5 2022-09-24

まだ上手く使いこなせませんが…
新居の為に購入。メーカー定価では倍近くしますので、こちらで購入させて頂き施主支給とさせて頂きました。先日やっと引き渡しが済み、使用する事が出来ました。使用感は最高です。お値段を定価よりだいぶ浮かせた事で愛しさも増し増し、大満足です。この度は良い品をありがとうございました。

• yaya8825さん
  • yaya8825さん

4 2022-07-11

また値上げが発表されたので
まだ早かったけど購入しました。
春の段階で買って置けばよかったと
悶々してたので..(笑)
浄水は不要なので9にしました(^^)
取付けは夫が専門なので費用無しの為
ポイントも考えたら安く手に入りました。

4 2022-06-26

毎日使うキッチンの蛇口の取手の所が壊れて、今回購入した商品がセンサーなので、始めて使用しますがとても使い安くて、購入して良かったです。

• aqua4852さん
  • aqua4852さん

4 2022-05-06

リフォーム工事のために取り付け予定。確実に取り付け良かった。

5 2022-03-14

新築の家のために購入しました。きちんと届いて、値段もいい感じなので今のところは星5、あとは設置した時にどうなるか。

5 2022-02-08

清潔節水!
レバー式水栓の動きが硬くなり、水量調節がまともにできなくなったので、思い切ってリクシルさんのハンズフリー水栓を購入しました。旧器の取り外しと掃除を合わせて3時間ほどで作業は完了。食洗器の100V電源があったので隔壁にプラグを通す穴をあけて接続し、通水すると気持ちよく動作しました。
触らずに必要な分だけ湯水が使えるので、清潔で節水できそうです。
ショールームでは気づかなかったのですが、タッチレスセンサー感知と同時に品のいい音が鳴ります(音量を上げられるとよりいいですね)。

• sim5239さん
  • sim5239さん

5 2022-01-12

素晴らしい製品です。
自分で取り付けができました。
感動するほど使い勝手が良いです。
センサーの感度が絶妙だと思いました。
高価ではありますが毎日使うものなので家族も満足しています。

• mayumi0129さん
  • mayumi0129さん

5 2021-12-13

新居のキッチンに施主支給品として購入。
現在入居して使用していますが、汚れた手でも触らずに水が出てくるのは本当に便利です!
ハウスメーカーでキッチンと一緒に購入してもらうと倍の価格になっていたので、お安く購入できて大満足です。

5 2021-12-03

工具と技術があれば大丈夫かも
同じ物を、自営の仕事場に取り付けた時に、機能の優秀さに感動していました。我が家の台所のシンクの水栓(リクシルの20年選手だった)のレバーが壊れてしまい、真ん中の部品だけ取り替えるかって悩んだ末、少し贅沢だとは思いましたが、思い切って水栓ごと取り替えました。仕事場の方の工事は、業者に頼んだので商品代も入れて\148,000かかりました。今回は、商品代のみ、約半額で済みました。しかし、ダンナさんが工具好き、コンセント増設お手の物という特異な人だったので出来たんだと思います。一般主婦には、電気工事無理でしょ!電池式の方が良いと思います。古い水栓を台から外すのは、結構大変でした。水栓の根元が汚れません。シャワー水栓は、形状が元々下向きなので、大きな鍋など洗う時に、水を回し掛けたりするのは、少し動かしにくいです。

• akari426さん
  • akari426さん

5 2021-11-30

水栓
水栓の不具合が有り、ショップレビューしたらすぐに連絡有りました。何回も連絡してくれてすぐに対応して下さり有難うございます。施主にミカタで買って良かったです。有難うございます。

2021-11-30
当店をご利用いただきありがとうございます。この度はご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

お湯が出るまでにお時間がかかるとのことですが、メーカーに確認いたしましたところ、止水栓を絞りすぎているとお湯が出るまでにお時間がかかるとのことで、止水栓の調整を行っていただくと改善する可能性があるとのことでした。
※水栓から給湯器が遠い場合は止水栓の調整をしていただいてもお湯が出るまでにお時間がかかります。

不具合が続く・メーカーメンテメンスをご希望の場合は、メールにて同内容をお送りいたしました。そちらからご返信いただければと存じます。
※メーカー原因の不具合の場合は修理費等は無償となりますが、取り付け不良等のお客様原因の不具合の場合は、出張費・修理費等はお客様ご負担となります。予めご了承ください。

この度はご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

4 2021-10-30

タッチレス水栓で節水!
当初タッチレス操作に戸惑いましたが、日が経つにつれて先端タッチレススイッチ、自動センサー、エコセンサーの使い分けに慣れて来ました。日頃の節水につながっていると思います。またデザイン性や機能性にも満足しています。ホース引き出し機能のホースの長さをもう少し長くして頂ければシンク洗いも隅々まで綺麗に洗浄することが出来ると思います。電気工事、水道工事は業者に依頼して施工していただきました。

5 2021-10-20

INAXですから商品自体の問題はあり得ないと思います。 他の工事があるので取付は先になります。 薬を飲む、ペットの水を替える時などにA9の機能は大変便利だと思います。 まぁ値段通りと言えばそれまでかも知れません。

4 2021-05-29

最初は、ちょっと使い方に戸惑う時もあったけど、すぐに慣れて、エコモード有り重宝しています。購入して良かったです。

2021-06-01
ご購入・レビュー投稿ありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2020-10-09

購入してよかったです!
はじめてのハンズフリー水栓、自分で取り付けられるか不安でしたが、施工方法の手順通りやって2時間あまりで施工が無事完了!大変満足してます!!

2020-10-12

4 2020-09-20

まだまだ使用は先ですが
無事に届きました。

2020-09-25