【送料無料】 小川生薬 国産ごぼう茶 国産 ...(株式会社 小川生薬)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-04-18

お腹すっきり
友達から、おまけに付いてくるごぼう茶を分けてもらって飲んだところ、飲んだ翌日から便通のリズムが整ってきました。便秘症ではなかったけれど、毎日お腹すっきりになるのでびっくりしました。ヨーグルトやプルーンを食べるより、私にはごぼう茶のほうが効果があったみたいです。授乳中でもあるので、乳腺炎の予防にという効果も期待して、自分自身でも購入に至りました。味は、ごぼうそのもの。夫には土の味と言われました。でも、不味いものではないです。むしろ、美味しいと思うんだけどなぁ。ティーパックタイプなのでお湯を注ぐだけなので作りやすい。1パックに対し、200mlのお湯でごぼう茶が作れます。私は、2リットル分入る容器に2パックのごぼう茶と1パックの麦茶を入れてオリジナルブレンドみたいにしています。乳腺炎と言えば、ごぼうし(ごぼうのタネ)も食べたことがありますが、あれは相当不味かったのですが、このごぼう茶は本当に美味しい。浸水時間によって濃さも調整できるようですし、お好みの味で作ることが出来そうです。最近ごぼう茶は、芸能人の方も飲んでいたり、コンビニ(ナチュ●ルロー●ン)でも販売されていたり、注目度が高まっていますね。他のごぼう茶と飲み比べたことはないのですが、私の周りではこちらの小川生薬さんのごぼう茶を飲んでいる人ばかりです。私もこのごぼう茶がなくなったら、またリピート購入すると思います。お値段がもう少しお安いと嬉しいなぁと思い、☆を一つ減してますが、商品の良さと価格は比例するものと思えば、納得する価格ではあります。家族や友達にもすすめたいと思います。

5 2012-03-21

乳腺炎予防に
産後すぐに乳腺炎になり、意識を失うほどの高熱になったりと乳腺炎の恐ろしさを経験し、ゴボウ茶が予防にいいと聞いて…半信半疑で一袋の初回限定のを購入しました。
効果があってかどうか定かではありませんが、飲み始めてからは今のところ乳腺炎になっていません。食生活も普段通りで過ごせていて、ストレスフリーの毎日です。
一袋使いきり、継続するか悩みましたが、やめて乳腺炎になって後悔するのは嫌だし、赤ちゃんにとってもおいしい母乳になるとも聞いたので、続けることにしました。
今回レビュー特典で5パックおまけ、とありましたが、三袋それぞれに5パック=15パックもついてて嬉しい誤算?でした。
コップ一杯につき1パック使うべきなのでしょうが、その通りに飲んだときすごくゴボウの濃厚な風味がして、個人的には濃く感じたので、いつも1.5リットルの沸かしたお湯に1パック入れて、普段用の常備茶として飲んでいます。
主人も飲みやすい、おいしいと言ってました。
ダイエットにもいいそうですし、母乳育児が終わっても続けてみようかと思ってます。
なくなったらまた購入したいと思います。

4 2011-10-28

届きました
レビューで5個入り3個おまけで付いてきました。
牛蒡の皮にはサポニンという成分が含まれていて、浮腫みに効くとの事で最近、足の浮腫みが激しいので頼んでみました。また肩こりにも効くそうです。
サポニンには、抗カビ作用・抗炎症作用・抗アレルギー作用・血圧降下作用・肥満防止作用・抗インフルエンザ作用などの有効性がある様です。
そして強い利尿作用があるので、体内の水分バランスを調節して余分な水分を排出してくれます。繊維質の面では便秘にも効きます。という情報を得てダイエット効果にも繋がるかと思い期待を込めて。
すぐ煮出しにして、容器に移し替え温かい状態で飲みましたが、ホントにごぼうの味を薄めた感じでした。薄いです。薄め。
子供も飲むのでノンカフェインと無漂白のティーパック安全が嬉しい所です。
効果の方は追々追加でレビュー記載したいと思います。
発送は早く、お店の対応もとてもよかったです!
効果がまだ分からないのでー★1で。

