2022/11/12
    fwjd0551さん
    15年程使っていたTOTOの製品が壊れたので、この商品に自分で交換しました(自分は水道工事会社職員)時代のせいなのか、非常に作業し易い商品でした。
    注文日:2022/11/02
    2022/09/18
    えみりん03さん
    2回目の購入です。水を出す時にまさに”タッチレス”で出せるので、とても衛生的です。快適に使えます。
    注文日:2022/09/13
    2022/05/01
    okazaki030さん
    商品の到着まで早く良かった 予備での購入も考えたい
    注文日:2022/04/15
    2018/07/24
    hide484さん
    キッチン用タッチレス水洗に交換
    取り換えは簡単でした、価格は高いなーと思います 手を洗いながら、顔を近ずけ止めれば 節水出来る。
    注文日:2018/07/18
    2018/07/30
    ご購入ありがとうございます。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/06/14
    chi-sukeさん
    買って良かったです。
    古いものを取り外すためにホームセンターで”ナット締め付け工具”のみ購入、あとは固いボルトを回すためにスパナとペンチを使った程度。 クイックワン施工となっていますが、他のものを交換したことがないので、正直違いが判りません。クイックワンとは言っても、シンク下の配線やら接続は普通に行いますので・・・。 設置説明書は、素人でも非常にわかりやすいです。不明な点は”古いものを取り外す”時だけで、ネットでアレコレ検索しながら解決しました。 電池式だと交換が煩わしいので、コンセントタイプにしました。シンク下にコンセントはありませんが、そばのコンセントから延長コードで引っ張っても問題なく使用できています。(あくまで自己責任) 写真で見ていた時は大きすぎるかな・・と思っていましたが、実際はそれほど大きくなく、従来の物より若干背が高い程度で使い勝手は良いです。 慣れるまでは手が泳いでしまいますが・・・。 洗い終わって水を止めるときに、どうしても水滴がかかり易いですが、顔を近づけても止められるので、両手で鍋を持って水を入れるときとかにも顔で止水できて便利。 商品ページには詳細がありませんが、停電やセンサー故障時には応急処置(シンク下のダイヤルを回すのみ)で普通に水道が使えるので安心です。また、水流は付け根のレバーで調整できます。 夜間や外出時は念のため、そのレバーを下げておくと 万一の時に水が出たりすることを防げます。 できれば、蛇口下にもセンサーがあったり、お湯と水の調整がセンサーでできるタイプが良かったけど・・、如何せん高すぎます。
    注文日:2021/06/05
    2017/10/08
    いなかのデンキやさん
    これは便利です
    コンセント工事代がかかりましたが、一度セットすれば 手をかざすだけで、オン、オフしてくれてとても便利です。
    注文日:2017/10/04