2012-06-29

気に入ってます
今ストレス過多(耳鼻科:耳鳴り、皮膚科:発疹、内科:下痢 自律神経異常)で
体重も67kgから61kgに激減、朝食を食べると下痢で食べられない為、薬剤師の息子から送ってもらった小川生薬の牛蒡茶で体調を整えつつあります。それで同じものを注文致しました。もともと腸が弱いので、すぐ下痢をしてしまいますが、牛蒡茶を飲み始めてからは、このままリバウンドしないように(結果的にダイエットができたので)と楽しんで飲んでいます。

5 2012-05-16

おいしい〜!!^^
今までドラックストアーで買って飲んでいた「ごぼう茶」
こんなものかな〜なんて思ってましたが・・・
コレ飲んじゃったら、驚き!!
「おいしい〜^^」ごぼうの風味もいいし、甘い感じがして飲みやすい^^
これで、ダイエット効果が出てきたら嬉しいな^^
まだ飲み始めたばっかりだから、この後が楽しみ。
冷蔵庫にいつも常備しています。

• bery00425さん
  • bery00425さん

5 2012-05-06

このゴボウ茶はgood
非常に飲みやすいというより、大変おいしいです。
朝の寝起きは良くない方ですが、このゴボウ茶を飲み始めて2日目ぐらいから
寝起きが楽になりました。
今は寝る前だけに飲んでいますが、朝も飲もうと思っています。
のどが渇いている時も水とか緑茶ではおさまりませんが、
ゴボウ茶はのどの渇きがおさまります。
想像以上に良い飲み物です。

• 楽天6480さん
  • 楽天6480さん

5 2012-05-05

購入の決め手!!
他の方のレビューも参考にしました。
購入の決め手は、コレ!
1:国産のごぼうで、産地がはっきりしている。
(廃棄処分の皮や中国産で無い)
2:生薬の会社なので、製造方法がはっきりして安心出来る。
3:味と香りが良い。
(他社のを使用しても、また戻る)
(手作りの味と香りに遜色が無い)
以上が決めてです。

• Sonseiさん
  • Sonseiさん

5 2012-04-10

続きそう
ごぼうを飲むとは??? 思った以上に飲みやすく…これなら大満足で常飲しそうですね。

5 2012-03-15

ティーカップにポンッ!
袋を開けた時に、牛蒡独特の匂いがしますが、それ程強くなく爽やかささえ感じます。また、風味も良く飲み易いので、食事時も含め色々な場面で飲めるのが良いです。
何より、健康茶の老舗が素材にも意を払い丁寧に作っているのも感じます。
ティーバック(それも無漂白)なので面倒な煮出し等がなく、後片付けも簡単。
手軽さもお気に入りの一つですね。
今回は、知人が飲んで見たいと言うので、プレゼントのつもりで購入しました。

4 2011-09-03

扱い安さ、飲みやすさ、効能
扱いは、ポットの熱湯でお茶のパックと同じように急須に入れ、茶色っぽくなったら飲み頃で、取り扱いは簡単でした。
飲んだときの味、香りは正にごぼうですが、薄いと漢方薬を飲んでいる感じがしましたが、濃くして飲んだほうがおいしい。私には、どちらかと言うと、ちょっと苦手な味ですが、体の若返り、毛髪に良いということですので、当面続けるつもりで飲んでみます。

5 2010-12-14

ごぼう茶に感謝
家族皆で飲んでいます 毎日快調で感謝しています
今迄、いろんな物を試してみましたけどこんなに効果があるお茶は初めてです、もう何度も購入しているリピーターですけどこれからもお願いします。

5 2010-11-30

健康管理
3度目の注文になります
大変効果があり感謝しています
これからもお願いしたいと思います

• sanken4fimさん
  • sanken4fimさん

5 2017-10-19

満足しています
家内から頼まれて何度か購入しています。
以前は他のショップから購入していましたが、直接の方がなにかと安心だろうということ最近は直接購入にしています。
私自身はあまり飲んでませんが家内は満足しているようです。

5 2014-06-03

おいしい^^
前回からのリピート購入です^0^
おいしいので続けられます!!
温かいのも冷たくしても、どちらでも
おいしくいただいています^-^

• 快の助さん
  • 快の助さん

4 2014-03-02

美味しいかった
冷たくても美味しいです。便通も良くなった気がします。