2 2011-10-14

袋によって味が・・
えっと、2回目のレビューです。
評価下げます。袋によって味が違います。
始めはごぼうの風味が香ばしく、おいしく頂きましたが、おまけについていた5パック入りのもの3つのうち1パックが、なんと言うか、「酵素」のようなにおいがしました。
通常商品も、2袋目を開けたら、「酵素」の匂い。
熟成なのか 発酵なのか分かりませんが、これまでのものと明らかに違いました。なんとも甘ったるいような・・独特のにおいです。苦手です。
袋によって匂いが違うのでは 今後買うのを躊躇します。
>以下は始めのレビュー
前回は初回限定の送料無料をお願いしましたが、今回は3個セットを買ってみました。
1パックを1リットル程度のお湯で煮出しています。でも旅行に行くときはティーパックを持って行って湯のみ茶碗で飲んでいました。5〜6杯くらい飲めました。
味は ごぼうですが、香ばしく優しい感じです。
飲むと、頻繁にトイレに行きます。
特に便秘ではありませんので、便通についてはコメントできません。
以前、あじかんさんのを飲んでいて 味はそちらの方が香ばしくおいしく、濃い感じで好みだったのですが、たくさん飲むと胃が痛んだので、私には強かったのかも?
小川さんのはそんなことはなく、飲めています。まずは、半年くらい飲んでみようと思います。

5 2012-09-14

ノンカフェイン
ややカフェインアレルギーなので、夜でも安心して飲めるノンカフェインの飲み物で、夏に冷やしても美味しいものはないかと物色していたところ、流行りものでもあって、こちらに辿り着きました。
初回1袋購入時には、このごぼうの初めての味覚にかなりおどろき、全て飲み終えることができるのかしらと、かなり心配になったたものの、1袋飲み終える頃には、エグミも苦みもなく、けれど香ばしい香りの良いこのお茶に、どっぷりハマっていまして、今回は3袋のリピ買いです。
夏が来るたびに、麦茶(苦味があまり好きではない。)、さんぴん茶(味は好きだけれど、カフェインが入っていて夜飲むと眠れない)、コーン茶(好きな味だけれど何故か飽きてしまう)と、ジプシーしてきましたが、これからはずっとこちらのお茶を愛飲してゆくことになりそうです。

4 2012-11-01

美味しいごぼう茶です
手軽で便利なティーバッグなので億劫がらずにお茶が飲めてます。ごぼうの香りはしっかりしますが飲み難さは一切なく、美味しくいただけました。便秘の改善とかダイエット目的もあり購入したため、効果を実感するには少し飲み続けてみないと分からないので、そういった点から★4つになっています。
もともと小川生薬さんのルイボスティーが大好きで愛飲しており、違う商品もきっとおいしいはずと思ってこちらのごぼう茶にしました。期待通りのお味に満足しています。

• mikey0330さん
  • mikey0330さん

3 2012-03-05

まだとどいてませんが・・・
今有名な南雲先生がアンチエイジングでお勧めしている牛蒡茶をいろいろ調べていたところこちらのショップを見つけました
牛蒡茶で有名なあじかんというお店もありますが、お高いのと産地が茨城なので今ちょっとなあと思っていました。健康にはすごく気を付けている母が牛蒡茶を自分で作っていましたが、それも大変で
こちらは徳島産なので母がすぐ試したいということで5パック増量で送料無料の3個で注文しました
あたしはあじかんのお試しを注文したので、母のと飲み比べてみようと思います
何事も続けないと効果はわからないのでこれから毎日飲んでいくつもりです
こちらのショップの牛蒡茶があじかんのと大差なければ当然こちらで定期購入をするつもりです、
また後日結果をレビューしたいと思います

5 2012-05-25

潰瘍性大腸炎
潰瘍性大腸炎を患い、食物の制限が多々でていました。ゴボウや蓮根などの根菜は腸壁を痛めるとのことで、控えていましたが、食物繊維不足か便秘と下痢を繰り返し。先生は水溶性食物繊維を採るようにとのことでしたが、なかなか思うように取れず。ゴボウの水溶性食物繊維を取りたいと購入しました。ゴボウをそのまま食べれば腸壁を痛める原因になりますが、このゴボウ茶なら安心です。今までも薬局などで気が向くと購入していましたが、思った味に出会えず自分で作っていました。本日届き、味見をしたところ、きちんと
ゴボウの香ばしい香りはするものの、飲んだ後に口の中に香りが残らずとても飲みやすかったです。

4 2012-05-27

手軽にごぼう茶を飲めます!
ごぼうに多く含まれるポリフェノールが知られてきており興味津々でしたが、自作は大変だしティーバックタイプを探してました。そんな時にこちらの商品を発見!おまけに5パックの増量キャンペーン中。で、今がお得って事ですぐに購入手続きを。期待通り、とても手軽にごぼう茶を楽しめます。私的には1パックに200mlのお湯ではお味が濃いので、かなり薄めに作り常備茶として飲んでいます。まだ飲み始めて日も浅いのですが、なんとなくお通じも良くなるような感じが・・・。これからも継続していきたいと思います。

5 2010-12-26

体によさそう
テレビを観て、牛蒡茶が気になっていました。色々なメーカーから出ていますが、国産と小川生薬という名前で、こちらを選びました。
最初封を開けた時、ゴーヤ茶みたいな香りでした。マグカップにティーバックを一つ入れ、お湯を注ぐと、牛蒡の香り。
味も飲みやすかったですよ。
これなら手軽に会社でも飲めそうです。
腸がきれいになり、便秘、美肌、ダイエットを期待します!
私はおいしく飲んでますが、心配な方の為に、5袋ぐらいのお試しを発売したらどうですかね。

4 2011-10-31

飲みやすいです
ティーパックになっているので使いやすく、簡単で美味しいごぼう茶が飲めます。ごぼう茶ははじめてでTVで体にいいって聞いて購入したのですが、本当にしっかりごぼうの味(香り)のするお茶でした。でも嫌味がなく香ばしく飲みやすいと思います。私はルイボスティーとか少し変わったお茶だけで気持ち悪くなってしまうのですがごぼう茶は大丈夫でした。これでアンチエイジング効果があればとってもいいですね!効果を期待してしばらく飲み続けてみます。効果はまだわからないので☆四つにしときます。

3 2012-03-19

期待しすぎかな・・・
味は飲みやすいです。しかし。効能を期待しすぎていました。3日間飲みましたが、何も変化無し・・・あるHPに「ただ単に大量に飲んだからと言ってすぐに効果が表れたり、効き目が大きく出たりという事はありませんよ。特に、ごぼう茶にはアクが強い牛蒡を使っているという事もあって、アレルギー体質の方の摂取は控えた方がいいかもしれません。ですが、身体に良い成分は沢山含まれているので、適量を守って良い成分を摂取していきましょう。その為には、飲み方に気をつける必要があるという事ですね。」とありました。続けて見ます。

5 2012-03-30

父の代わりに購入。
私もためしに飲んでみましたが、まず香りが良い!
香ばしい感じでコーンのような、そしてほんのり甘みもあって
とても飲みやすいです。
ごぼうの香り、味もちょっとしますが、癖のある味ではないので日本茶代わりに
飲めます。
効果のほどは、こういうのは即効性はないと思うのでまだわかりませんが、
腸の働きは何となくよくなったような気がするとのこと。
(私もおまけで頂いた5Pを飲んでいますが、そんな感じです。
効能を見てもサポニンとか、かなり良いみたいなので
値段もそんなに高くないし、これなら続けて飲めそうというのが父の感想でした。

4 2011-11-07

テレビでごぼう茶を知り、自分で作るのは続かなそうでしたのでこちらを購入しました。
沢山出回っていて、どれにしようか迷いましたが、商品内容が一番信用出来たのとレビューでの評価が高かったので決めました。
すぐに試したかったので、翌日届いて感激しました!
思ったよりごぼう臭くないです。
子どもは敏感に感じてすぐにわかったようでしたが、夫と私は気になりません。
肩こりとダイエットに期待を込めて、煮出して飲んでいます。
おまけも付いてお得でした☆
利尿作用は感じますが、まだ他の効果がわからないので★4で。

5 2012-06-26

美味しいです。
お試しで購入してみたところ飲みやすかったので、送料無料のこちらをリピしました。マグカップに1パックを入れそのまま熱湯を注いだものを食事と一緒に飲んでいます。最初はごぼうの味がきつくて飲みにくかったのですが、すぐに慣れました。
多くても1日1回、毎日続けている訳ではないので効果の程は何とも言えませんが、健康診断時に数値が変わっていたらまた報告致します。
他の所のごぼう茶を飲んだことがないので比べようもありませんが、こちらの商品が美味しいのでこれで続けようと思います。